Logo RTC
 
Pj Bupati Kampar Pimpin Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022

Riauterkini-BANGKINANG - PP Bupati Kampar Dr. H. Kamsol, MM pimpin upacara Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022, yang dilangsungkan di Lapangan kantor Disdikpora Kabupaten Kampar, Senin (28/11/2022).

Upacara tersebut dihadiri Oleh Sekda Kampar Drs. H. Yusri, M. Si, Kepala Dinas Pendidikan Muhammad Yasir, Sekretaris Dinas Pendidikan Aidil, dan diikuti oleh para guru di Bangkinang Kota sekitarnya.

Saat membacakan Sambutan Menteri Pendidikan Nadiem Anwar Makarim yang dibacakan oleh Pj.Kampar Dr. H. Kamsol, MM mengatakan Tiga tahun yang lalu, kita melepas jangkar dan membentangkan layar Kapal besar bernama merdeka belajar, ribuan Pulau dari dari sabang hingga merauke sudah kita lewati, laut dengan ombak tinggi dan angin kencang sudah kita hadapi.

Mungkin diantara kita sampai hari ini masih ada yang ragu untuk melakukan perubahan dalam proses pembelajaran dikelas atau dalam menjalankan tugas sebagai pemimpin suatu Pendidikan, pada dasarnya tidak ada perubahan yang membuat kita nyaman, jika masih nyaman, itu artinya kita tidak berubah, sebenarnya bukan hanya guru tang terus didorong untuk berubah, kami di Pendidikan, Kebudayaan Riset dan teknologi juga memacu diri untuk berinovasi, mengubah cara pandang dan cara kami dalam memberikan layanan terbaik bagi pendidik dan peserta didik.

Platfrom merdeka mengajar yang kami luncurkan pada awal tahun ini, sepenuhnya kami rancang untuk memenuhi kebutuhan guru akan ruang untuk belajar, berkarya dan berkaloborasi.

“Dalam Paltfrom merdeka belajar, guru bisa mengakses modul pembelajaran dengan gratis mengunggah dan membagikan konten-konten praktek baik pembelajaran dan terkoneksi dengan rekan sesama guru dari daerah lain. Guru di Aceh sekarang bisa belajar dari guru di papua, Guru dikalimantan bisa Menginspirasi guru-guru yang dijawa.

Kami juga terus membuka kesempatan bagi guru untuk mengukuti program Guru penggerak yang berbeda dengan program pendidikan yang ada selama ini. Sekarang sudah ada 50.000 guru penggerak, tentunya kami masih akan terus mendorong agar makin banyak guru diseluruh penjuru nusantara menjadi guru penggerak untuk memimpin roda perubahan pendidikan Indonesia.

“Saya sangat berharap agar seluruh kepala daerah dapat segera mengangkat para guru penggerak untuk bisa menjadi kepala sekolah dan pengawas sekolah, para insvestor sekolah disekolah dan dilingkungan sekitar. Sayapun yakin bahwa ide ide brilian perlu didukung dengan kesejahteraan para guru, dan itulah kami selalu memprioritaskan pengangkatan guru honorer sebagai aparatur sipil negara (ASN) melalui seleksi ASN Pegawai pemerintah Perjanjian Kerja (ASN PPPK).

Sekarang adalah waktu yang tepat untuk menyamakan arah perjalanan kita menuju satu tujuan bersama, yakni pendidikan Indonesia yang maju, berkualitas dan memerdekakan. Terus bentangkan layar kapal besar tanpa kenal lelah dengan serempak dan serentak kita hadirkan inovasi dan transformasi mewujudkan merdeka belajar diseluruh penjuru nusantara,” tutupnya.

Dalam upacara tersebut, yang dilaksanakan di Halaman Dinas Dikpora Kabupaten Kampar, Pj Bupati Kampar menyerahkan beberapa penghargaan kepada para pemenang Lomba Bola Voli dalam rangka HUT PGRI ke-77 dan Hari Guru Nasional 2022. Diantaranya, Juara 1 Putra diberikan kepada Pengurus Cabang (PC) PGRI Kecamatan Kuok, Juara 2 dari PC PGRI Bangkinang Kota dan Juara 3 Voli Putra, PC PGRI Tapung Hulu, Sedangkan Juara 1 Putri dimenangkan oleh PC PGRI Kampar Kiri. Disusul Juara 2, PC PGRI Gujung Sahilan dan Juara 3 PC PGRI Kampar Kiri Hulu.(Rilis)

BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 19 Maret 2023

MTQ ke-LII Inhu, Merajut Generasi Qur'ani Menuju Indragiri Berilmu Amaliah

MTQ ke-LII Kabupaten Inhu terlaksana dengan baik. Langkah awal mewujudkan Geneasi Qur'ani yang berilmu dan beramal.

Galeri
Kamis, 15 Desember 2022

Galeri, 10 Destinasi Wisata di Kabupaten Indragiri Hilir

Indragiri Hilir punya potensi wisata menawan. Berikut ini 10 destinasi paling menggoda untuk dikunjungi.

Advertorial
Rabu, 25 Januari 2023

Kisah Inspiratif Peserta Magang PHR 2022, Dapat Ilmu dan Keluarga Baru

Para peserta magang PHR 2022 merasa sangat beruntung. Mendapatkan ilmu dan keluarga baru.

Advertorial
Jumat, 02 Desember 2022

Wabup Meranti H.Asmar Hadiri Raker Penyelenggaraan Pemdes se-Riau 2022

Pemkab Meranti mengikuti Rakor penyelenggaraan Pemdes Riau 2022. Dihadiri Wakil Bupati H. Asmar.

Galeri
Selasa, 06 Desember 2022

Galeri, Bupati HM. Wardan Hadiri Pelantikan IDI Inhil Periode 2022-2025

Pengurus IDI Inhil Periode 2022-2025. Proaesinya dihadiri Bupati HM Wardan.

Advertorial
Jumat, 25 Nopember 2022

Elegan dan Mewah, Honda WR-V Mengaspal di Riau

Honda WR-V resmi meluncur di jalanan Riau. Hadir dengan elegan dan mewah.

Berita Lainnya

Senin, 20 Maret 2023

Wabup Bengkalis Terjun ke Lokasi Karhutla di Kembung Luar


Senin, 20 Maret 2023

Kolaborasi PN dan PWI Bengkalis, Puluhan Keluarga Kurang Mampu Nikmati Bahan Pokok Murah


Senin, 20 Maret 2023

Listrik Handal ke Pelanggan, PLN dan DLH Bengkalis Pangkasi Pohon Ganggu Jaringan


Senin, 20 Maret 2023

Jelang Ramadhan Polres Kuansing, Razia Minuman Keras


Senin, 20 Maret 2023

PT RAPP-Kemendes PDTT Teken MoU Peningkatan Kesejahteraan dan Pemberdayaan Masyarakat di Desa DTT


Senin, 20 Maret 2023

Topik Utama Perayaan HUT IKAHI,
Wujudkan Hakim Berintegritas untuk Meraih Kepercayaan Publik


Senin, 20 Maret 2023

Bupati Rohil Pimpin Rapat Forkopimda Persiapan Bulan Suci Ramadhan, Idul Fitri dan Pemilu


Senin, 20 Maret 2023

RDP Komisi V DPRD Riau, Dirut PT PHR Kembali Tak Hadir


Senin, 20 Maret 2023

Target 200 Kantong, Ikatan Keluarga Tionghoa Bengkalis Gelar Donor Darah Jelang Ramadan


Senin, 20 Maret 2023

Wapres Hadiri Peringatan Hari Desa Asri Nusantara Tahun 2023 di Pelalawan


Senin, 20 Maret 2023

Jelang Ramadhan, Sat Reskrim Polres Rohil Amankan 121 Botol Minuman keras


Senin, 20 Maret 2023

Pimpin Apel Hari Jadi Satpol-PP, Bupati Meranti Intruksikan Tempat Hiburan Tutup Selama Ramadhan


Senin, 20 Maret 2023

Kecamatan Tambang Juara Umum MTQ ke-52 Tingkat Kabupaten Kampar


Senin, 20 Maret 2023

Data BPS, Kinerja Ekonomi Kuansing 2022 Peringkat Sebelas di Riau


Senin, 20 Maret 2023

Tiga Unit Rumah di Bengkalis Ludes Terbakar


Senin, 20 Maret 2023

Plt Sekda Kampar Azwan Pimpin Apel Gabungan


Senin, 20 Maret 2023

Antisipasi Karhutla, PT Arara Abadi Kembali Gelar Latgab Helitack Crew


Senin, 20 Maret 2023

Jual Beli Cip Higgs Domino, Emak-emak di Bengkalis Diganjar 7 Bulan Penjara


Senin, 20 Maret 2023

Rangkaian BBWI dan GBBI, Bank Indonesia Gelar Kurasi Produk UMKM Unggulan Riau


Senin, 20 Maret 2023

Jalan Rusak Bagansiapiapi-Sinaboi Mulai Dikerjakan