Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Belum Sempat Tidur, Tengah Malam Bupati Rohil Pantau Langsung Kebakaran Rumah Warganya

Riauterkini- BAGANSIAPIAPI-Seolah tak ada capeknya, Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, Ahad (11/2/2024) dini hari sekitar pukul 00:30 wib turun langsung ke lapangan untuk memantau terjadinya kebakaran rumah warga di Jalan Utama, Kelurahan Bagan Barat, Bagansiapiapi.

Diketahui pada saat itu Bupati Rohil belum tidur dan masih melayani tamu-tamu di rumah dinasnya. Hal itu selalu dilakukan Bupati Rohil menerima tamu sampai larut malam sejak pertama kali ia dilantik jadi Bupati dan sampai sekarang masih menjadi kebiasaannya.

Mendapatkan adanya informasi terjadinya kebakaran, bupati Rohil pun langsung sigap memantau langsung lokasi kejadian kebakaran. Tampak, Bupati Rohil berkoordinasi dan mengarahkan dengan petugas pemadam kebakaran dan aparat yang datang untuk memastikan agar api segera mungkin dapat dipadamkan petugas.

Atas kejadian itu, sebanyak empat rumah milik warga hangus terbakar dilahap sijago merah. Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran ditambah water Canon milik polres Rohil serta tiga unit mesin masyarakat diturunkan untuk membantu memadamkan kebakaran itu.

Ibu kota Bagansiapiapi diketahui memang sering terjadi kebakaran rumah. Oleh sebab itu, Bupati Afrizal Sintong kembali selalu mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap selalu waspada terutama menjaga kompor gas dan aliran arus listrik dirumahnya masingmasing.

"Di Bagansiapiapi ini masih banyak rumah warga yang terbuat dari kayu, dan itu sangat rawan kebakaran dari listrik dan kompor gas. Apalagi rumah nya rapat rapat, makanya kita himbau untuk selalu waspada," ungkap Bupati.

Atas kejadian itu Bupati Rohil berharap agar korban kebakaran dapat bersabar menerima cobaan yang dihadapi saat ini. Pemerintah daerah akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat dalam menangani hal ini.

"Saat ini Dinas Damkar sudah defenitif dan kita sedang tahap penerimaan Satgas Damkar, mudahan ini nanti semakin dapat membantu masyarakat," tandasnya.

Usai memastikan api padam hingga pukul 3:30 wib Bupati Rohil pun kembali pulang untuk istirahat. Tak lama usai Bupati pulang, kebakaran rumah warga pun kembali terjadi kembali di jalan Perniagaan gang Pelita yang menyebabkan dua orang menjadi korban terbakar. Petugas pemadam kebakaran pun kembali berjibaku hingga pukul 5:30 untuk memadamkan api tersebut. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup


Senin, 01 Desember 2025

Hendry Munief Prihatin Kondisi Kampus Unri di Dumai


Senin, 01 Desember 2025

Mantan Ketua Pansus RPJMD DPRD Riau Diperiksa KPK


Senin, 01 Desember 2025

Optimalkan Peran Jaksa Pengacara Negara, Kejari Kuansing Pulihkan Aset Daerah Senilai 54 M Lebih


Senin, 01 Desember 2025

Mayat Lansia Ditemukan Mengapung di Sungai Kampar Pelalawan


Senin, 01 Desember 2025

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporty


Senin, 01 Desember 2025

Pendangkalan Saluran Air, Petani Bungaraya Terpaksa Iuran Sewa Alat Berat


Senin, 01 Desember 2025

Polisi Sasar Daerah Rawan Kebakaran dalam Patroli Karhutla di Ukui


Senin, 01 Desember 2025

308 ASN Pemprov Riau Terima Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto


Senin, 01 Desember 2025

Dishub Pekanbaru Kaji Ulang Potensi Pendapatan Parkir Tepi Jalan Umum


Senin, 01 Desember 2025

Razeta Group Raih Juara Umum Pada Event Drag Bike dan Drag Race Bangkinang Kota


Senin, 01 Desember 2025

Pasca Banjir Bandang, Harga Cabai Merah di Pulau Bengkalis Melonjak Hingga Rp130 Ribu per Kilogram


Senin, 01 Desember 2025

BRI Cabang Perawang Dukung Langkah Kejari, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Senin, 01 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lakukan Rotasi dan Lantik Sejumlah Pejabat Tinggi di Lingkungan Pemkab Kampar


Senin, 01 Desember 2025

Kantongi 20 Paket Sabu, Seorang BHL Ditangkap Polres Inhu


Senin, 01 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Malam Hari, Sasar Lokasi Usaha dan Titik Rawan Kejahatan


Senin, 01 Desember 2025

Dilepas Amal Fathullah, Ratusan Warga Ramaikan Jalan Sehat Muhammadiyah Kecamatan Kuok


Minggu, 30 Nopember 2025

Festival Masakan Melayu Riau, Pameran UMKM Diundur Jadi 14 Desember