Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kurangi Dampak Inflasi, DKPP Rohil Gelar Gerakan Pangan Murah

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI- Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar gerakan pangan murah, Kamis (21/3/2024) di halaman Kantor BPKAD Jalan Merdeka, Bagansiapiapi.

Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong yang diwakilkan oleh Asisten II Rahmatul Zamri didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Rohil, Aldi membuka secara resmi kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 tersebut dan dihadiri kepala Bulog, Danramil 01 Bangko Kapten Arh Simson Siregar, Kasi BB Kejari Rohil Abu Abdurrachman.

Asisten ll Rahmatul Zamri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKPP dan Bulog serta para distributor yang telah mendukung kegiatan gerakan pasar murah tahun 2024 ini.

"Alhamdulillah hari ini kita dapat melaksanakan kegiatan gerakan pasar murah yang di gelar oleh DKP Rohil yang bekerja sama dengan Bulog serta distributor yang ada di daerah Dan gerakan pangan murah ini perdana dilaksanakan DKPP di tahun 2024 ini," kata Rahmatul Zamri

Lanjutnya, "dengan adanya gerakan pangan murah ini dapat sedikit menurunkan inflasi di daerah pada bulan Ramadhan ini, dimana harga kebutuhan pokok pada naik. Dalam hal ini, Pemerintah menargetkan tingkat inflasi menurun, sebab setiap momentum hari besar keagamaan tingkat inflasi biasanya mengalami lonjakan," jelasnya.

Rahmatul Zamri juga berharap dengan adanya kegiatan gerakan pangan murah yang di gelar DKPP Rohil ini serta , kegiatan pasar murah menjelang Ramadhan yang digelar Disperindagsar Rohil sebelum bulan Ramadhan kemarin sangat berdampak baik pada masyarakat dan dapat menekan inflasi di daerah.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Rohil Aldi, S.IP menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terkait yang telah mendukung terlaksananya kegiatan gerakan pangan murah Tahun 2024 ini.

"Gerakan pangan murah ini perdana di Rohil, dan gerakan ini merupakan hasil kerjasama serta koordinasi yang baik dengan berbagai pihak salah satunya Bulog yang menyediakan beras serta distributor di daerah kita," kata Aldi.

Lanjutnya, "tahun ini pemerintah juga akan membuat program serupa dengan misi sinergi dan inovasi untuk stabilitas harga dan ketahanan pangan. Salah satunya, adalah kegiatan pasar murah kerja sama antar daerah dan mempererat koordinasi guna mengantisipasi lonjakan inflasi," terangnya.

Adapun berbagai bahan pokok yang tersedia di pasar murah kata Aldi, yakni Cabe merah dengan harga Rp 40.000/Kg, cabai rawit Rp.50.000/Kg, bawang putih Rp.35.000/Kg, bawang merah Rp.32.000/kg, minyak goreng Rp.15.000/kg, gula putih Rp. 16.000/Kg, telur ayam 1 papan Rp.50.000/Kg serta beras bulog SPHP dalam kemasan 5 Kilogram,Rp.55.000.

Untuk mendapatkan sembako murah tersebut dikatakan Aldi, masyarakat bisa langsung membeli di lokasi tanpa harus ada persyaratan, sehingga masyarakat sangat antusias dalam berbelanja di gerakan pangan murah ini. Selain itu, dikatakannya untuk kegiatan tersebut hanya berlangsung sehari saja.*(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Kamis, 17 Juli 2025

Patroli Singkat, Polsek Ukui Ajak Masyarakat Aktif Cegah Gangguan Keamanan


Kamis, 17 Juli 2025

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, 10 Paket Diamankan


Kamis, 17 Juli 2025

Pemkab Bengkalis Peringati HUT ke-78 Koperasi


Kamis, 17 Juli 2025

Pemkab Bengkalis Gelar Imunisasi Kejar dan Zero Dose


Kamis, 17 Juli 2025

Kajari Pelalawan: Bidang Datun Selamatkan dan Pulihkan Keuangan Negara Rp4,97 Miliar


Kamis, 17 Juli 2025

Dokumen Dwars Door Sumatra Milik Belanda Ungkap Pacu Jalur Sudah Ada Sejak tahun 1895


Kamis, 17 Juli 2025

Ketua TP PKK Pekanbaru Ajak Masyarakat Terapkan Konsep B2SA untuk Gizi Anak


Kamis, 17 Juli 2025

Hebat! Seluruh Kendaraan di Pekanbaru Sudah Lolos Uji KIR, Tak Ada Lagi “KIR Tembak”


Kamis, 17 Juli 2025

Waspada Penipuan! Akun Palsu Mengatasnamakan Wakil Gubernur Riau Beredar di Facebook


Kamis, 17 Juli 2025

Mesti Ditutup Total, Namun Jam Tertentu Kendaraan Boleh Melintasi Jembatan Ujung Batu.


Kamis, 17 Juli 2025

49.000 Anggota Koperasi Indonesia Tumbuh Berkembang Bersama PTPN IV PalmCo


Kamis, 17 Juli 2025

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Gelar Pelatihan Teknik Penulisan Rilis yang Baik dan Menarik


Kamis, 17 Juli 2025

Youtuber Terkenal Joe Hattab Hari Ini Terbang ke Riau Temui Dhika Aura Farming


Kamis, 17 Juli 2025

UIR & Menteri P2MI Melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Bahas Kerja Aman ke Luar Negeri


Kamis, 17 Juli 2025

Korupsi Dana Hibah, Mantan Ketua PMI dan Bendahara Dituntut 8,5 Tahun dan 7,5 Tahun Penjara


Rabu, 16 Juli 2025

Kemenparekraf Turun ke Kuansing, Tinjau Tepian Narosa Lokasi Helat Pacu Jalur


Rabu, 16 Juli 2025

Legislator Ramli Nyatakan Dukungan Penuh Terhadap PSN di Kampar


Rabu, 16 Juli 2025

Kemenko Polhukam dan Kominfodigi Bahas Perlindungan Data Pribadi Hingga Konten Negatif di Riau


Rabu, 16 Juli 2025

Edukasi Bahaya Bakar Lahan, Polisi Ukui Sambangi Warga


Rabu, 16 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Masyarakat