Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kurangi Dampak Inflasi, DKPP Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI- Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar gerakan pangan murah, Kamis (21/3/2024) di halaman Kantor BPKAD Jalan Merdeka, Bagansiapiapi.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong yang diwakilkan oleh Asisten II Rahmatul Zamri didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Rohil, Aldi membuka secara resmi kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 tersebut dan dihadiri kepala Bulog, Danramil 01 Bangko Kapten Arh Simson Siregar, Kasi BB Kejari Rohil Abu Abdurrachman.

Asisten ll Rahmatul Zamri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKPP dan Bulog serta para distributor yang telah mendukung kegiatan gerakan pasar murah tahun 2024 ini.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan gerakan pasar murah yang di gelar oleh DKP Rohil yang bekerja sama dengan Bulog serta distributor yang ada di daerah Dan gerakan pangan murah ini perdana dilaksanakan DKPP di tahun 2024 ini," kata Rahmatul Zamri

Lanjutnya, "dengan adanya gerakan pangan murah ini dapat sedikit menurunkan inflasi di daerah pada bulan Ramadhan ini, dimana harga kebutuhan pokok pada naik. Dalam hal ini, Pemerintah menargetkan tingkat inflasi menurun, sebab setiap momentum hari besar keagamaan tingkat inflasi biasanya mengalami lonjakan," jelasnya.

Rahmatul Zamri juga berharap dengan adanya kegiatan gerakan pangan murah yang di gelar DKPP Rohil ini serta , kegiatan pasar murah menjelang Ramadhan yang digelar Disperindagsar Rohil sebelum bulan Ramadhan kemarin sangat berdampak baik pada masyarakat dan dapat menekan inflasi di daerah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Rohil Aldi, S.IP menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terkait yang telah mendukung terlaksananya kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 ini.

"Gerakan pangan murah ini perdana di Rohil, dan gerakan ini merupakan hasil kerjasama serta koordinasi yang baik dengan berbagai pihak salah satunya Bulog yang menyediakan beras serta distributor di daerah kita," kata Aldi.

Lanjutnya, "tahun ini pemerintah juga akan membuat program serupa dengan misi sinergi dan inovasi untuk stabilitas harga dan ketahanan pangan. Salah satunya, adalah kegiatan pasar murah kerja sama antar daerah dan mempererat koordinasi guna mengantisipasi lonjakan inflasi," terangnya.

Adapun berbagai bahan pokok yang tersedia di pasar murah kata Aldi, yakni Cabe merah dengan harga Rp 40.000/Kg, cabai rawit Rp.50.000/Kg, bawang putih Rp.35.000/Kg, bawang merah Rp.32.000/kg, minyak goreng Rp.15.000/kg, gula putih Rp. 16.000/Kg, telur ayam 1 papan Rp.50.000/Kg serta beras bulog SPHP dalam kemasan 5 Kilogram,Rp.55.000.

Untuk mendapatkan sembako murah tersebut dikatakan Aldi, masyarakat bisa langsung membeli di lokasi tanpa harus ada persyaratan, sehingga masyarakat sangat antusias dalam berbelanja di gerakan pangan murah ini. Selain itu, dikatakannya untuk kegiatan tersebut hanya berlangsung sehari saja.*(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 27 Agustus 2026

Maknai Kemerdekaan di Jalan Raya, Capella Honda Riau Bagikan Tips #Cari_Aman Berkendara


Kamis, 27 Agustus 2026

Titik Api Berkurang, Tim Polda Riau Terus Fokus Pemadaman di Kerumutan


Kamis, 27 Agustus 2026

Lebih Seratus Peserta Antusias Ikuti Workshop AMSI Riau, Belajar Optimalkan AI untuk Konten Multimedia


Kamis, 27 Agustus 2026

Pakar Sebut Faktor Manusia Dominan, Pencegahan Karhutla Harus Menyentuh Perubahan Perilaku


Kamis, 27 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Dorong Sinergitas Polri dan Masyarakat Dukung Ketahanan Pangan melalui Budidaya Jagung


Rabu, 26 Agustus 2026

OMC Gempur Siang dan Malam, Sejumlah Wilayah Diguyur Hujan


Rabu, 26 Agustus 2026

KKN UMRI dan Warga Tebing Tinggi Okura Peringati Maulid Nabi, Pererat Silaturahmi


Rabu, 26 Agustus 2026

Doa Belum Selesai Dipanjatkan, Hujan Lebih Dulu Mengguyur Siak saat Jamaah Bersiap Shalat Istisqa


Rabu, 26 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap di Kerumutan


Rabu, 26 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, Kapolres Rohil Salurkan Sedekah Makanan bagi Anak Yatim di Panipahan


Rabu, 26 Agustus 2026

15 tahun Bencana Kebaran Lahan Merupakan Produk Struktural


Rabu, 26 Agustus 2026

Sertijab, Sri Sadono Siap Jalankan Amanah Sebagai Plt Kadishub Riau


Rabu, 26 Agustus 2026

Kasus HIV Terdeteksi Meningkat, Wabup Bengkalis Ajak Perkuat Pencegahan Bersama


Rabu, 26 Agustus 2026

Tiga Ton Garam Hari Ini Disemai di Tujuh Wilayah Riau


Rabu, 26 Agustus 2026

Sekolah Pemilu Hijau KPU Riau Bahas Pemungutan Suara dan Kampanye Ramah Lingkungan


Rabu, 26 Agustus 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Dukung Pembangunan SMA/SMK di Desa Kemang


Rabu, 26 Agustus 2026

Kabut Asap, Pelalawan Alihkan Pembelajaran Tatap Muka ke Daring 27-29 Agustus


Rabu, 26 Agustus 2026

DLHP Inhil: Kualitas Udara di Inhil Membaik, ISPU Memasuki Kategori Sedang


Rabu, 26 Agustus 2026

Bongkar Sindikat Curanmor, Polisi Amankan 44 Unit Sepeda Motor


Rabu, 26 Agustus 2026

Kafe Dua Lantai di Jalan Kartama Pekanbaru Terbakar, Damkar Bergerak Cepat