Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tanah Putih Cooling System Pemilu Damai di Kepenghuluan Ujung Tanjung

Riauterkini-UJUNG TANJUNG— Dalam rangka menciptakan suasana kondusif dan suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024, Polsek Tanah Putih Polres Rohil melaksanakan Kegiatan Cooling System Pemilu Damai dalam rangka Ops Mantap Praja Tahun 2024. Acara ini digelar pada Kamis, 5 September 2024, sekitar pukul 10.30 WIB, di Kantor Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plh. Kapolsek Tanah Putih, AKP RH Siregar, S.AP, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Hetmon Hutabarat dan Bripka Joko Pitono. Dalam kesempatan tersebut, kapolsek menyampaikan berbagai himbauan dan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat.

"Kami TNI dan Polri akan tetap bersikap netral dalam Pemilu 2024, hal ini merupakan komitmen yang tidak dapat ditawar. Apabila ada permasalahan, diharapkan segera ditangani secara cepat dan tepat untuk mencegah kemungkinan dipolitisir oleh pihak lain," ungkap AKP RH Siregar.

Pertemuan seperti ini diharapkan rutin dilaksanakan guna membangun silaturahmi dan meningkatkan komunikasi antara Polri dan masyarakat. Diharapkan tidak terjadi perselisihan di tengah masyarakat, meskipun ada perbedaan pilihan dalam Pemilu 2024. Polri mengajak masyarakat untuk bekerja sama menciptakan pemilu damai di Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, serta mengantisipasi potensi konflik dan perpecahan di masyarakat selama pesta demokrasi berlangsung. Masyarakat diimbau untuk menghindari hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan selama Pemilu.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif selama Pemilu 2024, mempererat hubungan harmonis antara masyarakat dan Polri, mencegah konflik dan perpecahan di masyarakat, serta mendukung terciptanya pemilu yang damai dan tertib di wilayah Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.
Dengan adanya kegiatan Cooling System Pemilu Damai ini, diharapkan masyarakat lebih siap dalam menghadapi tahapan Pemilu 2024, serta dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Pungkas AKP RH Siregar Sap.*(budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional


Jumat, 08 Mei 2026

Kesempatan Emas Pebulutangkis Muda Sumatra, PB Djarum Gelar Audisi Umum 2026 di Pekanbaru


Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi