Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perkuat Kinerja Organisasi, Imigrasi Pekanbaru Lantik Pejabat Baru

Riauterkini-PEKANBARU – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan manajerial dan non-manajerial sebagai bagian dari upaya penyegaran organisasi serta peningkatan kinerja pelayanan keimigrasian. Kegiatan pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran pejabat struktural serta pegawai Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru (07/01/2026).

Dalam pelantikan tersebut, sejumlah pejabat mengalami pergantian jabatan. Jabatan Kepala Seksi Izin Tinggal dan Status Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Mursalin kini resmi diserahkan kepada M. Hidayat. Sementara itu, posisi Kepala Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian yang sebelumnya diemban oleh Fadila Yudha Waskita Ginting kini dijabat oleh Andrian Nugroho.

Selanjutnya, jabatan Kepala Seksi Teknologi Informasi Keimigrasian mengalami pergantian dari Baharuddin kepada Rianto Hendro Santoso. Pada level subseksi, Kepala Subseksi Status Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Hudi Hutoro kini dipercayakan kepada Dwi Fachrizal Para Sagara. Jabatan Kepala Subseksi Penindakan Keimigrasian yang sebelumnya dipegang oleh Thomas Teguh Candra Aprianto kini diamanahkan kepada Andi Arzam Nur.

Selain itu, Ode Muhammad Rifai Ladamay dilantik sebagai Kepala Subseksi Pemeriksaan Keimigrasian. Sementara jabatan Kepala Subseksi Izin Tinggal Keimigrasian yang sebelumnya dijabat oleh Ode Muhammad Rifai Ladamay kini resmi diemban oleh Jushifar.

Kepala Kantor Imigrasi Pekanbaru, Ryang Yang Satiawan menegaskan bahwa para pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban, bekerja secara cepat, tepat, dan berintegritas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai profesionalisme. “Saya berharap seluruh pejabat yang dilantik hari ini dapat memperkuat sinergi, meningkatkan pengawasan keimigrasian, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan," Tegas Ryang.

Pelantikan ini juga diharapkan mampu memperkuat sinergi internal serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas dan fungsi keimigrasian, khususnya dalam menghadapi tantangan pelayanan dan pengawasan orang asing di wilayah kerja Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan