Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Panitia Pacu Jalur Kuantan Mudik Dituding Tidak Memberi Ruang IPJKS Untuk Live Streaming

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Aneh memang perlakuan sikap yang diberikan Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kecamatan Kuantan Mudik kepada IPJKS dalam meliput jalannya pacu jalur untuk melakukan Live Steaming.

Pasalnya Channel yang biasa menayangkan siaran langsung Pacu Jalur ini tidak diberi ruang oleh pihak Panitia untuk melakukan Live Streaming di Tribun Hakim untuk meliput jalannya Ivent Kebudayaan tersebut.

Padahal Channel ini sangat membantu masyarakat untuk mengikuti jalannya Pacu Jalur terutama bagi warga Kuansing di perantauan begitupun yang berada di Kuansing, yang tidak punya kesempatan hadir ke arena Pacu Jalur.

Tidak diperbolehkannya IPJKS meliput di Tribun Hakim ini, beredar melalui informasi Group facebook IPJKS yang diunggah Ketua IPJKS Syafrizal Marabunta II dalam postingannya ia menyampaikan kekeselannya.

Dalam unggahan tersebut ia menulis Assallahmualaikum wr.wb Sangat disayangkan tidak bisa media lokal tidak bisa kerjasama dengan panitia pacu jalur kec, kuantan mudik, tidak dikasih sedikitpun ruang untuk Live streaming di Tribun Hakim. Namun IPJKS tetap akan Live di Tribun masyarakat. Ada apa dengan panitia ivent kebudayaan kec, kuantan mudik.

Demikian tulisan yang disampaikan Syafrizal dalam unggahan tersebut, hingga mendapat tanggapan dari para pecinta pacu jalur di Group IPJKS.

Tidak hanya menuai reaksi di Group IPJKS bahkan tokoh muda asal Hulu Kuantan, Hendri Chaniago, juga mempertanyakan sikap Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, yang tidak memberi ruang kepada IPJKS untuk melakukan Live Streaming.

"Apa alasan panitia tidak memberi ruang di Tribun Finish untuk IPJKS siaran langsung?," ungkapnya dengan nada tanya, Sabtu (6/8/2022).

Menurutnya Pacu Rayon itu dibiayai oleh pemerintah daerah, bukan swasta dan Tribun pun menurutnya juga dibangun dengan uang rakyat.

IPJKS selama ini kata Hendri Chaniago, telah bertungkus lumus aktif mempromosikan pariwisata daerah khususnya Pacu Jalur.

Seharusnya kata dia pemerintah/Panitia Pacu Jalur memberi keistimewaan bagi kru IPJKS agar leluasa dan tambah semangat mempromosikan tradisi Pacu Jalur.

"Menurut saya, lebih banyak yang menyiarkan akan lebih bagus. Biar dunia bisa menonton tradisi yang kita cintai ini. Tetap semangat IPJKS," ucapnya memberikan dukungan.

Lebih lanjut Hendri Chaniago, mengatakan sikap yang diperlihatkan Panitia Ivent kebusayaan ini sangat bertolak belakang dengan himbauan pemerintah pusat melalui kementerian pariwisata.

"Mestinya panitia/pemerintah yang membayar mereka agar mau melakukan siaran langsung. Berbeda jika Pacu Jalur diadakan oleh swasta, memang ada hak siar," kata pria yang mempunyai jalur andalan Sang Ratu Helmina ini.

Apalagi menurutnya IPJKS dibuat hanya berdasarkan kesadaran seluruh masyarakat untuk membantu pemerintah dalam memajukan dunia pariwisata khususnya pacujalur.

Sementara Ketua Panitia Pacu Jalur Ivent Kebudayaan Kuantan Mudik, Azrori saat diminta tanggapannya terkait kebenaran informasi tersebut, ia tidak memberikan jawaban sama sekali meski pesan yang  dikirim ke WA nya telah contreng biru hingga berita ini dilayangkan ia masih bungkam.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Agustus 2026

Cegah ISPA Akibat Kabut Asap, Polsek Tanah Putih Bagikan Masker kepada Warga


Selasa, 25 Agustus 2026

WALHI: Karhutla Cerminan Kejahatan Negara-Korporasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Riau Bukan Sekadar Musiman, Pemerintah Harus Putus Rantai Kebakaran


Selasa, 25 Agustus 2026

Karhutla Meluas, Pemkab Pelalawan Tetapkan Status Tanggap Darurat hingga 6 September


Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker


Senin, 24 Agustus 2026

Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan