Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
.Sambangi Toko dan Usaha, Polisi Ukui Serukan Lingkungan Aman tanpa Premanisme

Riauterkini-PELALAWAN-Rabu pagi (14/5/2025), suasana simpang SLS Jalan Lintas Timur Ukui tampak sedikit berbeda dari biasanya. Dua personel Polsek Ukui, Aipda A. Kholis dan Briptu Eko, tampak aktif berinteraksi dengan masyarakat. Bukan sedang melakukan penindakan, melainkan menyambangi warga dan pelaku usaha untuk satu tujuan: mengajak mereka bersama menolak segala bentuk premanisme di lingkungan sekitar.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) sekaligus upaya sosialisasi dalam menciptakan suasana wdbos aman dan tertib di wilayah Kecamatan Ukui. “Premanisme bukan budaya kita, dan jangan beri ruang untuk itu,” pesan Aipda Kholis kepada warga yang ditemuinya di sejumlah titik rawan.

Lokasi yang disasar dalam patroli kali ini adalah area pertokoan dan tempat usaha di seputaran simpang SLS. Petugas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengimbau pemilik toko, karyawan, hingga petugas loket bus agar tidak segan melapor jika melihat gejala aksi premanisme atau pungli. Kehadiran polisi berseragam itu disambut hangat dan antusias oleh masyarakat.

Selain menyampaikan imbauan, tim patroli juga memantau situasi sepanjang rute patroli. Hasilnya, tidak ditemukan aktivitas mencurigakan. Situasi kamtibmas di wilayah tersebut terpantau aman dan tertib. Para pedagang dan pengguna jalan pun merasa lebih nyaman dengan kehadiran aparat yang menyapa dan memberikan edukasi secara langsung.

“Giat ini akan terus kami lakukan. Bukan hanya penindakan, tapi juga pendekatan persuasif agar masyarakat punya kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan masing-masing,” terang Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H. dalam keterangannya.

Giat patroli dan sosialisasi tersebut dimulai sekitar pukul 10.30 WIB dan berakhir pada pukul 11.05 WIB tanpa kendala berarti. Kepolisian berharap, gerakan melawan premanisme ini bisa menjadi budaya bersama, bukan hanya menjadi tugas aparat semata.

Dengan semangat "Melindungi Tuah, Menjaga Marwah", Polsek Ukui terus hadir di tengah masyarakat sebagai mitra yang siap menjaga keamanan dan kenyamanan bersama.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah