Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Syamsuar dan Arwin AS Buka Memori Kerunduan

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar bertemu Arwin AS, mantan bupati yang dulu pernah didampinginya selama satu periode ketika menjadi Wakil Bupati Siak.

Pertemuan dua tokoh pembangunan Siak ini, pada Jumat (17/3/23) seakan melepas rindui. Perjumpaan itu juga seakan membuka kembali album memori masa lalu ketika menjadi orang nomor satu dan dua di kota istana tersebut.

"Kerinduan itu pecah, nostalgia akan cerita kisah kebersamaan saat mendampingi beliau menjadi bupati, menjadi pelajaran dan ilmu yang tak bisa saya lupakan," tulis Syamsuar di akun media sosialnya, Sabtu (18/3/23).

Bagi Syamsuar, menjadi Wakil Bupati Siak saat mendampingi Arwin begitu banyak pengalaman yang bisa diambil. Sosok Arwin yang dianggap pemimpin, abang, saudara, guru. Tapi juga sekaligus orang tua.

"Arwin AS, adalah pimpinan, abang, saudara, guru, juga orang tua bagi saya. Mungkin juga dengan sebagaian besar masyarakat Siak. Banyak terobosan terobosan yang beliau torehkan hingga Siak bisa seperti apa yang kita liat dan rasakan sekarang," tulis Syamsuar.

Syamsuar sendiri ke Siak yakni dalam rangka melakukan kunjungan kerja. Ada sejumlah kegiatan itu melayat ke rumah korban kebakaran di Jalan Datuk Tanah Datar RT 02 RW 01 Kampung Tengah Kecamatan Mempura.

Lalu, ziarah ke Makam Datuk Kampar di Kampung Tengah Kecamatan Mempura. Silaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.

Kemudian, ziarah ke Makam Koto Tinggi dan ziarah ke Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II beserta keluarga di Siak Sri Indrapura.

Di sela-sela bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat Siak itulah, Syamsuar bertemu dengan Arwin AS, yang masih kelihatan sehat walafiat karena rajin berjalan pagi.

Menurut Syamsuar, sejarah mencatat pembangunan dan pengorbanan Arwin, tak perlu diragukan lagi. "Tongkat estafet kepemimpinan pun, beliau teruskan kepada saya," ujar wakil bupati semasa Arwin jadi Bupati Siak ini.

Secara berkesinambungan, kata Syamsuar, segala hal-hal baik dari program-program Arwin dia lanjutkan ketika dia menjadi bupati, tanpa ada rasa ego.

"Bagi saya, kalau memang itu baik untuk masyarakat Siak, kenapa tidak," tulisannya.

Nah, ketika bertemu Arwin kembali, kerinduan Syamsuar terasa terobati. "Kami bersama sama bersilahturahmi dengan beberapa tokoh masyarakat siak, guna mendengar dan menjawab keresahan dan kegundahan mereka," katanya.

Menurut Gubernur Riau, banyak aspirasi, banyak masukan terlebih harapan yang mereka sampaikan kepada Syamsuar dan Arwin. "Ini semua bukti kecintaan kami kepada Kabupaten Siak. Siak ini harus bisa kita jaga secara bersama sama, tidak bisa ego dan jalan sendiri," papar Syamsuar.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Minggu, 09 Nopember 2025

Evaluasi Pendapatan 2025, Komisi III DPRD Riau Gelar Rapat dengan Plt. Kepala BPKAD

Evaluasi Pendapatan 2025, Komisi III DPRD Riau Gelar Rapat dengan Plt. Kepala BPKAD

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Sabtu, 08 Nopember 2025

Ketua DPRD Riau Hadiri PPAB GMNI Pekanbaru, Tegaskan Rumah Dinas sebagai Ruang Dialog Mahasiswa

Ketua DPRD Riau Hadiri PPAB GMNI Pekanbaru, Tegaskan Rumah Dinas sebagai Ruang Dialog Mahasiswa

Berita Lainnya

Jumat, 14 Nopember 2025

Hasil Diseminasi Penelitian Fikom Umri, dari 250 Ribu Jurnalis Hanya 11,68 Persen Tersertifikasi


Jumat, 14 Nopember 2025

Cafe Berkonsep Restoran CROCO by Monsieur Spoon Hadir di Pekanbaru


Jumat, 14 Nopember 2025

Jum'at Curhat, Polsek Ukui Janjikan Pelayanan Lebih Transparan dan Patroli Ditingkatkan


Jumat, 14 Nopember 2025

Bupati Suhardiman Amby Kukuhkan LAN Kuansing


Jumat, 14 Nopember 2025

Lusa, Umri Gelar Jalan Santai Meriahkan Milad ke-113 Muhamadiyah


Jumat, 14 Nopember 2025

Tangkap Dua Tersangka, Polres Inhu Ungkap Peredaran Narkoba Lintas Kabupaten


Jumat, 14 Nopember 2025

PTBG Sei Rokan Resmi Beroperasi, PTPN IV Regional III Perkuat Posisi Pelopor Pemanfaatan EBT Dari Limbah Sawit


Kamis, 13 Nopember 2025

Sinergi Kemenko Polkam dan Lintas Instansi Dapat Apresiasi dalam Upaya Perkuat Ketahanan Informasi Nasional


Kamis, 13 Nopember 2025

Pemkab Kampar Bahas Ketersediaan Anggaran Pelantikan dan Perpanjangan SK PPPK


Kamis, 13 Nopember 2025

Tutup Akhir Tahun 2025, Aplikasi PINTU Gelar Year-End Trading Competition 2025


Kamis, 13 Nopember 2025

Pedagang Pasar Belantik Siak Mulai Menjamur, Uang Retribusi Dipertanyakan


Kamis, 13 Nopember 2025

Gotong Royong Bersama di Islamic Center, Wujud Dukungan Lanjutan Pembangunan Kawasan Keagamaan


Kamis, 13 Nopember 2025

Disdik Riau Lokasi Ketujuh Penggeledahan KPK, Bawa Tiga Koper Diduga Berisi Dokumen


Kamis, 13 Nopember 2025

Wabup Siak Minta Pelaku UMKM dan Ekraf Manfaatkan Teknologi dan Strategi Pemasaran Digital


Kamis, 13 Nopember 2025

Bupati Inhil Hadiri Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Deklarasikan Penolakan Terhadap Obat Terlarang.


Kamis, 13 Nopember 2025

RAPP Dukung Penguatan Literasi dan Numerasi Guru di Wilayah Operasional


Kamis, 13 Nopember 2025

Asisten I Setdakab Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5


Kamis, 13 Nopember 2025

Dukung Rekrutmen Bersih, Polsek Ukui Edukasi Warga Soal Pendaftaran Bintara Brimob


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Ngantuk, Mobil Xspander Ini Terjun Bebas ke Sawah di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

UNRI Gandeng Diskominfopers Inhil Dorong Lanjutkan Studi Pascasarjana