Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Beasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepri Disalurkan Lewat BRK Syariah

Riauterkini-JAKARTA - Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepri mempercayakan Bank Riau Kepri Syariah sebagai satu-satunya bank untuk penyaluran beasiswa.

Hal itu diperkuat dengan perjanjian kerjasama yang ditandatangani oleh Direktur Dana dan Jasa BRK Syariah, M.A. Suharto dengan Ketua STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Muhammad Faisal serta MoU yang ditandatangani Branch Manager BRK Syariah Tanjungpinang Pamedan, Syahrul.

“Melalui kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi STAIN Sultan Abdurrahman untuk memanfaatkan fasiltas transaksi keuangan dalam hal penyaluran beasiswa,” Muhammad Faisal di Kantor BRK Syariah Jakarta, Senin (22/07/24).

Masih kata Muhammad Faisal, dengan ditekennya MoU dan PKS ini STAIN Sultan Abdurrahman Kepri bersama BRK Syariah bukan hanya kegiatan yang menyangkut tridharma perguruan tinggi, tapi juga pemenuhan kompetensi, kompetensi civitas akademika sehingga bisa memberikan dampak yang sangat baik bagi perguruan tinggi.

“Oleh karena itu kerjasama dengan kelembagaan BRK Syariah saya pikir sangat signifikan untuk kita maju ke depan apalagi memberikan sumbangsih yang sama untuk masyarakat kita khususnya di Provinsi Kepulauan,” tuturnya lagi.

Dalam kesempatan yang sama, M.A. Suharto menyampaikan Layanan jasa perbankan merupakan bentuk dukungan BRK Syariah sebagai Bank Milik Daerah yang memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi kapan saja dan dimana saja.

“BRK Syariah sebagai Bank Pembangunan Daerah akan terus mendukung Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam pengelolaan keuangan melalui program layanan jasa perbankan” ujar Suharto.

“Dengan harapan keberadaan BRK Syariah benar-benar dapat dirasakan baik itu dengan Pemerintah Daerah dan juga tentunya bagi masyarakat Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau” sambungnya.

Tampak hadir juga Pemimpin Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Imran dan Pemimpin Bagian Corporate, Goverment, Hajj dan Umra BRK Syariah, Beni Saputra dari STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Wakil Ketua 2, Al MAhfuz, Kepala bagian administrasi umum, akademik dan keuangan, Imam Subekti.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota


Jumat, 28 Nopember 2025

Genjot Potensi PAD, Bupati Afni: Siak Tidak Bisa Lagi Berharap Transferan dari Pusat


Jumat, 28 Nopember 2025

Menteri Kehutanan Serahkan Sertifikat Perhutanan Sosial pada Masyarakat Jake Kuansing


Jumat, 28 Nopember 2025

APBD Siak 2026 Disahkan Sebesar Rp2,3 Triliun


Jumat, 28 Nopember 2025

Kumpul di Jakarta, Para Pakar ASEAN Rumuskan Profil Blue Carbon dan Blue Finance Pertama di Kawasan


Jumat, 28 Nopember 2025

LAMR Pertanyakan Penyaluran PI PHR untuk Riau


Jumat, 28 Nopember 2025

Banjir Landa Tiga Provinsi, Wako Agung Siap Kirim Logistik dan Relawan


Jumat, 28 Nopember 2025

Jumat Curhat di Warung Pak Selamet, Polsek Ukui Respons Beragam Pertanyaan Warga


Jumat, 28 Nopember 2025

Mantan Karyawan SPR Trada Beberkan Persoalan Pemberhentian


Jumat, 28 Nopember 2025

Personel Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Karlahut, Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Bebas Titik Api


Jumat, 28 Nopember 2025

Polda Riau Siap Kerahkan Bantuan ke Korban Bencana Banjir Aceh, Sumut dan Sumbar


Jumat, 28 Nopember 2025

HUT HGN 2025, Pemkab Inhil Apresiasi Guru Berprestasi dan Serahkan Beasiswa Pendidikan


Jumat, 28 Nopember 2025

Puting Beliung Terjang Desa Titi Akar Rupat, Empat Rumah Rusak Berat


Jumat, 28 Nopember 2025

Plt Gubri Kirim Surat Edaran ke Bupati dan Walikota Antisipasi Bencana Banjir


Jumat, 28 Nopember 2025

Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam untuk Korban Banjir Bandang di Sumbar, Sumut, dan Aceh ‎


Jumat, 28 Nopember 2025

Hibah Lahan untuk Mako Kopassus Bukti Konsistensi Kedermawanan Ayu Junaidi