Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPC PBB Meranti Distribusikan Kartu Tanda Anggota

Riauterkini - PEKANBARU - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Kepulauan Meranti mendistribusikan Kartu Tanda Anggota (KTA) cetakan baru ke seluruh anggota PBB di 9 Kecamatan, sejak 1 Agustus 2022 kemarin.

Ketua DPC PBB Kabupaten Kepulauan Meranti, Susanto Sudarmo, S.E, mengungkapkan, KTA PBB cetakan baru telah diterima dari DPW PBB Provinsi Riau pada saat Rakorwil tanggal 30 sampai 31 Juli 2022 lalu.

"Kita langsung distribusikan ke seluruh anggota PBB di 9 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti," ujarnya, Rabu 3 Agustus 2022.

Dijelaskannya, KTA PBB yang dicetak oleh DPW PBB Provinsi Riau merupakan yang sudah terdaftar dalam aplikasi Sistem Informasi Anggota Partai Bulan Bintang (SiaPBB) yang dikelola langsung oleh Tim e-KTA DPP PBB di Jakarta.

"Semua data anggota PBB di input oleh operator e-KTA PBB dari masing-masing DPC dan DPW se-Indonesia ke aplikasi SiaPBB yang juga diteruskan ke Sistem Informasi Partai Politik (SIPOL) milik Komisi Pemilihan Umum (KPU)," jelasnya.

Data keanggotaan yang dimasukkan ke aplikasi SiaPBB itu, terangnya lagi, berdasarkan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), dimana Nomor Induk Kependudukan (NIK) dapat dipantau langsung apakah sudah terdaftar atau belum sebagai pemilih pada Pemilu 2024 akan datang.

"Sistem ini sudah disiapkan DPP PBB sejak dua tahun lalu, kita bersyukur dengan sistem ini pengurus di daerah dapat dengan mudah melayani administrasi keanggotaan Partai Bulan Bintang," ujarnya.

Khusus di DPC PBB Kabupaten Kepulauan Meranti, tambahnya, saat ini jumlah keanggotaan yang sudah masuk aplikasi SiaPBB sebanyak 386 anggota atau 185 persen dari jumlah syarat minimal KPU yakni 211 anggota.

"Seiring waktu berjalan, dari jumlah itu beberapa orang anggota PBB sudah meninggal dunia, jadi datanya tidak diteruskan ke SIPOL KPU," terang Susanto Sudarmo.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Riau, H. Muhammad Saltut, M.A, didampingi Sekretaris DPW Zul Azhar, S.Pi mengapresiasi upaya-upaya yang dilakukan DPC PBB Kepulauan Meranti dalam membangun infrastruktur partai dan mensosialisasikan PBB kepada masyarakat khususnya di Kepulauan Meranti.

“Upaya mendistribusikan KTA ke seluruh anggota PBB di 9 Kecamatan di Kepulauan Meranti ini merupakan langkah positif dalam rangka penguatan partai pada tingkat akar rumput,” kata Saltut.

Menurut Saltut, DPW PBB Riau sudah mencetak lebih dari 7.000 KTA yang telah didistribusikan ke 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau termasuk Kabupaten Kepulauan Meranti.

“Sekali lagi, kami berterima kasih kepada Ketua DPC PBB Kepulauan Meranti beserta seluruh pengurus yang telah bertukus lumus untuk membangkitkan kejayaan PBB di Kabupaten Kepulauan Meranti,” kata Saltut.***(rls/mok)

Foto : Sekretaris MPC PBB Kepulauan Meranti, Muhammad Ali, S.E saat menyerahkan KTA kepada calon Ketua Bappilu Cabang, Drs Azhar Luis, disaksikan Ketua BKC, Encik Azman An BcHk dan pengurus DPC PBB Meranti lainnya.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Januari 2026

Truk Tanki CPO Seruduk Tronton di Mandau Bengkalis, Sopir Luka-luka


Selasa, 27 Januari 2026

IPM Riau 2025 Meningkat, RAPP Terus Berkontribusi Lewat Pendampingan Pendidikan Berkelanjutan


Selasa, 27 Januari 2026

Gugatan Ketua Forum Pemilik Kios Pasar Bawah Gugur di Tahap Dismissal PTUN Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional


Selasa, 27 Januari 2026

Upayakan Seluruh Desa Terang, Bupati Siak Afni Z Sambangi PLN UP3 Pekanbaru Terkait Percepatan Listrik Desa


Selasa, 27 Januari 2026

Ribuan Kilo Jagung Dipanen, Polres Dumai Dorong Ketahanan Pangan


Selasa, 27 Januari 2026

Akhir Januari 2026, Capella Honda Launching All New Honda Vario 125 di Mal SKA Pekanbaru


Selasa, 27 Januari 2026

Radiogram Mendagri Terkait Penetapan Plt Gubernur Riau Itu Sah


Selasa, 27 Januari 2026

Musrenbang RKPD 2027, Polsek Ukui Hadir Bersama Forkopimcam


Selasa, 27 Januari 2026

Kapolres Kuansing Nyatakan Siap Berkolaborasi Majukan Daerah


Selasa, 27 Januari 2026

Sebanyak 3.051 Gigitan, Kasus Rabies di Bengkalis Meningkat Tajam


Selasa, 27 Januari 2026

Sejalan Arahan Presiden, Pekanbaru Terapkan Manajemen Talenta ASN


Selasa, 27 Januari 2026

Komitmen ESG Berkelanjutan, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Raih Tiga IGA 2026 Berpredikat Platinum


Selasa, 27 Januari 2026

Asrama Ponpes Daarul Rahman Dekat PT Pulau Sambu, Inhil Terbakar


Selasa, 27 Januari 2026

Bupati Kuansing Lantik Lima Pj Kepala Desa di Kuansing


Selasa, 27 Januari 2026

PalmCo Pimpin Kinerja PTPN Group 2025, Bertumpu pada Integritas dan Disiplin Operasional


Selasa, 27 Januari 2026

Pengedar di Bengkalis Dibekuk Polisi, Simpan 10 Paket Perusak Saraf di Lemari


Selasa, 27 Januari 2026

Dikeluhkan Warga, Bupati Kuansing Intruksikan Damkar Siram Debu Penimbunan


Selasa, 27 Januari 2026

Jelang Tangah Malam, Toko Asia Elektrikal di Pekanbaru Terbakar


Senin, 26 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Amankan Arus Lalu Lintas di Jalan Lintas Riau–Sumut