Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Panitia Pacu Jalur Kuantan Mudik Dituding Tidak Memberi Ruang IPJKS Untuk Live Streaming

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Aneh memang perlakuan sikap yang diberikan Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kecamatan Kuantan Mudik kepada IPJKS dalam meliput jalannya pacu jalur untuk melakukan Live Steaming.

Pasalnya Channel yang biasa menayangkan siaran langsung Pacu Jalur ini tidak diberi ruang oleh pihak Panitia untuk melakukan Live Streaming di Tribun Hakim untuk meliput jalannya Ivent Kebudayaan tersebut.

Padahal Channel ini sangat membantu masyarakat untuk mengikuti jalannya Pacu Jalur terutama bagi warga Kuansing di perantauan begitupun yang berada di Kuansing, yang tidak punya kesempatan hadir ke arena Pacu Jalur.

Tidak diperbolehkannya IPJKS meliput di Tribun Hakim ini, beredar melalui informasi Group facebook IPJKS yang diunggah Ketua IPJKS Syafrizal Marabunta II dalam postingannya ia menyampaikan kekeselannya.

Dalam unggahan tersebut ia menulis Assallahmualaikum wr.wb Sangat disayangkan tidak bisa media lokal tidak bisa kerjasama dengan panitia pacu jalur kec, kuantan mudik, tidak dikasih sedikitpun ruang untuk Live streaming di Tribun Hakim. Namun IPJKS tetap akan Live di Tribun masyarakat. Ada apa dengan panitia ivent kebudayaan kec, kuantan mudik.

Demikian tulisan yang disampaikan Syafrizal dalam unggahan tersebut, hingga mendapat tanggapan dari para pecinta pacu jalur di Group IPJKS.

Tidak hanya menuai reaksi di Group IPJKS bahkan tokoh muda asal Hulu Kuantan, Hendri Chaniago, juga mempertanyakan sikap Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, yang tidak memberi ruang kepada IPJKS untuk melakukan Live Streaming.

"Apa alasan panitia tidak memberi ruang di Tribun Finish untuk IPJKS siaran langsung?," ungkapnya dengan nada tanya, Sabtu (6/8/2022).

Menurutnya Pacu Rayon itu dibiayai oleh pemerintah daerah, bukan swasta dan Tribun pun menurutnya juga dibangun dengan uang rakyat.

IPJKS selama ini kata Hendri Chaniago, telah bertungkus lumus aktif mempromosikan pariwisata daerah khususnya Pacu Jalur.

Seharusnya kata dia pemerintah/Panitia Pacu Jalur memberi keistimewaan bagi kru IPJKS agar leluasa dan tambah semangat mempromosikan tradisi Pacu Jalur.

"Menurut saya, lebih banyak yang menyiarkan akan lebih bagus. Biar dunia bisa menonton tradisi yang kita cintai ini. Tetap semangat IPJKS," ucapnya memberikan dukungan.

Lebih lanjut Hendri Chaniago, mengatakan sikap yang diperlihatkan Panitia Ivent kebusayaan ini sangat bertolak belakang dengan himbauan pemerintah pusat melalui kementerian pariwisata.

"Mestinya panitia/pemerintah yang membayar mereka agar mau melakukan siaran langsung. Berbeda jika Pacu Jalur diadakan oleh swasta, memang ada hak siar," kata pria yang mempunyai jalur andalan Sang Ratu Helmina ini.

Apalagi menurutnya IPJKS dibuat hanya berdasarkan kesadaran seluruh masyarakat untuk membantu pemerintah dalam memajukan dunia pariwisata khususnya pacujalur.

Sementara Ketua Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, Azrori saat diminta tanggapannya terkait kebenaran informasi tersebut, ia tidak memberikan jawaban sama sekali meski pesan yang  dikirim ke WA nya telah contreng biru hingga berita ini dilayangkan ia masih bungkam.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

Bapenda Inhu dan BRK Syariah Air Molek Tanda tangani Kerja Sama Penerimaan Pembiayaan Pajak dan Retribusi Daerah


Jumat, 25 September 2026

Jawab Poin Kritis DPRD, Pemprov Riau Garansi APBD-P 2026 Bebas Program Seremonial dan Fokus Garap Infrastruktur


Jumat, 25 September 2026

Bapenda Pelalawan Gandeng BRK Syariah Digitalisasi Retribusi Kebersihan


Jumat, 25 September 2026

Tim KKP dan Polres Inhil Evakuasi Diduga Bangkai Paus di Perairan Sungai Bahale Mandah


Jumat, 25 September 2026

DPRD Bengkalis Soroti Rekrutmen Tenaga Kerja di Perusahaan Mitra Pertamina di Pakning


Jumat, 25 September 2026

Jelang Pilpeng 6 Kepenghuluan, Kapolsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dengan Upika


Jumat, 25 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Rumah BUMN Perluas Akses Pasar UMKM Lokal


Jumat, 25 September 2026

BPJS Kesehatan Kuansing Dinilai Berhasil, 97 Persen Penduduk Aktif Terdaftar


Jumat, 25 September 2026

Buka Kebun Sawit di Kawasan Hutan, Oknum Anggota DPRD Kampar Dijadikan Polda Riau Tersangka


Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan


Kamis, 24 September 2026

HMI Tembilahan dan Koordinator Isu BEM se-Riau Desak Polda Riau Segera Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Perusakan Mangrove di Mandah


Kamis, 24 September 2026

Fraksi DPRD Bengkalis Berikan Catatan Strategis Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha