Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Rohil Tinjau Kilang Padi Rokan Baru, Dorong Revitalisasi dan Penguatan Pertanian Lokal

Riauterkini-PEKAITAN-Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan nilai tambah hasil pertanian lokal, Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhony Charles, BBA, MBA, bersama Komandan Kodim 0321/Rokan Hilir, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara, melaksanakan peninjauan terhadap fasilitas kilang padi (resmiling) yang berlokasi di Kepenghuluan Rokan Baru Pesisir, Kecamatan Pekaitan, pada Sabtu siang (26/4/2025). Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Basiran Nur Efendi, serta Pelaksana Tugas Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Rokan Hilir, Baharudin.

"Kami berharap besar agar Pemerintah Provinsi Riau dapat mengabulkan hibah ini, sehingga fasilitas kilang padi dapat segera kami revitalisasi dan operasionalkan untuk kepentingan masyarakat," ujar Jhony Charles dalam keterangannya kepada tamu yang hadir.

Kilang padi yang terakhir kali beroperasi pada tahun 2022 tersebut dinilai memiliki urgensi tinggi untuk segera difungsikan kembali, guna mencegah kerusakan lebih lanjut pada fasilitas yang ada dan mengoptimalkan pemanfaatannya bagi petani setempat. Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir berencana mengelola operasional kilang tersebut melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di wilayah sekitar, sebagai bagian dari strategi pemberdayaan ekonomi berbasis komunitas.

"Kami siap mengelola kilang ini secara profesional. Yang paling penting adalah masyarakat mengetahui bahwa kualitas padi Rokan Hilir merupakan yang terbaik di Provinsi Riau," tegas Wakil Bupati menambahkan.

Langkah strategis ini mencerminkan komitmen nyata Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam memperkuat sektor pertanian sebagai tulang punggung ekonomi daerah, sekaligus berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan petani dan percepatan pembangunan pedesaan secara berkelanjutan.**(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 09 Mei 2026

Respon Cepat Aduan Warga, Polsek Pujud Geledah Lokasi Rawan Narkoba


Sabtu, 09 Mei 2026

RSUD Arifin Achmad Riau Ukir Prestasi, Operasi Bypass Off Pump Berhasil Dilakukan


Sabtu, 09 Mei 2026

Usai Pembakaran Gudang dan Mobil, Situasi di Rantau Kopar, Rohil Kondusif


Sabtu, 09 Mei 2026

Tunjukan Bukti Chat, Ortu Terlapor Pencabulan Sebut Hubung Dilakukan Suka Sama Suka


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Pujud Intensif Berantas Narkoba, Satu Terduga Pelaku Ditangkap di Tanjung Medan


Sabtu, 09 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Dukung Program Asta Cita Presiden Lewat Penanaman Jagung Pipil di Ujung Tanjung


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Pujud Gelar Patroli Rutin Malam Hari, Antisipasi Narkoba dan Gangguan Kamtibmas


Jumat, 08 Mei 2026

Warga Rantau Kopar Rohil Mengamuk, Satu Unit Mobil Milik Terduga Bandar Narkoba Ludes Dibakar


Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu


Jumat, 08 Mei 2026

Massa di Rantau Kopar Bakar Mobil dan Bangunan, Kecewa Penangkapan Diduga Bukan Bandar Utama


Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional


Jumat, 08 Mei 2026

Kesempatan Emas Pebulutangkis Muda Sumatra, PB Djarum Gelar Audisi Umum 2026 di Pekanbaru


Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri