Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan



Riauterkini-SIAK - Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Siak Irving Kahar Arifin, menjadikan Presiden RI pertama Ir. Soekarno dan Sultan terakhir kerajaan Siak Sri Indrapura, Sultan Sultan Syarif Kasim II sebagai simbol perjuangan.

“Dua tokoh ini tidak bisa dipisahkan, Ir Soekarno sang proklamator kemerdekaan RI sedangkan Sultan Syarif Kasim II merupakan tokoh nasional dari daerah yang mengorbankan jabatan dan hartanya untuk negara Republik Indonesia,” kata Irving, saat acara konsolidasi dan peresmian kantor baru DPC PDIP Siak, Selasa (6/1/26) di jalan Sapta Taruna Siak.

Irving berharap, kader PDIP Siak harus mencontohkan kedua sosok tokoh tersebut, di dalam berjuang untuk masyarakat.

“Kader PDIP, harus solid, disiplin dan militan, kader harus hadir di tengah masyarakat, partai harus hadir menyelesaikan persoalan masyarakat,” kata pensiunan ASN di Siak tersebut.

Saat ini, PDIP berhasil mengantarkan 4 kadernya duduk di kursi DPRD Siak. Namun, Irving berkomitmen pada pemilu mendatang kursi PDIP akan bertambah.

“Dulu di zaman pak Arwin Bupati Siak, PDIP memperoleh 9 kursi dari 35 kursi di DPRD. Maka dari itu, kita targetkan di pemilu mendatang kursi DPRD juga dapat 9 kursi,” kata Irving.

Meskipun pada pilkada Siak 2024 lalu, PDIP Siak belum berhasil mendudukkan kadernya menjadi kepala daerah. Namun kata Irving, dengan kekalahan itu dijadikan cambuk bagi PDIP Siak untuk menang pada pilkada berikutnya.

Irving juga menegaskan, partai besutan Megawati Soekarno itu tetap menjadi partai penyeimbang di Kabupaten Siak. PDIP Siak akan mengkritik kebijakan pemerintah daerah, jika kebijakan itu tidak pro rakyat.

“Namun, kami juga mendukung apapun kebijakan pemerintah daerah, yang pro rakyat,” kata Irving.

Mantan Bupati Siak Arwin AS mengatakan, sewaktu pilkada Siak pertama, Arwin yang maju bersama Syamsuar didukung oleh PDIP.

“Sewaktu saya menjabat Sekda Siak, PDIP lah salah satu yang mendorong saya maju menjadi bupati. Saya maju bersama Syamsuar, Alhamdulillah menang,” ksta Arwin.

Arwin mengatakan, sewaktu ia menjabat Bupati Siak, kursi PDIP di DPRD Siak sebanyak 9 kursi, dan menduduki kursi pimpinan.

Selain Arwin, turut hadir Plt Gubernur Riau SF Haryanto, mantan Gubernur Riau yang juga Bupati siak 2 periode Syamsuar, Sekretaris DPD I PDIP Riau Kaderismanto, Bupati Siak Afni, mantan Sekda Siak Tengku Said Hamzah dan Amzar, dan tamu undangan lainnya.*(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng


Selasa, 23 Juni 2026

Anggota Komisi III DPRD Inhil Adi Chandra Hadiri Penutupan MTQ Ke-56 Tingkat Kecamatan Kateman


Selasa, 23 Juni 2026

Besok Hasil Seleksi Calon KPID Riau Diumumkan, Tahapa Uji Publik Masyarakat Diminta Beri Masukan


Selasa, 23 Juni 2026

Bulog Diminta Tak Anak Tirikan KKMP, Penghentian Distribusi Minyakita Bikin UMKM Menjerit


Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian


Selasa, 23 Juni 2026

Tiga Program Indonesia Raih Penghargaan PBB di Forum Pelayanan Publik 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Fariza: Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Komitmen Pemprov Riau


Selasa, 23 Juni 2026

PAN Pelalawan dan DPW Riau Konsolidasi, Mantapkan Langkah Politik ke 2029


Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan