Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Panitia Pacu Jalur Kuantan Mudik Dituding Tidak Memberi Ruang IPJKS Untuk Live Streaming

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Aneh memang perlakuan sikap yang diberikan Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kecamatan Kuantan Mudik kepada IPJKS dalam meliput jalannya pacu jalur untuk melakukan Live Steaming.

Pasalnya Channel yang biasa menayangkan siaran langsung Pacu Jalur ini tidak diberi ruang oleh pihak Panitia untuk melakukan Live Streaming di Tribun Hakim untuk meliput jalannya Ivent Kebudayaan tersebut.

Padahal Channel ini sangat membantu masyarakat untuk mengikuti jalannya Pacu Jalur terutama bagi warga Kuansing di perantauan begitupun yang berada di Kuansing, yang tidak punya kesempatan hadir ke arena Pacu Jalur.

Tidak diperbolehkannya IPJKS meliput di Tribun Hakim ini, beredar melalui informasi Group facebook IPJKS yang diunggah Ketua IPJKS Syafrizal Marabunta II dalam postingannya ia menyampaikan kekeselannya.

Dalam unggahan tersebut ia menulis Assallahmualaikum wr.wb Sangat disayangkan tidak bisa media lokal tidak bisa kerjasama dengan panitia pacu jalur kec, kuantan mudik, tidak dikasih sedikitpun ruang untuk Live streaming di Tribun Hakim. Namun IPJKS tetap akan Live di Tribun masyarakat. Ada apa dengan panitia ivent kebudayaan kec, kuantan mudik.

Demikian tulisan yang disampaikan Syafrizal dalam unggahan tersebut, hingga mendapat tanggapan dari para pecinta pacu jalur di Group IPJKS.

Tidak hanya menuai reaksi di Group IPJKS bahkan tokoh muda asal Hulu Kuantan, Hendri Chaniago, juga mempertanyakan sikap Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, yang tidak memberi ruang kepada IPJKS untuk melakukan Live Streaming.

"Apa alasan panitia tidak memberi ruang di Tribun Finish untuk IPJKS siaran langsung?," ungkapnya dengan nada tanya, Sabtu (6/8/2022).

Menurutnya Pacu Rayon itu dibiayai oleh pemerintah daerah, bukan swasta dan Tribun pun menurutnya juga dibangun dengan uang rakyat.

IPJKS selama ini kata Hendri Chaniago, telah bertungkus lumus aktif mempromosikan pariwisata daerah khususnya Pacu Jalur.

Seharusnya kata dia pemerintah/Panitia Pacu Jalur memberi keistimewaan bagi kru IPJKS agar leluasa dan tambah semangat mempromosikan tradisi Pacu Jalur.

"Menurut saya, lebih banyak yang menyiarkan akan lebih bagus. Biar dunia bisa menonton tradisi yang kita cintai ini. Tetap semangat IPJKS," ucapnya memberikan dukungan.

Lebih lanjut Hendri Chaniago, mengatakan sikap yang diperlihatkan Panitia Ivent kebusayaan ini sangat bertolak belakang dengan himbauan pemerintah pusat melalui kementerian pariwisata.

"Mestinya panitia/pemerintah yang membayar mereka agar mau melakukan siaran langsung. Berbeda jika Pacu Jalur diadakan oleh swasta, memang ada hak siar," kata pria yang mempunyai jalur andalan Sang Ratu Helmina ini.

Apalagi menurutnya IPJKS dibuat hanya berdasarkan kesadaran seluruh masyarakat untuk membantu pemerintah dalam memajukan dunia pariwisata khususnya pacujalur.

Sementara Ketua Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, Azrori saat diminta tanggapannya terkait kebenaran informasi tersebut, ia tidak memberikan jawaban sama sekali meski pesan yang  dikirim ke WA nya telah contreng biru hingga berita ini dilayangkan ia masih bungkam.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Senin, 28 September 2026

Ditengah Efisiensi Anggaran, DPRD Inhu Dorong Kegiatan Prioritas Dilaksanakan


Senin, 28 September 2026

Kick Boxing Bengkalis Gemilang di Dumai Betumbuk, Sabet 3 Emas dan 1 Perak


Senin, 28 September 2026

Ketua DPRD Bengkalis Berharap PPSKS Bersama Membangun Daerah


Minggu, 27 September 2026

Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh


Minggu, 27 September 2026

18 Personel BPBD Inhil Masih Standby di Eks Lahan Karhutla Tempuling, Asap Tipis Masih Terlihat


Minggu, 27 September 2026

DPRD Bengkalis Desak PT. Adei Berikan Kejelasan Hak Plasma Masyarakat Koto Pait Beringin


Minggu, 27 September 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sasar C3 hingga Balap Liar


Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra


Sabtu, 26 September 2026

Tim Inovasi PT Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Raih Juara Lomba Inovasi IQPC di Bangkok


Sabtu, 26 September 2026

Rumah Petak Warga di Sari Mulya, Pelalawan Terbakar, Diduga Lupa Matikan Kompor


Sabtu, 26 September 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Karhutla, Maklumat Kapolda Riau Dibagikan ke Warga Putat


Sabtu, 26 September 2026

Absen Hadiri Paripurna, Fraksi Golkar DPRD Inhu Dinilai Sangat Rugikan Partai


Sabtu, 26 September 2026

Warga Temukan Jenazah Pria di dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang, Inhil


Jumat, 25 September 2026

Libatkan Pegawai, Mitra Kerja Hingga Pengguna Jasa, Bandara SSK II Pekanbaru Gelar Donor Darah


Jumat, 25 September 2026

Riau Dilaporkan Nihil Titik Api, Karhutla di Inhu dan Inhil Dipastikan Sudah Padam


Jumat, 25 September 2026

Dimeriahkan 32 Stand, Pertamina SMEXPO 2026 Jadi Wadah Penguatan dan Pembinaan UMKM di Riau


Jumat, 25 September 2026

DPRD Kuansing Gelar Paripurana Agenda Nota Pengantar Perubahan APBD 2026