Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tanah Putih Cooling System Pemilu Damai di Kepenghuluan Ujung Tanjung

Riauterkini-UJUNG TANJUNG— Dalam rangka menciptakan suasana kondusif dan suksesnya pelaksanaan Pemilu 2024, Polsek Tanah Putih Polres Rohil melaksanakan Kegiatan Cooling System Pemilu Damai dalam rangka Ops Mantap Praja Tahun 2024. Acara ini digelar pada Kamis, 5 September 2024, sekitar pukul 10.30 WIB, di Kantor Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plh. Kapolsek Tanah Putih, AKP RH Siregar, S.AP, bersama Bhabinkamtibmas Aiptu Hetmon Hutabarat dan Bripka Joko Pitono. Dalam kesempatan tersebut, kapolsek menyampaikan berbagai himbauan dan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat.

"Kami TNI dan Polri akan tetap bersikap netral dalam Pemilu 2024, hal ini merupakan komitmen yang tidak dapat ditawar. Apabila ada permasalahan, diharapkan segera ditangani secara cepat dan tepat untuk mencegah kemungkinan dipolitisir oleh pihak lain," ungkap AKP RH Siregar.

Pertemuan seperti ini diharapkan rutin dilaksanakan guna membangun silaturahmi dan meningkatkan komunikasi antara Polri dan masyarakat. Diharapkan tidak terjadi perselisihan di tengah masyarakat, meskipun ada perbedaan pilihan dalam Pemilu 2024. Polri mengajak masyarakat untuk bekerja sama menciptakan pemilu damai di Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, serta mengantisipasi potensi konflik dan perpecahan di masyarakat selama pesta demokrasi berlangsung. Masyarakat diimbau untuk menghindari hal-hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan selama Pemilu.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif selama Pemilu 2024, mempererat hubungan harmonis antara masyarakat dan Polri, mencegah konflik dan perpecahan di masyarakat, serta mendukung terciptanya pemilu yang damai dan tertib di wilayah Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir.
Dengan adanya kegiatan Cooling System Pemilu Damai ini, diharapkan masyarakat lebih siap dalam menghadapi tahapan Pemilu 2024, serta dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Pungkas AKP RH Siregar Sap.*(budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bulog Tembilahan Pastikan Stok Beras dan Minyakita Aman Selama Ramadan 2026


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Proyeksikan Kenaikan Kebutuhan LPG Hingga 3,8 %


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polda Riau Intensif Ungkap Kasus Perburuan Gajah di Pelalawan, 40 Saksi Telah Diperiksa


Kamis, 19 Pebruari 2026

PTPN IV Rawat Tradisi Balimau Kasai di Rokan Hulu


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bahas PAD dan Kualitas Pelayanan, Bupati Kuansing Pimpin Rapat dengan APDESI


Kamis, 19 Pebruari 2026

Awal Ramadan, Polsek Ukui Perketat Patroli Obvit Cegah C3


Kamis, 19 Pebruari 2026

Potret Keberagaman di Industri Perkebunan PTPN, Kala Harmoni Etnis Warnai Tahun Baru Imlek


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 1447H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Salurkan Santunan bagi Anak Yatim


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sebabkan Kebakaran Lahan, Polres Bengkalis Amankan Warga Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Tambah Seorang, Kejari Pelalawan Tetapkan 19 Tersangka Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 18 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Laksanakan Tarawih Perdana di Mesjid Agung Ar Raudah


Rabu, 18 Pebruari 2026

Dukung Asta Cita, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Pipil 1 Hektare di Cempedak Rahuk


Rabu, 18 Pebruari 2026

Gelar Perkara Dua Laporan di Sintong, Polres Rokan Hilir Tegaskan Proses Hukum Transparan dan Profesional


Rabu, 18 Pebruari 2026

Petugas Gabungan Lanud Rsn dan Avsec Gagalkan Penyeludupan Ganja 1,3 Kg di Bandra SSK


Rabu, 18 Pebruari 2026

Kabid Pembina SMA di Disdik Riau Lampaui Otoritas Kepala Daerah, Plt Gubri Beri Peringatan Tegas


Rabu, 18 Pebruari 2026

Prioritaskan SDM dan Infrastruktur, SF Hariyanto Tegaskan Arah Pembangunan Riau


Rabu, 18 Pebruari 2026

Warga Sintong Geruduk Mapolres Rohil, Tuntut Kejelasan Kasus Dugaan Pelecehan Anak