Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan



Riauterkini-PUJUD-Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Tim RAGA Polsek Pujud melaksanakan patroli guna mengantisipasi aksi premanisme, pungutan liar (pungli), serta berbagai gangguan Kamtibmas lainnya di wilayah hukum Polsek Pujud, Kamis (4/6/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dipimpin oleh Kapolsek Pujud AKP Boy Setiawan, S.AP., M.Si., yang diwakili oleh Ipda Zuhri Suprapto, bersama personel Polsek Pujud lainnya.

Patroli menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan terjadinya aksi premanisme dan pungli, di antaranya Jalan Lintas Pujud–Tanjung Medan, Kepenghuluan Pujud, Kecamatan Pujud, serta kawasan Jalan Lintas Pujud–Tanjung Medan di sekitar Jembatan Napangga, Kepenghuluan Tanjung Medan, Kecamatan Tanjung Medan, Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam pelaksanaannya, personel menggunakan dua unit kendaraan roda empat untuk menjangkau seluruh lokasi sasaran patroli. Turut terlibat dalam kegiatan tersebut Ipda Daulat Tua Tambak, S.H., Ipda Fahrudin Ahmadi, S.Pd., Aiptu M. Ibrahim Nasution, Aipda Subandrio, Bripka Saidin Matondang, dan Bripka Lambas Sihombing.

Patroli dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah terjadinya aksi premanisme dan pungli yang kerap dikeluhkan oleh para pengemudi angkutan, khususnya di kawasan Danau Napangga dan sekitar wilayah Pujud.

Selain itu, kehadiran personel Polri berseragam di lapangan juga bertujuan mencegah tindak kriminalitas seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, pencurian kendaraan bermotor (C3), serta berbagai bentuk kejahatan lainnya.

Dari hasil kegiatan, situasi di sepanjang jalur patroli terpantau aman dan kondusif. Kehadiran aparat kepolisian mendapat respons positif dari para pengguna jalan dan pengemudi angkutan yang melintas, karena memberikan rasa aman dan nyaman selama beraktivitas.

Kapolsek Pujud melalui personel yang bertugas menegaskan bahwa kegiatan patroli akan terus ditingkatkan sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pujud.

Dengan patroli rutin yang dilaksanakan Tim RAGA, diharapkan berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk aksi premanisme dan pungli, dapat dicegah sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan lancar.***(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026

Kondisi Fiskal Sulit, Gaji 13 ASN Inhu Belum Dapat Dicairkan


Senin, 20 Juli 2026

Harga Bright Gas Turun Sejak 14 Juli 2026


Senin, 20 Juli 2026

Tekanan Fiskal Meningkat, Riau Kaji Obligasi Daerah sebagai Alternatif Pembiayaan Pembangunan


Senin, 20 Juli 2026

Siswi SMA 2 Dayun, Siak Raih Medali Emas di Ajang Olimpiade Sains Nasinal 2026


Senin, 20 Juli 2026

Lewat Program SDMPKS BPDP, 82 Petani Kelapa Sawit Inhu Didorong Tingkatkan Kopetensi


Senin, 20 Juli 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tanamkan Budaya Anti-Bullying di SD IT Brilliant


Senin, 20 Juli 2026

Pendukung Demo Saat PH Abdul Wahid Sampaikan Pledoi


Senin, 20 Juli 2026

Lewat Riau Bhayangkara Run, BRK Syariah Kampanyekan Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Syariah


Senin, 20 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli Gereja


Senin, 20 Juli 2026

Runners PTPN IV Regional III Kembali Meriahkan Riau Bhayangkara Run 2026


Minggu, 19 Juli 2026

Waka II DPRD Kuansing Pimpin Rapat Paripurna LPj APBD 2025


Minggu, 19 Juli 2026

Pahmijan - Asri Ramli Juara I Turnamen Domino Orado, Harumkan Club Borneo KKBR


Minggu, 19 Juli 2026

Mantan Pembalap Nasional, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau Periode Keempat


Minggu, 19 Juli 2026

Polisi Sita 10 Kubik Kayu Diduga Hasil Pembalakan Liar di Kawasan SM Kerumutan


Minggu, 19 Juli 2026

Sinergi Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan di Ukui Pelalawan


Minggu, 19 Juli 2026

Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2026 Ditutup, Kesebelasan HN FC Inhu Rebut Gelar Juara 1


Minggu, 19 Juli 2026

PTPN IV Tempuh Jalur Hukum Hadapi Sindikat Maling Sawit di Sei Berlian, Kampar


Minggu, 19 Juli 2026

Diduga Diterkam Buaya di Muara Sungai Mampu, Warga Dumai Ditemukan Tewas


Minggu, 19 Juli 2026

15.000 Pelari Meriahkan Gelaran Riau Bhayangkara Run 2026


Minggu, 19 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Objek Vital Nasional