Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tim Jembalang Polsek Senapelan, Pekanbaru Ringkus Maling Motor

Riauterkini - PEKANBARU - Alang kini harus merasakan dinginnya jeruji besi Polsek Senapelan. Pasalnya pria 41 yang bernama asli Andri Satria itu tertangkap tangan melakukan pencurian satu unit sepeda motor di jalan Kamboja, Sukajadi Pekanbaru.

"Kejadian terjadi di jalan Kamboja No.89 Kel. Sukajadi Kec. Sukajadi Kota Pekanbaru, sekira pukul 19.30 Wib Jumat (20/07/22). Saat itu korban sedang berjualan bakso di Jalan Rajawali, Sukajadi Kota Pekanbaru, kemudian pelapor dihubungi istri Ki Orban memberitahukan bahwa sepeda motor jenis Honda Beat BM 5457 JR warna pink yang parkir di teras rumah tidak ada. Mendengar hal tersebut korban langsung pulang ke rumah dan tidak melihat sepeda motor miliknya," beber Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol. Dr. Pria Budi, melalui Kapolsek Senapelan Kompol. Arry Prasetyo, didampingi Kanit Reskrim Polsek Senapelan Akp. Abdul Halim.

Lanjutnya, korban lantas membuka rekaman CCTV dan terlihat 1 (satu) orang laki-laki tidak dikenal mendekati sepeda motor milik korban. Laki-laki tersebut mengeluarkan alat dari tasnya yang tidak diketahui jenisnya dan langsung memasukkan alat tersebut ke stok kunci kontak sepeda motor sehingga sepeda motor bisa menyala.

Selanjutnya laki-laki tersebut langsung pergi meninggalkan tempat kejadian dan terlihat ada 1 orang laki-laki dengan menggunakan sepeda motor jenis Honda Vega warna hitam mengikuti pelaku yang diduga adalah teman pelaku.Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp. 6.000.000.

Pada hari Kamis, (06/07) sekira pukul 00.00 WIB, Anggota Opsnal Polsek Senapelan Pekanbaru mendapat informasi bahwa pelaku yang telah diketahui identitasnya sedang berada di kedai tepatnya di depan Hotel Amera jalan Ahmad Yani, Kota Pekanbaru. Setelah mendapat informasi tersebut Anggota Opsnal langsung diperintahkan untuk melakukan penyelidikan ke lapangan.

Kemudian sekira pukul 01.00 WIB anggota opsnal tiba di tempat yang dimaksud Tim opsnal melihat pelaku sedang duduk di kedai. Melihat anggota Opsnal mendekatinya pelaku langsung melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor merek vega BM 2016 JV menuju Jalan Sam Ratulangi. Akhirnya aksi kejar-kejaran pun terjadi. Saat di depan Hotel Bina Lestari pelaku terjatuh dari sepeda motor dan langsung diamankan.

Petugas juga memperlihatkan rekaman CCTV kepada pelaku dan pelaku langsung membenarkan bahwa yang telah melakukan pencurian sepeda motor tersebut adalah rekannya yang bernama Riko.

Oleh Riko hasil pencurian pelaut di jual dengan harga Rp1 juta. Kemudian pelaku mendapat bagian sebesar Rp350 ribu.

Atas tindakannya tersebut tersangka Andri Satria Als Alang (41) harus mendekam dijeruji besi dengan Jeratan Hukum Pasal 363 KUHP.***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang