Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Belum Sempat Tidur, Tengah Malam Bupati Rohil Pantau Langsung Kebakaran Rumah Warganya

Riauterkini- BAGANSIAPIAPI-Seolah tak ada capeknya, Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, Ahad (11/2/2024) dini hari sekitar pukul 00:30 wib turun langsung ke lapangan untuk memantau terjadinya kebakaran rumah warga di Jalan Utama, Kelurahan Bagan Barat, Bagansiapiapi.

Diketahui pada saat itu Bupati Rohil belum tidur dan masih melayani tamu-tamu di rumah dinasnya. Hal itu selalu dilakukan Bupati Rohil menerima tamu sampai larut malam sejak pertama kali ia dilantik jadi Bupati dan sampai sekarang masih menjadi kebiasaannya.

Mendapatkan adanya informasi terjadinya kebakaran, bupati Rohil pun langsung sigap memantau langsung lokasi kejadian kebakaran. Tampak, Bupati Rohil berkoordinasi dan mengarahkan dengan petugas pemadam kebakaran dan aparat yang datang untuk memastikan agar api segera mungkin dapat dipadamkan petugas.

Atas kejadian itu, sebanyak empat rumah milik warga hangus terbakar dilahap sijago merah. Sebanyak dua unit mobil pemadam kebakaran ditambah water Canon milik polres Rohil serta tiga unit mesin masyarakat diturunkan untuk membantu memadamkan kebakaran itu.

Ibu kota Bagansiapiapi diketahui memang sering terjadi kebakaran rumah. Oleh sebab itu, Bupati Afrizal Sintong kembali selalu mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap selalu waspada terutama menjaga kompor gas dan aliran arus listrik dirumahnya masingmasing.

"Di Bagansiapiapi ini masih banyak rumah warga yang terbuat dari kayu, dan itu sangat rawan kebakaran dari listrik dan kompor gas. Apalagi rumah nya rapat rapat, makanya kita himbau untuk selalu waspada," ungkap Bupati.

Atas kejadian itu Bupati Rohil berharap agar korban kebakaran dapat bersabar menerima cobaan yang dihadapi saat ini. Pemerintah daerah akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk masyarakat dalam menangani hal ini.

"Saat ini Dinas Damkar sudah defenitif dan kita sedang tahap penerimaan Satgas Damkar, mudahan ini nanti semakin dapat membantu masyarakat," tandasnya.

Usai memastikan api padam hingga pukul 3:30 wib Bupati Rohil pun kembali pulang untuk istirahat. Tak lama usai Bupati pulang, kebakaran rumah warga pun kembali terjadi kembali di jalan Perniagaan gang Pelita yang menyebabkan dua orang menjadi korban terbakar. Petugas pemadam kebakaran pun kembali berjibaku hingga pukul 5:30 untuk memadamkan api tersebut. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 29 Nopember 2025

Antisipasi Bencana, Polres Kuansing Bersama Pemkab Gelar Rapat Terbatas


Sabtu, 29 Nopember 2025

Balap Mobil dan Motor di Bangkinang Kota Dapat Apresiasi Berbagai Pihak


Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota


Jumat, 28 Nopember 2025

Genjot Potensi PAD, Bupati Afni: Siak Tidak Bisa Lagi Berharap Transferan dari Pusat


Jumat, 28 Nopember 2025

Menteri Kehutanan Serahkan Sertifikat Perhutanan Sosial pada Masyarakat Jake Kuansing


Jumat, 28 Nopember 2025

APBD Siak 2026 Disahkan Sebesar Rp2,3 Triliun


Jumat, 28 Nopember 2025

Kumpul di Jakarta, Para Pakar ASEAN Rumuskan Profil Blue Carbon dan Blue Finance Pertama di Kawasan


Jumat, 28 Nopember 2025

LAMR Pertanyakan Penyaluran PI PHR untuk Riau


Jumat, 28 Nopember 2025

Banjir Landa Tiga Provinsi, Wako Agung Siap Kirim Logistik dan Relawan


Jumat, 28 Nopember 2025

Jumat Curhat di Warung Pak Selamet, Polsek Ukui Respons Beragam Pertanyaan Warga


Jumat, 28 Nopember 2025

Mantan Karyawan SPR Trada Beberkan Persoalan Pemberhentian


Jumat, 28 Nopember 2025

Personel Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Karlahut, Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Bebas Titik Api


Jumat, 28 Nopember 2025

Polda Riau Siap Kerahkan Bantuan ke Korban Bencana Banjir Aceh, Sumut dan Sumbar


Jumat, 28 Nopember 2025

HUT HGN 2025, Pemkab Inhil Apresiasi Guru Berprestasi dan Serahkan Beasiswa Pendidikan


Jumat, 28 Nopember 2025

Puting Beliung Terjang Desa Titi Akar Rupat, Empat Rumah Rusak Berat


Jumat, 28 Nopember 2025

Plt Gubri Kirim Surat Edaran ke Bupati dan Walikota Antisipasi Bencana Banjir