Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPRD Siak Tiga Periode, Ajak Relawannya Menangkan Syamsuar di Pilgubri 2024.

Riauterkini - SIAK - Pemilihan Gubernur Riau tahun 2024 ini tinggal menghitung hari. Tahapan Pilkada serentak 2024 se Indonesia akan dilaksanakan 27 November 2025. Untuk itu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Siak, Tarmijan, mengajak seluruh relawannya bekerja keras memenangkan Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Dalam pertemuan yang digelar di Koto Gasib, (17/9/2024) Tarmijan menyampaikan dukungannya kepada Syamsuar yang dengan visi dan program kerja yang sejalan dengan aspirasi masyarakat Riau, terutama di bidang pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Menurut Tarmijan, Syamsuar sudah terbukti dengan rekam jejaknya selama menjabat sebagai Bupati Siak dua periode dan Gubernur Riau, di mana ia berhasil membawa banyak perubahan positif, terutama dalam peningkatan kesejahteraan perekonomian masyarakat.

"Kita butuh pemimpin yang sudah teruji dan tahu apa yang menjadi kebutuhan daerah. Pak Syamsuar sudah membuktikan bahwa dia mampu memimpin Riau ke arah yang lebih baik. Saya mengajak semua relawan dan masyarakat Siak untuk bersama-sama mendukung dan memenangkan beliau pada pemilihan gubernur nanti," ujar Tarmijan.

Selain itu, Tarmijan juga menekankan pentingnya menjaga semangat persatuan dan kesolidan di antara para pendukung. "Kita harus tunjukkan bahwa kita kompak dan fokus mensosialisasikan Paslon Suwai ke masyarakat," tambahnya.

Diketahui Tarmijan mendapat suara terbanyak di Dapil Dua Kabupaten Siak pada pemilu 2024 ini dan baru saja dilanti baru saja dilantik menjadi anggota DPRD Siak untuk masa bakti 2024-2029 periode ketiga.

Tarmijan mengungkapkan kepemimpinan pak Syamsuar dimasa beliau menjabat Gubernur Riau sudah sangat baik. Program beliau langsung untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat salah satunya harga sawit di Riau saat ini stabil dan ini merupakan kebijakan Pak Syamsuar melalui Peraturan Gubernur.

Syamsuar sendiri telah mengumumkan niatnya untuk kembali mencalonkan diri sebagai gubernur Riau, dengan fokus pada keberlanjutan program pembangunan yang sudah dirintisnya selama masa jabatan sebelumnya. Dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh-tokoh politik seperti Tarmijan, menjadi salah satu kunci keberhasilan Syamsuar dalam upayanya meraih kembali kursi Gubernur Riau.

Dia menjelaskan, ekonomi masyarakat Riau tergantung pada sawit. Dulu harga sawit fluktuasi atau naik turun. Sekarang melalui Pergub yang dibuatnya harga sawit petani di Riau stabil dan ini menjadi contoh bagi daerah lain.

Selain itu Paslon Suwai ini telah siapkan 15 Komitmen kerja 5 tahun kerja Paslon Suwai akan membangunkan Wifi Gratis di Setiap Desa di Provinsi Riau dan dokter Spesialis Kandungan dan penyakit dalam di setiap Puskesmas di setiap kecamatan di Provinsi Riau. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara


Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah


Minggu, 18 Januari 2026

Wakili Bupati, Sekdakab Kuansing Tutup Turnamen Porset Cup 2025


Minggu, 18 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengamanan Ibadah Minggu


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Suami Berjibaku Melawan Buaya Saat Istrinya Diseret ke Tengah Sungai


Minggu, 18 Januari 2026

Akses Jalan Masih Terbatas, BPH Migas Jamin Pasokan BBM Jangkau Wilayah Terdampak Bencana Aceh


Minggu, 18 Januari 2026

Minggu Kasih di HKBP Ukui, Polsek Imbau Warga Cegah Karhutla dan Remaja Nakal


Minggu, 18 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Ukui Pelalawan, 24 Paket Diamankan


Minggu, 18 Januari 2026

Polres Inhu Kembali Menggebrak, Dibawah AKBP Eka Ariandy Putra 2 Pelaku Narkoba Ditangkap


Minggu, 18 Januari 2026

Dibuka Bupati 1200 Peserta Ikuti Mancing Mania di Tepian Narosa


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Lansia di Inhil Patah Tulang Lengan Kiri Diterkam Buaya, Saat Cuci Pakaian di Sungai


Sabtu, 17 Januari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat Bersama Tokoh Masyarakat