Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bea Cukai Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Pemkab, Dorong Potensi Ekspor dan Pengawasan Barang Ilegal

Riauterkini-BENGKALIS – Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Bengkalis memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui pertemuan silaturahmi yang digelar di Ruang Rapat Lantai II Kantor Bupati Bengkalis, Kamis (16/7/26).

Pertemuan ini menjadi langkah strategis untuk mempererat koordinasi dalam mendukung optimalisasi potensi ekspor daerah, peningkatan penerimaan negara, serta pengawasan terhadap peredaran barang yang tidak memenuhi ketentuan.

Pertemuan dipimpin Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso dan dihadiri Kepala Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Bengkalis Novryansyah, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta pejabat terkait.

Kepala Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Bengkalis, Novryansyah, mengatakan kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan kelembagaan sekaligus memperkuat koordinasi antara instansi vertikal dengan pemerintah daerah.

"Pertemuan ini merupakan silaturahmi sekaligus membangun sinergi dengan Pemkab Bengkalis. Sebagai satuan kerja vertikal yang bertugas di wilayah ini, kami berharap komunikasi yang baik dapat mempermudah pelaksanaan tugas Bea dan Cukai, sekaligus menggali berbagai potensi yang dimiliki Kabupaten Bengkalis," ujarnya.

Menurut Novryansyah, dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis menjadi faktor penting dalam menjalankan tugas Bea dan Cukai, khususnya dalam mengoptimalkan penerimaan negara serta melindungi masyarakat dari masuknya barang-barang yang tidak sesuai ketentuan.

"Kami bersyukur mendapat dukungan penuh dari Bapak Wakil Bupati. Kolaborasi ini sangat penting untuk mendukung tugas Bea dan Cukai dalam meningkatkan penerimaan negara serta melakukan pengawasan terhadap komoditas dan barang-barang yang tidak layak masuk ke wilayah Kabupaten Bengkalis," katanya.

Ia berharap hubungan yang telah terjalin selama ini dapat terus diperkuat melalui koordinasi yang intensif sehingga setiap kendala yang muncul dapat diselesaikan bersama tanpa mengedepankan ego sektoral.

Sementara itu, Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, sinergi antara Bea dan Cukai dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis memiliki nilai strategis dalam mendorong pembangunan daerah melalui pemanfaatan potensi ekspor serta peningkatan kontribusi terhadap penerimaan negara.

"Kami sangat mengapresiasi keinginan Bea dan Cukai untuk terus membangun silaturahmi, sinergi, dan kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Semoga kerja sama ini memberikan manfaat yang lebih besar, terutama dalam mengoptimalkan potensi daerah yang dapat memberikan kontribusi terhadap penerimaan negara," ujar Bagus.

Ia menambahkan, koordinasi antara Bea dan Cukai dengan berbagai OPD, seperti Dinas Perdagangan dan Perindustrian serta Dinas Perikanan, selama ini telah berjalan baik dan diharapkan semakin solid ke depannya.

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah kepala OPD juga menyampaikan berbagai potensi unggulan Kabupaten Bengkalis yang dapat dikembangkan untuk pasar ekspor maupun impor.

Sektor perikanan, perkebunan, hingga komoditas minyak dari wilayah Pakning dinilai memiliki peluang besar untuk meningkatkan daya saing daerah.

Melalui kolaborasi yang semakin erat, Pemkab Bengkalis bersama Bea dan Cukai berkomitmen terus mengidentifikasi serta mengembangkan potensi ekspor daerah guna mendorong pertumbuhan ekonomi, meningkatkan nilai tambah produk lokal, sekaligus memperkuat penerimaan negara.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator


Rabu, 12 Agustus 2026

Inhu Mulai Diselimuti Kabut Asap, BMKG Ingatkan Meluasnya Resiko Karhutla


Rabu, 12 Agustus 2026

Sambut HUT ke-81 RI, Capella Honda Gelar Promo Gebyar Kemerdekaan, Servis Hemat


Rabu, 12 Agustus 2026

OJK Perkuat Sinergi, Pembiayaan UMKM Capai Rp1.948,72 Triliun


Rabu, 12 Agustus 2026

Demo Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau Memanas, Massa Coba Jebol Pagar