Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
OJK Dukung Gernas BBI-BBWI Riau

Riauterkini-PEKANBARU- Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar, Jumat (18/3/24) mengatakan bahwa OJK mendukung Gernas BBI - BBWI. Dukungan diberikan kepada kepada perkembangan dan peran aktif UMKM di Riau.

Salah satu bentuk dukungan OJK terhadap UMKM di Riau dalam rangka Gernas BBI-BBWI adalah, tambak Mahendra, dalam kesempatan peresmian kantor OJK Riau, dilakukan pameran produk UMKM lokal yang terdiri dari Mahalusa, UMKM PPUMI Riau, Nami Store, Friny Collection, Pinamon Bakery, Eka Kinoy, Melayu Lawo, NZ Craft dan Batik Seroja Dara.

Melalui Gernas BBI - BBWI, OJK selaku co-campaign manager juga mendukung Provinsi Riau dalam perannya menjadi salah satu tuan rumah Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia (Gernas BBI- BBWI) bersama dengan sembilan Provinsi lainnya.

"Gernas BBI - BBWI ini bertujuan untuk menggerakkan roda perekonomian lokal dengan target secara keseluruhan terdapat 30 juta UMKM onboard, belanja PDN senilai Rp1.000 triliun, dan pendapatan pariwisata senilai Rp3.281,7 triliun," terangnya.

Menurutnya, serangkaian kegiatan akan berlangsung dimulai sejak Maret 2023 ditandai dengan pelaksanaan kickoff di desa Gema, Kabupaten Kampar bersamaan dengan Festival Subayang pada tanggal 12 Maret 2023. Acara puncak yaitu harvesting akan dilakukan di Juni 2023.

Sebelumnya, Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Riau dilaunching Ahad (12/3/23) berangkaian dengan Festival Subayang bertajuk Sound of Rimbang Baling 2023, di Desa Gema, Kampar Kiri Hulu, Kampar, Riau, yang dilaksanakan Jumat-Sabtu (10-11/3/23).

Launching Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) ini menjadi awal rangkaian kegiatan lainnya yang akan berlangsung selama tiga bulan ke depan (Maret-Juni 2023), dengan melibatkan para UMKM dan pelaku pariwisata di Riau. Para pelaku UMKM dan pariwisata akan dibina dan didampingi Pemprov Riau dan seluruh instansi terkait dan didukung OJK dan Bank Indonesia (BI).

Kepala KPw Bank Indonesia Provinsi Riau M Nur, Ahad (12/3/23) menyampaikan kegiatan BBI dan BWI akan dijadwalkan harvesting pada bulan Juni. Tepat nya pada tanggal 16-18.

"Untuk bisa menuju tanggal 16-18 Juni 2023 itu kita di berikan waktu tiga bulan. Jadi dari Maret kita sudah mulai melakukan kegiatan road to harvesting. Kita memilih kick off yang di datangi pemerintah dan stakeholder sehingga nanti peduli untuk bisa melaksanakan kegiatan yang menuju harvesting nanti," tuturnya.

Menurutnya, saat ini sudah di mulai berbagai kegiatan dari setiap instansi. Bank Indonesia juga sudah mulai melakukan pelatihan terhadap UMKM.

"Bank Indonesia sudah mulai ada pelatihan kepada UMKM tentang bagaimana untuk melakukan penyusunan pembukuan yang tertata dan yang memenuhi kriteria akuntansi Indonesia," terangnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru