Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Ground Breaking Lapangan Tembak Polres Pelalawan, Wujud Sinergi Pemerintah dan Kepolisian Dukung Program Pelalawan Sejuk

Riauterkini-PELALAWAN — Pemerintah Kabupaten Pelalawan bersama Kepolisian Daerah Riau kembali menunjukkan sinergi yang erat dalam mendukung program pelestarian lingkungan dan pembangunan sumber daya manusia di daerah. Hal ini ditandai dengan acara Ground Breaking Pembangunan Lapangan Tembak Polres Pelalawan yang digelar di Lapangan Tembak Polres Pelalawan, Selasa (26/8/2025).

Acara yang turut dihadiri Bupati Pelalawan H. Zukri, SM.MM, Wakil Bupati H. Husni Tamrin, SH.MH, Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum, Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, Lembaga Adat Melayu (LAM), Perbakin, dan tamu undangan lainnya, menjadi simbol kolaborasi membangun Pelalawan yang sejuk dan hijau.

Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan laporan capaian pengentasan kemiskinan ekstrem di wilayahnya. “Alhamdulillah Pak Jenderal, dari 6.600 orang yang terdampak, kini tersisa 108 orang setelah divalidasi. Kami juga berkomitmen memberikan santunan rutin kepada seluruh anak yatim yang terdaftar di Kabupaten Pelalawan,” ujarnya dalam sambutan.

Tak hanya itu, Zukri mengungkapkan dukungan nyata dari Pemkab Pelalawan berupa hibah lahan seluas 5,5 hektare yang kini digunakan untuk pembangunan lapangan tembak tersebut.

“Kami berharap lokasi ini tidak hanya berfungsi sebagai sarana latihan menembak, tetapi juga menjadi bagian dari Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang mendukung program Pelalawan Sejuk dan Green Policing,” jelasnya.

Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan memberikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara pemerintah daerah dan jajaran kepolisian. Menurutnya, groundbreaking ini lebih dari sekadar simbol pembangunan fisik, tetapi juga upaya bersama menata ruang terbuka hijau yang berkelanjutan.

“Kita harus menjaga alam dan lingkungan, membangun kesadaran kolektif untuk mencintai bumi demi masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Kapolda juga menambahkan pentingnya disiplin dan fokus sebagai bekal mencetak atlet berprestasi melalui fasilitas baru ini.

Pukul 12.03 WIB, acara groundbreaking secara resmi dimulai, disusul dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan penanaman pohon sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 23 Agustus 2025

Lampaui Target! Donor Darah ke-72 KDD Riau Kompleks Berhasil Kumpulkan 1.247 Kantong Darah

Keluarga Donor Darah Riau Kompleks Gelar Donor Massal ke-72, Kumpulkan 1.247 Kantong Darah

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 21 Agustus 2025

Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Jabatan sebagai Amanah

Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Jabatan sebagai Amanah.

Advertorial
Jumat, 15 Agustus 2025

Riau Komplek RAPP Penuh Warna Sambut HUT RI ke-80

80 Tahun Kemerdekaan RI, Warga Riau Komplek RAPP Jawab dengan Persatuan dan Gotong Royong.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Kamis, 14 Agustus 2025

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau

Bupati Inhil Jamu Makan dan Ramah Tamah Bersama Kajati Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Agustus 2025

Harga Spesial Momen Dirgahayu ke 80 RI, Capella Honda Berikan Paket Servis Lengkap


Rabu, 27 Agustus 2025

Ricuh, Pendemo Desak DPRD Riau Bentuk Pansus Defisit Anggaran


Rabu, 27 Agustus 2025

Bangun Sinergi, Polsek Ukui Sisir Wilayah Lewat Patroli Ramah Warga


Rabu, 27 Agustus 2025

Dihadang Kawat Berduri, Ribuan Massa Gabungan Serbu DPRD Riau Tuntut Defisit Anggaran Riau Rp1,8 T


Rabu, 27 Agustus 2025

Pesawat F-16 TNI AU dan F-35 Lightning II Australia Demonstasikan Pertempuran Udara di Langit Pekanbaru


Rabu, 27 Agustus 2025

Pastikan Lingkungan Bersih Narkoba, Lapas Bangkinang Razia Kamar Hunian dan Tes Urine WBP


Rabu, 27 Agustus 2025

Beredar Kabar, Syahrial Abdi Ditunjuk Jadi Sekdaprov Riau


Rabu, 27 Agustus 2025

FKKM Riau dan Kemenhut Bangun Demplot di Kawasan Cagar Biosfer Giam Siak Kecil Bukit Batu


Rabu, 27 Agustus 2025

Pasca Penertiban PETI, Polres Inhu Gelar Pasar Beras Murah


Rabu, 27 Agustus 2025

Kecelakaan Maut di Jalan Lintas Timur Pelalawan, Pelajar Tewas Tergilas Truk Tangki


Rabu, 27 Agustus 2025

Dipimpin CordZero A9T All-in-One Tower™️, LG Resmi Mulai Pemasaran Koleksi Vacuum Cleaner


Rabu, 27 Agustus 2025

Berkah Aura Farming Pacu Jalur Kuansing, Kunjungan Wisatawan ke Riau Meningkat Tajam


Rabu, 27 Agustus 2025

Pemkab Bengkalis Reviu Arsitektur Bisnis SPBE, Dorong Percepatan Pemerintah Digital


Selasa, 26 Agustus 2025

Bupati Kasmarni Resmikan Ruang Rawat Inap Tahanan di RSUD Bengkalis


Selasa, 26 Agustus 2025

KPU Provinsi Riau Gelar Rapat Monitoring Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih Pasca Pemilu dan Pilkada 2024


Selasa, 26 Agustus 2025

Dua Heli Water Bombing Berjibaku Padamkan Karhutla di Kawasan Perbukitan Rohul


Selasa, 26 Agustus 2025

Resahkan Masyarakat, Satpol PP Siak Tertibkan Dua Tempat Hiburan Malam di Tualang


Selasa, 26 Agustus 2025

TP PKK Riau Komit Dukung Program Pemerintah Turunkan Stunting di Daerah


Selasa, 26 Agustus 2025

Helat Akbar Pacu Jalur Tahun 2025 Sukses Digelar, Sisakan Berbagai Cerita yang Terserak


Selasa, 26 Agustus 2025

Tersebar Video Bupati Siak Soal PT SSL, APHI Riau Berikan Penjelasan