Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPRD Siak Tiga Periode, Ajak Relawannya Menangkan Syamsuar di Pilgubri 2024.

Riauterkini - SIAK - Pemilihan Gubernur Riau tahun 2024 ini tinggal menghitung hari. Tahapan Pilkada serentak 2024 se Indonesia akan dilaksanakan 27 November 2025. Untuk itu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Siak, Tarmijan, mengajak seluruh relawannya bekerja keras memenangkan Syamsuar sebagai gubernur Riau.

Dalam pertemuan yang digelar di Koto Gasib, (17/9/2024) Tarmijan menyampaikan dukungannya kepada Syamsuar yang dengan visi dan program kerja yang sejalan dengan aspirasi masyarakat Riau, terutama di bidang pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Menurut Tarmijan, Syamsuar sudah terbukti dengan rekam jejaknya selama menjabat sebagai Bupati Siak dua periode dan Gubernur Riau, di mana ia berhasil membawa banyak perubahan positif, terutama dalam peningkatan kesejahteraan perekonomian masyarakat.

"Kita butuh pemimpin yang sudah teruji dan tahu apa yang menjadi kebutuhan daerah. Pak Syamsuar sudah membuktikan bahwa dia mampu memimpin Riau ke arah yang lebih baik. Saya mengajak semua relawan dan masyarakat Siak untuk bersama-sama mendukung dan memenangkan beliau pada pemilihan gubernur nanti," ujar Tarmijan.

Selain itu, Tarmijan juga menekankan pentingnya menjaga semangat persatuan dan kesolidan di antara para pendukung. "Kita harus tunjukkan bahwa kita kompak dan fokus mensosialisasikan Paslon Suwai ke masyarakat," tambahnya.

Diketahui Tarmijan mendapat suara terbanyak di Dapil Dua Kabupaten Siak pada pemilu 2024 ini dan baru saja dilanti baru saja dilantik menjadi anggota DPRD Siak untuk masa bakti 2024-2029 periode ketiga.

Tarmijan mengungkapkan kepemimpinan pak Syamsuar dimasa beliau menjabat Gubernur Riau sudah sangat baik. Program beliau langsung untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat salah satunya harga sawit di Riau saat ini stabil dan ini merupakan kebijakan Pak Syamsuar melalui Peraturan Gubernur.

Syamsuar sendiri telah mengumumkan niatnya untuk kembali mencalonkan diri sebagai gubernur Riau, dengan fokus pada keberlanjutan program pembangunan yang sudah dirintisnya selama masa jabatan sebelumnya. Dukungan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh-tokoh politik seperti Tarmijan, menjadi salah satu kunci keberhasilan Syamsuar dalam upayanya meraih kembali kursi Gubernur Riau.

Dia menjelaskan, ekonomi masyarakat Riau tergantung pada sawit. Dulu harga sawit fluktuasi atau naik turun. Sekarang melalui Pergub yang dibuatnya harga sawit petani di Riau stabil dan ini menjadi contoh bagi daerah lain.

Selain itu Paslon Suwai ini telah siapkan 15 Komitmen kerja 5 tahun kerja Paslon Suwai akan membangunkan Wifi Gratis di Setiap Desa di Provinsi Riau dan dokter Spesialis Kandungan dan penyakit dalam di setiap Puskesmas di setiap kecamatan di Provinsi Riau. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan