Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kurangi Dampak Inflasi, DKPP Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI- Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar gerakan pangan murah, Kamis (21/3/2024) di halaman Kantor BPKAD Jalan Merdeka, Bagansiapiapi.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong yang diwakilkan oleh Asisten II Rahmatul Zamri didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Rohil, Aldi membuka secara resmi kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 tersebut dan dihadiri kepala Bulog, Danramil 01 Bangko Kapten Arh Simson Siregar, Kasi BB Kejari Rohil Abu Abdurrachman.

Asisten ll Rahmatul Zamri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKPP dan Bulog serta para distributor yang telah mendukung kegiatan gerakan pasar murah tahun 2024 ini.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan gerakan pasar murah yang di gelar oleh DKP Rohil yang bekerja sama dengan Bulog serta distributor yang ada di daerah Dan gerakan pangan murah ini perdana dilaksanakan DKPP di tahun 2024 ini," kata Rahmatul Zamri

Lanjutnya, "dengan adanya gerakan pangan murah ini dapat sedikit menurunkan inflasi di daerah pada bulan Ramadhan ini, dimana harga kebutuhan pokok pada naik. Dalam hal ini, Pemerintah menargetkan tingkat inflasi menurun, sebab setiap momentum hari besar keagamaan tingkat inflasi biasanya mengalami lonjakan," jelasnya.

Rahmatul Zamri juga berharap dengan adanya kegiatan gerakan pangan murah yang di gelar DKPP Rohil ini serta , kegiatan pasar murah menjelang Ramadhan yang digelar Disperindagsar Rohil sebelum bulan Ramadhan kemarin sangat berdampak baik pada masyarakat dan dapat menekan inflasi di daerah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Rohil Aldi, S.IP menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terkait yang telah mendukung terlaksananya kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 ini.

"Gerakan pangan murah ini perdana di Rohil, dan gerakan ini merupakan hasil kerjasama serta koordinasi yang baik dengan berbagai pihak salah satunya Bulog yang menyediakan beras serta distributor di daerah kita," kata Aldi.

Lanjutnya, "tahun ini pemerintah juga akan membuat program serupa dengan misi sinergi dan inovasi untuk stabilitas harga dan ketahanan pangan. Salah satunya, adalah kegiatan pasar murah kerja sama antar daerah dan mempererat koordinasi guna mengantisipasi lonjakan inflasi," terangnya.

Adapun berbagai bahan pokok yang tersedia di pasar murah kata Aldi, yakni Cabe merah dengan harga Rp 40.000/Kg, cabai rawit Rp.50.000/Kg, bawang putih Rp.35.000/Kg, bawang merah Rp.32.000/kg, minyak goreng Rp.15.000/kg, gula putih Rp. 16.000/Kg, telur ayam 1 papan Rp.50.000/Kg serta beras bulog SPHP dalam kemasan 5 Kilogram,Rp.55.000.

Untuk mendapatkan sembako murah tersebut dikatakan Aldi, masyarakat bisa langsung membeli di lokasi tanpa harus ada persyaratan, sehingga masyarakat sangat antusias dalam berbelanja di gerakan pangan murah ini. Selain itu, dikatakannya untuk kegiatan tersebut hanya berlangsung sehari saja.*(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

14 Napi Lapas Bengkalis Dibebaskan dari Masa Hukuman