Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah

Briauterkini-BATAM – Suasana hangat Ramadan terasa di Masjid Darul Hikmah, Lubuk Baja, Kota Batam, saat PT Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menggelar Safari Ramadan pada hari ke-10 Ramadan, Sabtu (28/2/2026). Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga membawa harapan baru bagi pengurus dan jamaah masjid.

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menyerahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah kepada perwakilan Masjid Al Mu'minin. Sementara itu, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah, menyerahkan bantuan program Danamas BRK Syariah untuk Masjid Darul Hikmah.

Pengurus Masjid Darul Hikmah, Asrial Mansur, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang terus mengalir kepada masjid tersebut. Ia menyebut bantuan karpet masjid senilai Rp200 juta dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau sebelumnya telah dimanfaatkan sepenuhnya.

“Alhamdulillah, sekarang karpet masjid sudah penuh dan fasilitas AC juga sudah bagus. Namun atap masjid kami mulai bocor, sementara kas masjid sudah menipis. Besar harapan kami ada kembali bantuan untuk perbaikan,” ujarnya.

Safari Ramadan kali ini juga dimanfaatkan pemerintah daerah untuk mengedukasi masyarakat mengenai akses pembiayaan usaha. Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura mengajak jamaah memanfaatkan pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) BRK Syariah bagi masyarakat yang ingin memulai usaha.

Ia menjelaskan pembiayaan hingga Rp40 juta dapat dimanfaatkan tanpa margin sebagai bentuk dukungan nyata bagi pelaku usaha mikro agar semakin berkembang.

“Kami sangat mengapresiasi BRK Syariah yang terus hadir membantu masyarakat Kepulauan Riau, bukan hanya saat Ramadan, tetapi juga dalam berbagai kegiatan sosial dan ekonomi. Sinergi ini penting untuk mendukung operasional masjid sekaligus pertumbuhan UMKM,” kata Nyanyang.

Selain itu, ia juga menyoroti kualitas sumber daya manusia di Batam yang dinilai semakin kompetitif. Menurutnya, sekitar 90 persen lulusan SMK telah terserap dunia kerja, menandakan tingginya kepercayaan industri terhadap tenaga kerja lokal.

Melalui Safari Ramadan ini, BRK Syariah dan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau berharap bantuan sosial dan edukasi keuangan syariah dapat berjalan beriringan, menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat sekaligus memperkuat ekonomi umat di daerah.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Kampong Ramadan Kite Kembali Hadir, BRK Syariah Hidupkan Ghirah Ramadan Bersama GERAK Syariah 2026