Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kurangi Dampak Inflasi, DKPP Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI- Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar gerakan pangan murah, Kamis (21/3/2024) di halaman Kantor BPKAD Jalan Merdeka, Bagansiapiapi.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong yang diwakilkan oleh Asisten II Rahmatul Zamri didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Rohil, Aldi membuka secara resmi kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 tersebut dan dihadiri kepala Bulog, Danramil 01 Bangko Kapten Arh Simson Siregar, Kasi BB Kejari Rohil Abu Abdurrachman.

Asisten ll Rahmatul Zamri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKPP dan Bulog serta para distributor yang telah mendukung kegiatan gerakan pasar murah tahun 2024 ini.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan gerakan pasar murah yang di gelar oleh DKP Rohil yang bekerja sama dengan Bulog serta distributor yang ada di daerah Dan gerakan pangan murah ini perdana dilaksanakan DKPP di tahun 2024 ini," kata Rahmatul Zamri

Lanjutnya, "dengan adanya gerakan pangan murah ini dapat sedikit menurunkan inflasi di daerah pada bulan Ramadhan ini, dimana harga kebutuhan pokok pada naik. Dalam hal ini, Pemerintah menargetkan tingkat inflasi menurun, sebab setiap momentum hari besar keagamaan tingkat inflasi biasanya mengalami lonjakan," jelasnya.

Rahmatul Zamri juga berharap dengan adanya kegiatan gerakan pangan murah yang di gelar DKPP Rohil ini serta , kegiatan pasar murah menjelang Ramadhan yang digelar Disperindagsar Rohil sebelum bulan Ramadhan kemarin sangat berdampak baik pada masyarakat dan dapat menekan inflasi di daerah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Rohil Aldi, S.IP menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terkait yang telah mendukung terlaksananya kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 ini.

"Gerakan pangan murah ini perdana di Rohil, dan gerakan ini merupakan hasil kerjasama serta koordinasi yang baik dengan berbagai pihak salah satunya Bulog yang menyediakan beras serta distributor di daerah kita," kata Aldi.

Lanjutnya, "tahun ini pemerintah juga akan membuat program serupa dengan misi sinergi dan inovasi untuk stabilitas harga dan ketahanan pangan. Salah satunya, adalah kegiatan pasar murah kerja sama antar daerah dan mempererat koordinasi guna mengantisipasi lonjakan inflasi," terangnya.

Adapun berbagai bahan pokok yang tersedia di pasar murah kata Aldi, yakni Cabe merah dengan harga Rp 40.000/Kg, cabai rawit Rp.50.000/Kg, bawang putih Rp.35.000/Kg, bawang merah Rp.32.000/kg, minyak goreng Rp.15.000/kg, gula putih Rp. 16.000/Kg, telur ayam 1 papan Rp.50.000/Kg serta beras bulog SPHP dalam kemasan 5 Kilogram,Rp.55.000.

Untuk mendapatkan sembako murah tersebut dikatakan Aldi, masyarakat bisa langsung membeli di lokasi tanpa harus ada persyaratan, sehingga masyarakat sangat antusias dalam berbelanja di gerakan pangan murah ini. Selain itu, dikatakannya untuk kegiatan tersebut hanya berlangsung sehari saja.*(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN


Selasa, 21 Juli 2026

Komisi III DPRD Dampingi Pemkab Kuansing Jemput Dukungan Infrastruktur Digital di Kementerian Komdigi


Selasa, 21 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Bukit Kapur Panen Raya Jagung Kuartal III Hasilkan 1 Ton Jagung Pipil


Selasa, 21 Juli 2026

Hijaukan Kawasan Pesisir, Polsek Panipahan Bersama Masyarakat dan Pelajar Tanam 150 Bibit Mangrove


Selasa, 21 Juli 2026

PTPN IV PalmCo Dongkrak Produktivitas Sawit Petani Lampaui Standar Nasional


Selasa, 21 Juli 2026

Dini Hari, Delapan Unit Hunian dan Sepeda Motor Ludes Terbakar di Jalan Riau Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih dari Narkoba


Selasa, 21 Juli 2026

Kunjungi Lapas Telukkuantan Plt Bupati Kuansing Pastikan Bukan Dalam Agenda Manuver Politik


Selasa, 21 Juli 2026

Pilot Kapal 73 Tahun Meninggal Dunia di Perairan Selat Rupat, Tim SAR Evakuasi Jenazah


Selasa, 21 Juli 2026

Tim SAR Gabungan Evakuasi Nakhoda Kapal MT Pancaran Agility di Perairan Dumai


Selasa, 21 Juli 2026

Polda Riau Buka Pendidikan 119 Bintara SPKT


Selasa, 21 Juli 2026

Api Berasal dari Sebuah Mobil, SPBU di Jalan Hangtuah Pekanbaru Hangus Terbakar


Selasa, 21 Juli 2026

Gemari Datangi Kejati Riau, Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PU Rohil.


Senin, 20 Juli 2026

Hujan Deras Tiga Jam Rendam Jalan Protokol, Ditlantas Polda Riau Bergerak Urai Kemacetan


Senin, 20 Juli 2026

Plt Gubri Ajak Pegawai Pemprov Riau Cek Kesehatan Gratis Menyambut HUT ke-69 Riau


Senin, 20 Juli 2026

Dukung Potensi Generasi Muda, Capella Honda Gelar AHMBS 2026 Berbasis SDGs


Senin, 20 Juli 2026

Puluhan Bidan Ikuti Pelatihan Antenatal Care dan Skrining Hipotiroid Kongenital di Pekanbaru


Senin, 20 Juli 2026

Cek Pertumbuhan Jagung Pipil, Polsek Pastikan Dukung Ketahanan Pangan di Ukui