Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Yulisman Sebut Tabrani Rab Tokoh Pejuang Bagi Riau Sejak Zaman Soeharto

Riauterkini - PEKANBARU - Tokoh penting Riau Tabrani Rab menutup usianya Minggu (14/8/2022) sekira pukul 19.46 WIB di Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru. Kepergian sosok ini meninggalkan luka mendalam bagi masyarakat Riau.

Ribuan doa masyarakat mengalir untuk sang "Presiden Riau Merdeka" itu, termasuk dari ketua DPRD Riau Yulisman yang sudah mengenal Tabrani Rab sejak zaman Soeharto sebagai pejuang Riau.

Menurut Yulisman, sosok pejuang Riau yang satu ini sangat besar peranannya untuk kemajuan Riau, termasuk menyuarakan keadilan untuk Riau saat itu.

Sehingga kepergian Tabrani Rab merupakan kehilangan tokoh penting bagi Riau yang selama ini berkontribusi dalam menyuarakan suara keadilan bagi Riau.

"Kita kehilangan tokoh pejuang yang sudah berjuang sejak zaman Soeharto, hingga akhir hayat beliau berjuang untuk masyarakat Riau,"ujar Yulisman.

Menurut Yulisman sosok Tabrani tidak tergantikan di Riau, apalagi sikapnya yang kuat dan perkasa serta punya keberanian melawan pemerintah pusat saat itu.

"Tercatat dalam sejarah kontribusi yang sudah dibuat beliau untuk memperjuangan Riau dan hak Riau,"jelasnya.

Yulisman juga berharap kepada generasi muda Riau untuk menjadikan Tabrani sebagai teladan demi pembangunan daerah Riau kedepannya.

"Kita memang tidak akan bisa mendapatkan kembali tokoh penting sekaliber Tabrani, namun kita berharap kepada anak muda di Riau jadikan pelajaran dari perjuangan beliau,"jelas Yulisman.

Doa Yulisman kepada almarhum semoga arwahnya diterima dan mendapat tempat yang mulia disisi Allah SWT, diterima segala amal ibadahnya, diampunkan segala dosanya.

"Kita doakan beliau diihindarkan dari azab kubur, dilapangkan, diterangkan dan dijadikan kuburannya laksana taman Syurga dan dimasukkan ke dalam Syurga Firdaus,"ujar Yulisman.

Untuk diketahui, perjuangan Tabrani Rab untuk Riau selain memperjuangkan keadilan di pusat, ia juga berjuang untuk kemajuan pendidikan dengan mendirikan kampus Abdurrab.

Kemudian di bidang kesehatan, Tabrani juga membangun Rumah Sakit Tabrani di Jalan Sudirman bahkan membangun sekolah juga yang semuanya untuk membantu kemajuan pendidikan dan kesehatan masyarakat Riau.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan