Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPC PBB Meranti Distribusikan Kartu Tanda Anggota

Riauterkini - PEKANBARU - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Kepulauan Meranti mendistribusikan Kartu Tanda Anggota (KTA) cetakan baru ke seluruh anggota PBB di 9 Kecamatan, sejak 1 Agustus 2022 kemarin.

Ketua DPC PBB Kabupaten Kepulauan Meranti, Susanto Sudarmo, S.E, mengungkapkan, KTA PBB cetakan baru telah diterima dari DPW PBB Provinsi Riau pada saat Rakorwil tanggal 30 sampai 31 Juli 2022 lalu.

"Kita langsung distribusikan ke seluruh anggota PBB di 9 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti," ujarnya, Rabu 3 Agustus 2022.

Dijelaskannya, KTA PBB yang dicetak oleh DPW PBB Provinsi Riau merupakan yang sudah terdaftar dalam aplikasi Sistem Informasi Anggota Partai Bulan Bintang (SiaPBB) yang dikelola langsung oleh Tim e-KTA DPP PBB di Jakarta.

"Semua data anggota PBB di input oleh operator e-KTA PBB dari masing-masing DPC dan DPW se-Indonesia ke aplikasi SiaPBB yang juga diteruskan ke Sistem Informasi Partai Politik (SIPOL) milik Komisi Pemilihan Umum (KPU)," jelasnya.

Data keanggotaan yang dimasukkan ke aplikasi SiaPBB itu, terangnya lagi, berdasarkan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), dimana Nomor Induk Kependudukan (NIK) dapat dipantau langsung apakah sudah terdaftar atau belum sebagai pemilih pada Pemilu 2024 akan datang.

"Sistem ini sudah disiapkan DPP PBB sejak dua tahun lalu, kita bersyukur dengan sistem ini pengurus di daerah dapat dengan mudah melayani administrasi keanggotaan Partai Bulan Bintang," ujarnya.

Khusus di DPC PBB Kabupaten Kepulauan Meranti, tambahnya, saat ini jumlah keanggotaan yang sudah masuk aplikasi SiaPBB sebanyak 386 anggota atau 185 persen dari jumlah syarat minimal KPU yakni 211 anggota.

"Seiring waktu berjalan, dari jumlah itu beberapa orang anggota PBB sudah meninggal dunia, jadi datanya tidak diteruskan ke SIPOL KPU," terang Susanto Sudarmo.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB Riau, H. Muhammad Saltut, M.A, didampingi Sekretaris DPW Zul Azhar, S.Pi mengapresiasi upaya-upaya yang dilakukan DPC PBB Kepulauan Meranti dalam membangun infrastruktur partai dan mensosialisasikan PBB kepada masyarakat khususnya di Kepulauan Meranti.

“Upaya mendistribusikan KTA ke seluruh anggota PBB di 9 Kecamatan di Kepulauan Meranti ini merupakan langkah positif dalam rangka penguatan partai pada tingkat akar rumput,” kata Saltut.

Menurut Saltut, DPW PBB Riau sudah mencetak lebih dari 7.000 KTA yang telah didistribusikan ke 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau termasuk Kabupaten Kepulauan Meranti.

“Sekali lagi, kami berterima kasih kepada Ketua DPC PBB Kepulauan Meranti beserta seluruh pengurus yang telah bertukus lumus untuk membangkitkan kejayaan PBB di Kabupaten Kepulauan Meranti,” kata Saltut.***(rls/mok)

Foto : Sekretaris MPC PBB Kepulauan Meranti, Muhammad Ali, S.E saat menyerahkan KTA kepada calon Ketua Bappilu Cabang, Drs Azhar Luis, disaksikan Ketua BKC, Encik Azman An BcHk dan pengurus DPC PBB Meranti lainnya.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Rabu, 03 Desember 2025

BRK Syariah Salurkan Donasi dan Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV Dirikan Dapur Umum di Indra Makmu- Aceh Utara, Warga Terisolasi Banjir Terima Pasokan Makanan


Rabu, 03 Desember 2025

Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan


Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha


Rabu, 03 Desember 2025

Dua Titik Lahan Kembali Terbakar di Kuansing, Akibat Kelalaian


Rabu, 03 Desember 2025

Umri Kirim Relawan Bantu Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil


Rabu, 03 Desember 2025

Bulog Cabang Tembilahan Akan Terima Seribu Ton Beras dan Pastikan Stok Inhil 2026 Aman


Rabu, 03 Desember 2025

Belasan Mahasiswa Demo PT Pulau Sambu Inhil Soal PHK dan Monopoli Harga Kelapa


Rabu, 03 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Sambangi Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Rabu, 03 Desember 2025

Pria Muda Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Karet di Wonosari Bengkalis


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV PalmCo Berjibaku Tembus Wilayah Terisolir Salurkan Bantuan di Sumatera Utara dan Aceh


Rabu, 03 Desember 2025

Fraksi PKS di DPRD Riau Rela Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera


Selasa, 02 Desember 2025

Kampar Raih Penghargaan Terbaik I Pos Bantuan Hukum


Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau