Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Panitia Pacu Jalur Kuantan Mudik Dituding Tidak Memberi Ruang IPJKS Untuk Live Streaming

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Aneh memang perlakuan sikap yang diberikan Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kecamatan Kuantan Mudik kepada IPJKS dalam meliput jalannya pacu jalur untuk melakukan Live Steaming.

Pasalnya Channel yang biasa menayangkan siaran langsung Pacu Jalur ini tidak diberi ruang oleh pihak Panitia untuk melakukan Live Streaming di Tribun Hakim untuk meliput jalannya Ivent Kebudayaan tersebut.

Padahal Channel ini sangat membantu masyarakat untuk mengikuti jalannya Pacu Jalur terutama bagi warga Kuansing di perantauan begitupun yang berada di Kuansing, yang tidak punya kesempatan hadir ke arena Pacu Jalur.

Tidak diperbolehkannya IPJKS meliput di Tribun Hakim ini, beredar melalui informasi Group facebook IPJKS yang diunggah Ketua IPJKS Syafrizal Marabunta II dalam postingannya ia menyampaikan kekeselannya.

Dalam unggahan tersebut ia menulis Assallahmualaikum wr.wb Sangat disayangkan tidak bisa media lokal tidak bisa kerjasama dengan panitia pacu jalur kec, kuantan mudik, tidak dikasih sedikitpun ruang untuk Live streaming di Tribun Hakim. Namun IPJKS tetap akan Live di Tribun masyarakat. Ada apa dengan panitia ivent kebudayaan kec, kuantan mudik.

Demikian tulisan yang disampaikan Syafrizal dalam unggahan tersebut, hingga mendapat tanggapan dari para pecinta pacu jalur di Group IPJKS.

Tidak hanya menuai reaksi di Group IPJKS bahkan tokoh muda asal Hulu Kuantan, Hendri Chaniago, juga mempertanyakan sikap Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, yang tidak memberi ruang kepada IPJKS untuk melakukan Live Streaming.

"Apa alasan panitia tidak memberi ruang di Tribun Finish untuk IPJKS siaran langsung?," ungkapnya dengan nada tanya, Sabtu (6/8/2022).

Menurutnya Pacu Rayon itu dibiayai oleh pemerintah daerah, bukan swasta dan Tribun pun menurutnya juga dibangun dengan uang rakyat.

IPJKS selama ini kata Hendri Chaniago, telah bertungkus lumus aktif mempromosikan pariwisata daerah khususnya Pacu Jalur.

Seharusnya kata dia pemerintah/Panitia Pacu Jalur memberi keistimewaan bagi kru IPJKS agar leluasa dan tambah semangat mempromosikan tradisi Pacu Jalur.

"Menurut saya, lebih banyak yang menyiarkan akan lebih bagus. Biar dunia bisa menonton tradisi yang kita cintai ini. Tetap semangat IPJKS," ucapnya memberikan dukungan.

Lebih lanjut Hendri Chaniago, mengatakan sikap yang diperlihatkan Panitia Ivent kebusayaan ini sangat bertolak belakang dengan himbauan pemerintah pusat melalui kementerian pariwisata.

"Mestinya panitia/pemerintah yang membayar mereka agar mau melakukan siaran langsung. Berbeda jika Pacu Jalur diadakan oleh swasta, memang ada hak siar," kata pria yang mempunyai jalur andalan Sang Ratu Helmina ini.

Apalagi menurutnya IPJKS dibuat hanya berdasarkan kesadaran seluruh masyarakat untuk membantu pemerintah dalam memajukan dunia pariwisata khususnya pacujalur.

Sementara Ketua Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, Azrori saat diminta tanggapannya terkait kebenaran informasi tersebut, ia tidak memberikan jawaban sama sekali meski pesan yang  dikirim ke WA nya telah contreng biru hingga berita ini dilayangkan ia masih bungkam.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

Dua Korban Speedboat Tenggelam di Perairan Rupat Ditemukan Meninggal Dunia, Satu Masih Dicari


Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

804 Warga Binaan Lapas Tembilahan Terima Remisi HUT RI, 7 Bebas


Senin, 17 Agustus 2026

10.987 Warga Binaan di Riau Terima Remisi HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Berlangsung Hikmat, Bupati Bengkalis Pimpin Upacara HUT ke-81 RI


Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada