Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
OJK Dukung Gernas BBI-BBWI Riau

Riauterkini-PEKANBARU- Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar, Jumat (18/3/24) mengatakan bahwa OJK mendukung Gernas BBI - BBWI. Dukungan diberikan kepada kepada perkembangan dan peran aktif UMKM di Riau.

Salah satu bentuk dukungan OJK terhadap UMKM di Riau dalam rangka Gernas BBI-BBWI adalah, tambak Mahendra, dalam kesempatan peresmian kantor OJK Riau, dilakukan pameran produk UMKM lokal yang terdiri dari Mahalusa, UMKM PPUMI Riau, Nami Store, Friny Collection, Pinamon Bakery, Eka Kinoy, Melayu Lawo, NZ Craft dan Batik Seroja Dara.

Melalui Gernas BBI - BBWI, OJK selaku co-campaign manager juga mendukung Provinsi Riau dalam perannya menjadi salah satu tuan rumah Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia (Gernas BBI- BBWI) bersama dengan sembilan Provinsi lainnya.

"Gernas BBI - BBWI ini bertujuan untuk menggerakkan roda perekonomian lokal dengan target secara keseluruhan terdapat 30 juta UMKM onboard, belanja PDN senilai Rp1.000 triliun, dan pendapatan pariwisata senilai Rp3.281,7 triliun," terangnya.

Menurutnya, serangkaian kegiatan akan berlangsung dimulai sejak Maret 2023 ditandai dengan pelaksanaan kickoff di desa Gema, Kabupaten Kampar bersamaan dengan Festival Subayang pada tanggal 12 Maret 2023. Acara puncak yaitu harvesting akan dilakukan di Juni 2023.

Sebelumnya, Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Riau dilaunching Ahad (12/3/23) berangkaian dengan Festival Subayang bertajuk Sound of Rimbang Baling 2023, di Desa Gema, Kampar Kiri Hulu, Kampar, Riau, yang dilaksanakan Jumat-Sabtu (10-11/3/23).

Launching Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) ini menjadi awal rangkaian kegiatan lainnya yang akan berlangsung selama tiga bulan ke depan (Maret-Juni 2023), dengan melibatkan para UMKM dan pelaku pariwisata di Riau. Para pelaku UMKM dan pariwisata akan dibina dan didampingi Pemprov Riau dan seluruh instansi terkait dan didukung OJK dan Bank Indonesia (BI).

Kepala KPw Bank Indonesia Provinsi Riau M Nur, Ahad (12/3/23) menyampaikan kegiatan BBI dan BWI akan dijadwalkan harvesting pada bulan Juni. Tepat nya pada tanggal 16-18.

"Untuk bisa menuju tanggal 16-18 Juni 2023 itu kita di berikan waktu tiga bulan. Jadi dari Maret kita sudah mulai melakukan kegiatan road to harvesting. Kita memilih kick off yang di datangi pemerintah dan stakeholder sehingga nanti peduli untuk bisa melaksanakan kegiatan yang menuju harvesting nanti," tuturnya.

Menurutnya, saat ini sudah di mulai berbagai kegiatan dari setiap instansi. Bank Indonesia juga sudah mulai melakukan pelatihan terhadap UMKM.

"Bank Indonesia sudah mulai ada pelatihan kepada UMKM tentang bagaimana untuk melakukan penyusunan pembukuan yang tertata dan yang memenuhi kriteria akuntansi Indonesia," terangnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 01 Juli 2025

Dinkes Bengkalis Siagakan 39 Nakes Setiap Hari Selama MTQ ke-43 Riau


Selasa, 01 Juli 2025

667 CPNS dan PPPK Siak Terima SK Pengangkatan, Bupati Afni Beri Pesan Menohok


Selasa, 01 Juli 2025

Ketua TP PKK Pekanbaru Gencarkan Peningkatan Fasilitas Kesehatan


Selasa, 01 Juli 2025

Kabar Gembira Harga HET Gas Elpiji 3 Kg Turun di Siak, Bupati Afni Minta Awasi Pangkalan Nakal


Selasa, 01 Juli 2025

Panitia Rayon III Pangean Bakal Anugerahi Medali untuk Peringkat 1 dan 2


Selasa, 01 Juli 2025

Hari Bhayangkara ke-79, Polres Inhu Beri Penghargaan kepada Elemen Masyarakat dan Forkopimda


Selasa, 01 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polisi di Ukui Pelalawan Lakukan Ini


Selasa, 01 Juli 2025

Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pelalawan Gelar Upacara Meriah


Selasa, 01 Juli 2025

Zulhelmi Akui Beri Uang dan Tas Mewah ke Pj Walikota dan Sekda


Selasa, 01 Juli 2025

DPRD Dukung dan Kawal Program Sekolah Rakyat Dibangun di Kampar


Selasa, 01 Juli 2025

Semarak Hari Bhayangkara ke-79, Polres Rohil Gelar Upacara dan Syukuran Bersama Forkopimda dan Masyarakat


Selasa, 01 Juli 2025

HUT Bhayangkara ke 79, Bupati Inhil Beri Apresiasi Kinerja Polres Inhil


Selasa, 01 Juli 2025

Askab PSSI Kuansing Taja Kursus Pelatih Lisensi D


Selasa, 01 Juli 2025

Terima Dana Prestasi dari Pemerintah, SMPN 4 Pekanbaru Fokus Kembangkan Talenta Siswa


Selasa, 01 Juli 2025

Wakil Bupati Kuansing, Minta Eks Lahan PT. Duta Palma di Kelola Koperasi


Selasa, 01 Juli 2025

Momen Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79, 6 Personil Polres Inhil Terima Penghargaan


Selasa, 01 Juli 2025

PTPN IV Regional III Rangkul Petani Siak Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Budidaya Jagung


Selasa, 01 Juli 2025

Modus Ritual Penyembuhan, Guru Spiritual di Bengkalis Diduga Cabuli Istri Pasien


Selasa, 01 Juli 2025

Lelang Kegiatan Pemkab Siak Dimulai, Bupati Afni Jamin Berlangsung Transparan


Selasa, 01 Juli 2025

39 Personel Polres Kuansing Naik Pangkat