Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Muhammad Sudairi Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Pelra Inhil, Siap Perkuat Sinergi Logistik Maritim

riauterkini- INDRAGIRI HILIR– Muhammad Sudairi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC Pelayaran Rakyat (Pelra) Kabupaten Indragiri Hilir Periode 2025-2030 dalam rapat Musyawarah Cabang (Muscab) Ke 2 Pelayaran Rakyat (Pelra) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diadakan Hotel Green Acc Tembilahan. Minggu (10/5/2026)

Dalam forum Muscab yang dihadiri langsung oleh Ketua dan pengurus DPD Pelra Riau Kepri ini, Muhammad Sudairi resmi ditetapkan sebagai Ketua terpilih secara aklamasi dalam forum yang dihadiri oleh 21 peserta perwakilan pelayaran yang ada di Kabupaten, seperti dari Guntung, Kuala Gaung dan Kuala Enok

Ketua DPD Pelra Kepri dan Riau, Andi Mashadiyat, menjelaskan bahwa pelaksanaan Muscab ini merupakan agenda rutin organisasi sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) untuk melakukan regenerasi kepemimpinan.

"Muscab pelayaran ini semata-mata untuk mencari pengganti ketua lama, dan itu sudah menjadi rutinitas serta kebijakan dari AD/ART untuk membentuk kepengurusan baru. Alhamdulillah, dari forum yang hadir, telah terselenggara dengan hasil aklamasi memilih Muhammad Sudairi," ujarnya.

Setelah terpilihnya ketua baru, Andi menekankan akan segera melakukan penyatuan persepsi dan misi berdasarkan program kerja yang ada. Ia berencana memberikan pelatihan bagi para ketua divisi di Batam guna mematangkan kesiapan pengurus sebelum prosesi pelantikan dilakukan.

"Pelantikan akan dilaksanakan setelah saya menyelesaikan konsolidasi di beberapa daerah lain, seperti Batam, Tanjung Balai Karimun, Bintan, Dumai, dan Pekanbaru. Saya akan membenahi DPC yang sudah habis masa berlakunya dan membentuk yang belum ada di lingkup wilayah tugas saya," tambahnya.

Lebih lanjut, Adi Mashadiyat mengingatkan bahwa Pelra merupakan perpanjangan tangan pemerintah melalui Perhubungan Laut. Di wilayah Inhil, peran Pelra sangat vital karena melayani transportasi hingga ke parit dan sungai yang tidak bisa dijangkau oleh kapal-kapal besar.

"Harapan saya kepada ketua terpilih, mari bersama-sama membangun dan mempercepat pembangunan. Kita menyadari perkembangan teknologi digital saat ini, di mana sistem di tingkat pusat sudah berbasis online guna mencegah korupsi di laut. Kepada rekan media, mohon dukungan dan pantauannya terhadap ketua baru ini," pungkas Adi.

Kemudian ditempat sama, Muhammad Sudairi ketua terpilih mengucapkan terimakasih atas kepercayaan perwakilan PT Pelayanan Rakyat yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir karna telah mempercayai untuk menjadi ketua DPC Pelra Kab Indragiri Hilir.

" Insya Allah dengan amanah yang di berikan, saya akan berkoordinasi kepada instansi terkait, seperti KSOP, KUP dan Dinas Perhubungan dan Lingkungan Hidup Inhil. Semoga dengan kerja sama yg baik bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan di Inhil, khususnya bidang pelayanan Rakyat sebagai ujung tombak perekonomian daerah " ucap Muhammad Sudairi.

Selanjutnya dengan kesuksesan Muscab ini, menandai komitmen DPC Pelra Inhil untuk lebih profesional dalam membenahi administrasi dan pendataan armada, serta memastikan kelancaran logistik maritim di wilayah perairan Indragiri Hilir.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar


Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional