Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syamsuar dan Arwin AS Buka Memori Kerunduan

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar bertemu Arwin AS, mantan bupati yang dulu pernah didampinginya selama satu periode ketika menjadi Wakil Bupati Siak.

Pertemuan dua tokoh pembangunan Siak ini, pada Jumat (17/3/23) seakan melepas rindui. Perjumpaan itu juga seakan membuka kembali album memori masa lalu ketika menjadi orang nomor satu dan dua di kota istana tersebut.

"Kerinduan itu pecah, nostalgia akan cerita kisah kebersamaan saat mendampingi beliau menjadi bupati, menjadi pelajaran dan ilmu yang tak bisa saya lupakan," tulis Syamsuar di akun media sosialnya, Sabtu (18/3/23).

Bagi Syamsuar, menjadi Wakil Bupati Siak saat mendampingi Arwin begitu banyak pengalaman yang bisa diambil. Sosok Arwin yang dianggap pemimpin, abang, saudara, guru. Tapi juga sekaligus orang tua.

"Arwin AS, adalah pimpinan, abang, saudara, guru, juga orang tua bagi saya. Mungkin juga dengan sebagaian besar masyarakat Siak. Banyak terobosan terobosan yang beliau torehkan hingga Siak bisa seperti apa yang kita liat dan rasakan sekarang," tulis Syamsuar.

Syamsuar sendiri ke Siak yakni dalam rangka melakukan kunjungan kerja. Ada sejumlah kegiatan itu melayat ke rumah korban kebakaran di Jalan Datuk Tanah Datar RT 02 RW 01 Kampung Tengah Kecamatan Mempura.

Lalu, ziarah ke Makam Datuk Kampar di Kampung Tengah Kecamatan Mempura. Silaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.

Kemudian, ziarah ke Makam Koto Tinggi dan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II beserta keluarga di Siak Sri Indrapura.

Di sela-sela bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak itulah, Syamsuar bertemu dengan Arwin AS, yang masih kelihatan sehat walafiat karena rajin berjalan pagi.

Menurut Syamsuar, sejarah mencatat pembangunan dan pengorbanan Arwin, tak perlu diragukan lagi. "Tongkat estafet kepemimpinan pun, beliau teruskan kepada saya," ujar wakil bupati semasa Arwin jadi Bupati Siak ini.

Secara berkesinambungan, kata Syamsuar, segala hal-hal baik dari program-program Arwin dia lanjutkan ketika dia menjadi bupati, tanpa ada rasa ego.

"Bagi saya, kalau memang itu baik untuk masyarakat Siak, kenapa tidak," tulisannya.

Nah, ketika bertemu Arwin kembali, kerinduan Syamsuar terasa terobati. "Kami bersama sama bersilahturahmi dengan beberapa tokoh masyarakat siak, guna mendengar dan menjawab keresahan dan kegundahan mereka," katanya.

Menurut Gubernur Riau, banyak aspirasi, banyak masukan terlebih harapan yang mereka sampaikan kepada Syamsuar dan Arwin. "Ini semua bukti kecintaan kami kepada Kabupaten Siak. Siak ini harus bisa kita jaga secara bersama sama, tidak bisa ego dan jalan sendiri," papar Syamsuar.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi


Kamis, 29 Januari 2026

Diutus Plt Gubri, 40 Personel Satpol PP Riau Kembali Jalankan Misi Kemanusiaan ke Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Gerakkan Pola Hidup Sehat Bupati Kuansing Main Bola Kaki Bersama Pejabat


Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 29 Januari 2026

Plt Gubri Gandeng Forkopimda Perkuat Strategi Antisipasi Karhutla


Kamis, 29 Januari 2026

Tembus Rp7 M, 10 Persen Pelanggan Perumdam Bengkalis Masih Nunggak Tagihan


Kamis, 29 Januari 2026

Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean