Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Serahkan CSR Kepada 431 Pelaku UMKM di Kota Tanjungpinang

Riauterkini-TANJUNGPINANG - Bank Riau Kepri (BRK) Syariah menyerahkan Program Corporate Social Responsibility (CSR) kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang berupa peningkatan dan pengembangan UMKM kepada 431 pelaku usaha di Kota Tanjungpinang, bertempat di Taman Batu 10, Bintan Center, Kota Tanjungpinang, Senin, (26/9/2022).

CSR tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari kepada Walikota Tanjungpinang, Rahma didampingi Direktur Dana dan Jasa, M.A. Suharto, Pemimpin BRK Syariah Cabang Tanjungpinang 2, Irsyadi Syukri dan Asisten II Kota Tanjungpinang, Bambang Hartanto. Selanjutnya CSR tersebut diserahkan langsung Walikota Tanjungpinang kepada masyarakat pelaku UMKM.

Dalam sambutannya Direktur Utama BRK Syariah Andi Buchari menyampaikan BRK Syariah turut berkontribusi untuk kemajuan ekonomi di Kota Tanjungpinang.

"Semoga kita bisa terus memberikan kontribusi dan juga upaya terbaik kita untuk bersama-sama memulihkan kembali ekonomi terutama di kota Tanjungpinang dan mudah-mudahan juga bisa ikut mendorong kemajuan dan juga pengembangan UMKM di Kota Tanjungpinang" Ujar Andi.

Selanjutnya Andi menjelaskan bahwa pada tanggal 25 Agustus 2022 BRK Syariah telah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden RI menjadi Bank Umum Syariah sehingga telah penuh menjadi kegiatan usaha syariah.

"Dengan perubahan kegiatan usaha dari Bank Konvensional menjadi penuh secara syariah harapan kita bisa lebih banyak lagi membawa keberkahan kemanfaatan bagi masyarakat serta bagi Pemerintah Daerah" Kata Andi.

Dihadapan Walikota Tanjungpinang dan Masyarakat pelaku UMKM tersebut Andi mengajak untuk menabung di BRK Syariah.

"Kalau omzetnya sudah meningkat nabungnya Ke BRK Syariah selain bermanfaat tentunya kita bisa meningkatkan usahanya" Ucapnya.

Walikota Tanjungpinang, Rahma, mengapresiasi atas penyerahan CSR BRK Syariah yang langsung menyentuh kepada masyarakat.

"Terima kasih kepada BRK Syariah karena melalui BRK Syariah ini CSR nya betul-betul sampai kepada yang berhak menerima" Kata Rahma.

"Kita perlu action disaat penanganan pemulihan ekonomi, berkahnya luar biasa dan banyak yang mendoakan BRK Syariah karena mereka sangat terbantu dan ini kolaborasi yang sangat luar biasa" katanya.

Rahma juga menjelaskan bahwa saat ini di Tanjungpinang sudah hampir mencapai 1.000 pelaku UMKM yang mendapatkan bantuan program CSR BRK Syariah berupa alat sarana dan prasarana untuk usahanya dan bantuannya berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan.

Program CSR tersebut merupakan bentuk tanggung jawab sosial serta kepedulian BRK Syariah kepada masyarakat yang mana Pemerintah Kota Tanjungpinang merupakan salah satu Pemegang Saham BRK Syariah.

Turut hadir pada kesempatan tersebut dari BRK Syariah Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan, Edi Wardana, Pemimpin Pemimpin BRK Syariah Cabang Tanjungpinang 1, Wan Abdurrahman dan Pemimpin Pemimpin BRK Syariah Cabang Bintan, Dwik Dharma Putra.

Dari Pemko Tanjungpinang tampak hadir Kepala Dinas Perhubungan, Hantoni, Kabag Ekonomi, Hermawan dan Camat Tanjungpinang Timur, H. Dody.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara


Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah


Minggu, 18 Januari 2026

Wakili Bupati, Sekdakab Kuansing Tutup Turnamen Porset Cup 2025


Minggu, 18 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengamanan Ibadah Minggu


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Suami Berjibaku Melawan Buaya Saat Istrinya Diseret ke Tengah Sungai


Minggu, 18 Januari 2026

Akses Jalan Masih Terbatas, BPH Migas Jamin Pasokan BBM Jangkau Wilayah Terdampak Bencana Aceh


Minggu, 18 Januari 2026

Minggu Kasih di HKBP Ukui, Polsek Imbau Warga Cegah Karhutla dan Remaja Nakal


Minggu, 18 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Ukui Pelalawan, 24 Paket Diamankan


Minggu, 18 Januari 2026

Polres Inhu Kembali Menggebrak, Dibawah AKBP Eka Ariandy Putra 2 Pelaku Narkoba Ditangkap


Minggu, 18 Januari 2026

Dibuka Bupati 1200 Peserta Ikuti Mancing Mania di Tepian Narosa


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Lansia di Inhil Patah Tulang Lengan Kiri Diterkam Buaya, Saat Cuci Pakaian di Sungai


Sabtu, 17 Januari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat Bersama Tokoh Masyarakat