Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Wabup Siak Ajak Masyarakat Tingkatkan Kualitas Ibadah di Bulan Ramadan

Riauterkini-SIAK – Tim safari Ramadan Wakil Bupati (Wabup) Siak melanjutkan rangkaian safari Ramadan 1446 H di Masjid Nurul Huda, Kampung Gabung Makmur, Kecamatan Kerinci Kanan, Selasa (11/3/2025).

Wabup mengajak masyarakat, untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum meningkatkan kualitas ibadah dan kepedulian sosial.

“Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga momen untuk memperbaiki diri, memperbanyak ibadah, serta meningkatkan kepedulian kepada sesama,” ujar Wabup Siak.

Wakil Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada Bank Riau Kepri Syariah atas dukungannya dalam membantu masyarakat melalui program CSR.

Ia berharap kolaborasi antara pemerintah daerah dan sektor swasta terus berlanjut demi kesejahteraan masyarakat.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Riau Kepri Syariah atas kontribusinya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program CSR ini,” ujar Wabup Siak.

Dalam kegiatan ini juga diserahkan bantuan CSR dari Bank Riau Kepri Syariah kepada Pemkab Siak untuk masjid sebesar Rp5 juta, serta paket sembako senilai total Rp 4.250.000 kepada lima orang penerima.

Salah satu penerima Anwar (60), merasa bersyukur atas bantuan tersebut, yang akan sangat membantunya dalam memenuhi kebutuhan Ramadan.

“Alhamdulillah, bantuan ini sangat membantu kami. Terima kasih kepada pemerintah dan Bank Riau Kepri Syariah yang peduli kepada masyarakat kecil seperti kami,” ujar Anwar.

Selain bantuan dari CSR, pada kesempatan ini juga disalurkan bantuan sosial untuk anak yatim dari Pemkab Siak melalui Dinas Sosial, dengan total 780 penerima se-Kabupaten Siak masing-masing menerima Rp500 ribu per anak.

Selain itu, Baznas Kabupaten Siak turut menyerahkan Paket Ramadan Bahagia, berupa sembako senilai Rp 350 ribu per orang kepada para mustahik.

Turut hadir dalam Safari Ramadan ini camat kerinci kanan, penghulu kampung gabung makmur, sejumlah kepala OPD di lingkungan Pemkab Siak, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid Nurul Huda.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Jumat, 24 Oktober 2025

Fitur Adjustable Leverage dan Initial Margin Buffer Hadir di Pintu Futures!


Jumat, 24 Oktober 2025

DPD Repdem Riau Siap Advokasi Masyarakat Terdampak Perkebunan Sawit


Jumat, 24 Oktober 2025

Kapolres Rokan Hilir Sosialisasikan Program Green Policing Goes to Campus dan Tanam Pohon di ITR


Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan


Jumat, 24 Oktober 2025

Lewat Jumat Curhat, Polsek Ukui Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas dan Layani Warga


Jumat, 24 Oktober 2025

PTPN IV PalmCo Perluas Pemanfaatan PBC Perkuat Transformasi


Jumat, 24 Oktober 2025

Ditpolairud Polda Riau Gandeng Mahasiswa Unilak Wujudkan Kepedulian Lingkungan Lewat Program Green Policing


Jumat, 24 Oktober 2025

Putus Cinta, Bikin Seorang ape muda Ukungbatu, Rohul Coba Bunuh Diri dengan Panjat Tower Telkomsel


Kamis, 23 Oktober 2025

PGN-Media, Menunggang Gelombang Sinergi di Mandeh


Kamis, 23 Oktober 2025

PLN Siapkan Revolusi Energi Demi Pertumbuhan Ekonomi Pulau Bengkalis


Kamis, 23 Oktober 2025

SMPN 1 Bangkinang Kota Melaju ke Final Usai Libas SMP IT Usaimin 2-0, Berikut Jadwal dan Lawannya


Kamis, 23 Oktober 2025

Klarifikasi PT SBP Soal Isu Kepungan Sialang Mudo: Tegaskan Komitmen Pelestarian dan Kepastian Hukum


Kamis, 23 Oktober 2025

Tiga Pengguna Sabu di Pinggir Bengkalis Direhabilitasi


Kamis, 23 Oktober 2025

Besok Empat Heli Water Bombing Mulai Ditarik, Tujuh Masih Disigakan


Kamis, 23 Oktober 2025

Pernyataan Pengukuhan Batin Payung Dianggap Tidak Sah, Ini Kata MTHK Adat Petalangan


Kamis, 23 Oktober 2025

Pengendali 87 Kg Sabu di Bengkalis Diputus Nihil, Kurir Dihukum Seumur Hidup dan 10 Tahun Penjara


Kamis, 23 Oktober 2025

PT Musim Mas Dukung Panen Jagung 15 Ton di Batang Kulim, Bukti Nyata Sinergi Ketahanan Pangan di Pelalawan


Kamis, 23 Oktober 2025

Serius Lahirkan Petenis Muda, Ketua Pelti Riau M Rafee Bangun Belalang Tennis Academy


Kamis, 23 Oktober 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Koordinasi dengan Penghulu Bahas Proyek Normalisasi dan Ekonomi Desa


Kamis, 23 Oktober 2025

Diusulkan Gubri Abdul Wahid, Gubernur Kaltim Rudy Masud Pimpin APPSI