Riauterkini-PEKANBARU-Main Dealer Honda wilayah Riau, Capella Dinamik Nusantara (CDN) mengajak kurang lebih seratusan konsumen setianya serta sejumlah Finance Company untuk merasakan momen kebersamaan satu hati, Bulan Suci Ramadhan penuh arti. Dikemas dalam giat buka puasa bersama, nuansa kebersamaan itu pun terasa menyatu menjadi wadah silaturahmi yang erat dan kokoh, Senin (09/03/26).
Regional Head PT CDN, Harry Sutiono mengatakan, kehadiran konsumen loyal sepeda motor Honda adalah salah satu bagian terpenting bagi Capella Honda. Apalagi menurutnya, melalui kepercayaan dan support dari konsumen setianya itulah, CDN terus berinovasi dan semakin tumbuh menjadi pemimpin pasar sepeda motor Honda di Bumi Lancang Kuning.
"Kami (Capella Honda) selalu ada di hati konsumen. Tanpa dukungan, tanpa kepercayaan dari konsumen, kami (Capella Honda) tentu tidak mungkin memimpin pangsa pasar sepeda motor Honda di Riau. Kami juga terus berkomitmen, terus memberikan layanan terbaik dengan mengeluarkan produk sesuai kebutuhan masyarakat, sesuai kebutuhan transportasi kendaraan roda dua di Riau," ujar Harry dihadapan manajemen Capella Honda, para pimpinan dealer motor Honda, pimpinan Finance Company dan seluruh konsumen setianya.
Selain itu, kata Harry lagi, sepeda motor Honda juga sudah memiliki jaringan dealer yang tersebar di seluruh wilayah Riau. Jumlahnya mencapai 65 dealer dan disupport pula dengan layanan purna jual. Lalu Ketersediaan sparepart yang tak perlu diragukan lagi. Bahkan masyarakat luas seantero Tanah Air juga tahu bahwa sepeda motor Honda terbukti sangat irit.
"Pasti nggak salah kalau memilih motor Honda sebagai teman keseharian. Irit motornya, gampang perawatannya," kata Harry.
Sementara itu, disela momen Ramadhan penuh arti tersebut, Capella Honda juga memberikan tausiah keagamaan oleh ustadz Dian Apriansyah yang menyampaikan pentingnya menjaga silaturahmi dengan sesama manusia. Dikatakannya, silaturahmi bukan sekadar saling berjumpa, bukan sekadar saling bertemu tapi silaturahmi itu adalah bagaimana cara manusia bisa menjaga hati, saling menghormati dan saling memaafkan kesalahan orang lain.
"Artinya apa, silaturahmi bukan hanya adat istiadat saja, bukan hanya kebiasaan masyarakat saja, Tapi silaturahmi itu juga bentuk ketaatan kita kepada Allah SWT. Banyak diantara sesama manusia yang rela memutuskan tali silaturahmi hanya gara-gara urusan dunia. Sangat disayangkan, karena Rasulullah bersabda, tidak akan masuk surga pemutus tali silaturahmi (HR Bukhari dan Muslim)," jelasnya.
Di akhir tausiahnya, Dian tak lupa mengingatkan konsumen setia Honda agar senantiasa menjaga hubungan baik antar sesama manusia dan tentunya tidak memutus silaturahmi dengan siapapun.
Disela momen buka puasa bersama dengan Finance Company serta seratusan konsumen setia tersebut, Capella Honda juga memberikan doorprize istimewa kepada konsumen yang hadir. Hadiah seperti AC, kulkas, mesin cuci dan lain-lain pun berhak dibawa pulang oleh konsumen yang beruntung. Setelah itu, momen kebersamaan silaturahmi di Bulan Ramadhan penuh arti tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama.***(gas)