Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Buka TMMD ke-113 di Desa Muara Basung

Riauterkini - PINGGIR - Bupati Bengkalis, Kasmarni, Rabu (11/4/22) secara resmi membuka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 tahun 2022 di Wilayah Kodim 0303/Bengkalis yang dipusatkan di Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

Pembukaan TMMD ke -113 di Gedung Pertemuan Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir ini langsung dihadiri Komandan Resort Militer 031/Wira Bima, Brigjen TNI, Parlindungan Hutagalung, Danlanal Dumai, Kolonel Laut Himawan, Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsma TNI Andi Kustoro dan Dandim 0303/Bengkalis, Letkol Inf Endik Yunia.

Selain itu, juga diikuti Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Al Azmi, Septian Nugraha, Kapolres Bengkalis, AKBP Indra Wijatmiko, Kajari Bengkalis, Rakhmad Budiman, Sekretaris Daerah Bengkalis, Bustami HY, Ketua Pengadilan Agama, Lukman Nul Hakim, Tenaga Ahli Bupati Bengkalis Suparjo dan Mustafa Kamal.

Kemudian para pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Pinggir, Mandau, Bathin Solapan dan Talang Muandau, Kepala Desa Muara Basung, Akhyar Mukmin, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda dan organisasi kemasyarakat, guru dan siswa di Kecamatan Pinggir.

Dalam arahannya, Kasmarni menyampaikan ucapan terima kasih serta apresiasi kepada TNI khususnya Dandim 0303/Bengkalis beserta jajaran, karena sudah menunjuk Desa Muara Basung serta Desa Semunai sebagai sasaran dan tuan rumah TMMD ke -113 tahun 2022 ini.

"Kami yakin dan percaya, melalui kegiatan TMMD ini akan terbangun semangat kebersamaan yang dapat semakin mendekatkan TNI dengan rakyat, mengingat program TMMD merupakan bagian dari komitmen, sinergi dan integrasi TNI, dalam membangun bangsa, negara serta daerah.

"Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis, menyambut baik serta siap mendukung penuh kegiatan TMMD ini, mengingat kegiatan TMMD merupakan perwujudan tugas pokok TNI, sebagaimana dimaksud dalam undang-undang nomor 34 tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia, salah satunya adalah membantu tugas pemerintahan daerah,"ujarnnya.

Ditambahkan Bupati, melalui kegiatan ini akan terbangun semangat kebersamaan dan semakin mendekatkan TNI dengan rakyat. Sejalan dengan tema TMMD ke - 113, Tahun 2022 yakni, "TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI".

"Jika dilihat dari tema tersebut, tentunya TMMD merupakan pengabdian secara terintegrasi dalam mewujudkan pembangunan diwilayah demi kesejahteraan masyarakat. Untuk itu, tidak berlebihan jika kami katakan bahwa kegiatan TMMD dapat semakin meningkatkan hubungan harmonis antara TNI dengan rakyat. Karena pada hakekatnya, TNI berasal dari rakyat, dibangun dan dibesarkan oleh rakyat, dan selanjutnya bekerja dan berjuang untuk kepentingan rakyat,"tambahnya.

Diakhir arahannya, Bupati berpesan agar masyarakat ikut membantu dan saling membahu dengan TNI."Kesuksesan program TMMD ini bukan semata mata tanggung jawab TNI, akan tetapi juga menjadi tanggung jawab kita bersama seluruh elemen masyarakat Desa Muara Basung dan Desa Semunai khususnya," Pesannya.

Komandan Resort Militer 031/Wira Bima, Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung dalam sambutannya mengucap terimakasih dan mengapresiasi kepada Pemerintah Daerah dan masyarakat karena memberikan dukungan atas pelaksanaan TMMD ke-13 di Kabupaten Bengkalis. Melalui TMMD ini, kami ingin membantu Pemkab Bengkalis dalam membangun infrastruktur maupun non infrastruktur bagi masyarakat.

"Pada TMMD ke-113 wilayah Kodim 0303/Bengkalis memiliki dua sasaran baik fisik maupun non fisik yang dipusatkan di dua Desa, yakni Desa muara Basung dan Desa Semunai. Sasaran fisik meliputi semenisasi dan box culvert dan sasaran Non fisik antara lain penyuluhan narkoba, UMKM, stunting, karhutla, KB dan posyandu dan penyakit tidak menular. Kita berharap dengan ditetapkan sasaran ini pekerjaannya berjalan dengan maksimal dan hasilnya memuaskan, sesuai dengan apa yg diharapkan,"harapnya.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong


Kamis, 18 Desember 2025

Antisipasi Lonjakan Harga, Polisi Sidak Pasar Jelang Nataru di Pelalawan


Kamis, 18 Desember 2025

Kadis PTPHP Inhil Ingatkan Kades Waspadai Modus Penipuan Bantuan Handtraktor


Kamis, 18 Desember 2025

Perkuat Ekonomi hingga Tangani Bencana, PTPN IV Regional III Salurkan Rp8,1 Miliar TJSL Sepanjang 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Kapolda Riau Buka Rakorbin SDM, Tekankan Personel Adaptif dan Kolaboratif


Kamis, 18 Desember 2025

Pemprov Riau Kirim Bantuan Tahap II Untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh


Kamis, 18 Desember 2025

Banjir Mulai Terjadi, Bupati Siak Perintahkan Penanganan Tanggap dan Cepat


Kamis, 18 Desember 2025

Lalang Tempo Doeloe Upaya Daerah Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Siak Terima Anugerah Baiduri 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Cuaca Tak Menentu, Bupati Kuansing Minta Masyarakat Waspada


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Bengkalis Raih Anugerah Baiduri, Wujud Apresiasi Perempuan


Rabu, 17 Desember 2025

Lima Orang Ditangkap, Polisi Bongkar Jaringan Peredaran Sabu di Pelalawan


Rabu, 17 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Mumugo Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Waspada Banjir


Rabu, 17 Desember 2025

BRI Rayakan HUT ke-130, Perkuat Transformasi Layanan dan Apresiasi Pekerja


Rabu, 17 Desember 2025

DPTPHP Inhil Gelar Pangan Murah Berbasis Stok lokal Jelang Nataru 2025