Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Aksinya Terekam CCTv, Maling 4 HP Ditangkap Polsek Bagan Sinembah, Rohil

Riauterkini-----BAGANBATU----Polsek Bagan Sinembah Polres Rokan Hilir berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) di sebuah toko ponsel berkat rekaman CCTV yang merekam aksi pelaku. Kejadian ini terjadi pada Minggu, 8 Juni 2025, sekitar pukul 09.00 WIB, di toko milik korban Sopyan alias Hancian (43), yang beralamat di Jalan Jend. Sudirman, Kelurahan Bagan Batu Kota, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Bagan Sinembah AKP Bonardo Purba, S.H., membenarkan telah mengamankan seorang pria diduga pelaku pencurian, inisial MMS alias Marudut (25), warga Jalan Hang Jebat, Kelurahan Bagan Batu Kota, Kecamatan Bagan Sinembah.

Dijelaskan AKP Bonardo, pelaku terekam CCTV saat menuruni tangga dari lantai 2 menuju lantai 1 toko, lalu mengambil empat unit handphone baru dalam kondisi tersegel, termasuk dua unit iPhone 13, dan memasukkannya ke dalam plastik hitam sebelum kembali naik ke lantai atas dan melarikan diri.

“Setelah kejadian, korban bersama istri dan karyawan memeriksa rekaman CCTV dan memastikan bahwa hilangnya handphone akibat pencurian. Korban kemudian melapor ke Polsek Bagan Sinembah dengan membawa data-data serta rekaman CCTV sebagai barang bukti,” terang Kapolsek.

Akibat pencurian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp25 juta. Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti dengan memeriksa saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti. Tim Opsnal Polsek Bagan Sinembah kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil melacak lokasi penjualan salah satu ponsel milik korban.

Tim akhirnya menangkap pelaku MSS alias Marudut yang mengakui telah menjual satu unit handphone merk Oppo A60. Barang bukti yang diamankan adalah satu unit Oppo A60 RAM 8/256 GB dengan nomor IMEI 866190078064039/866190078064021 beserta kotaknya, dan satu buah flashdisk berisi rekaman CCTV.

Saat ini, pelaku dan barang bukti telah diamankan di Polsek Bagan Sinembah untuk proses hukum lebih lanjut. Pelaku dijerat Pasal 363 ayat (1) ke-3 dan ke-5 KUHPidana dengan ancaman hukuman penjara maksimal tujuh tahun.***(Rls/Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Selasa, 15 Juli 2025

Hari Pertama Operasi Patuh, 30 Pelanggar Ditilang Polres Inhu


Selasa, 15 Juli 2025

Jelang Pacu Jalur, Gubernur Abdul Wahid Sigap Perbaiki Jalan Menuju Kuansing


Selasa, 15 Juli 2025

Dirazia Polisi, Pekerja PETI di Kuansing Berhamburan Melarikan Diri


Selasa, 15 Juli 2025

PalmCo Salurkan Rp16,78 Miliar TJSL ke Berbagai Wilayah Indonesia


Selasa, 15 Juli 2025

Pemkab Bengkalis Cairkan Kurang Bayar ADD Rp47,8 Miliar


Selasa, 15 Juli 2025

Harumkan Nama Daerah, Pemkab Kuansing Berikan Bonus untuk Kafilah MTQ


Selasa, 15 Juli 2025

Optimalisasi Perbaikan, Mulai Besok Jembatan Ujungbatu Ditutup Total


Senin, 14 Juli 2025

Gelar Operasi LK 2025, Kasatlantas Polres Inhu Ingatkan Pengendara Patuhi Aturan


Senin, 14 Juli 2025

Waketum DPP PPP Pastikan Kepemimpinan Ikbal Sayuti Sah Secara Aturan


Senin, 14 Juli 2025

PGN Tangguh Hadapi Gejolak Global, Fokus Domestik Jadi Pilar Ketahanan Bisnis


Senin, 14 Juli 2025

Bupati Rohil Tinjau Langsung Korban Keracunan Massal di RSUD Dr. Pratomo


Senin, 14 Juli 2025

Penjualan Mahakam West Park Capai 80 Persen, Castavia Property Raih Reward Developer Properti Terbaik Pekanbaru di 2024


Senin, 14 Juli 2025

Susun Program Kerja ke Depan, LAN Kuansing Gelar Muscab Kecamatan


Senin, 14 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasi Harkamtibmas, Keselamatan Jalan dan Bahaya Narkoba di MTsN 1 Ujung Tanjung


Senin, 14 Juli 2025

Wilayah Rawan Karhutla Disisir, Polisi Ajak Warga Peduli Lingkungan


Senin, 14 Juli 2025

Sumbangsih Agung Concern, Gubri Resmikan Perpustakaan Ramah Lingkungan SMKN 1 Tapung


Senin, 14 Juli 2025

Kapolres Rohil Pimpin Apel Operasi Patuh LK 2025


Senin, 14 Juli 2025

Tinjau Sekolah Rakyat, Walikota Pekanbaru Sebut Program Ini Bukan Sekadar Pendidikan


Senin, 14 Juli 2025

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli Ikuti Rapat Pengendalian Inflasi dan Program 3 Juta Rumah bersama Kemendagri


Senin, 14 Juli 2025

Polres Pelalawan Gelar Apel Operasi Patuh Lancang Kuning 2025, Fokus pada Keselamatan Berlalu-lintas