Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diburu Sebulan, Tersangka Maling Besi Jembatan di Kampar Diringkus

Riauterkini-BANGKINANG - Sempat jadi Daftar Pencarian Orang (DPO), akhirnya pelarian pelaku pencurian pipa besi pembatas jembatan Dusun Sangkar Puyuh, Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara berhasil di ringkus Polsek Kampar.

Dari keterangan pihak kepolisian, Kapolres Kampar AKBP Didik Pryo Sambodo SIK melalui Kapolsek Kampar AKP Marupa Sibarani SH MH kepada wartawan, Kamis (1/12/2022), pelaku ini menjadi DPO selama 1 bulan.

Pelaku adalah PK (31) warga Desa Tanah Baru, Kecamatan Kampar. Dimana pelaku melakukan aksinya yang baru diketahui Selasa (8/11/2022) sekira pukul 14.00 WIB.

Pelaku PK melakukan aksinya bersama rekannya JM yang sudah terlebih dahulu ditangkap, mereka melakukan dengan modus pencurian besi pipa pembatas jembatan Desa Sawah bersama-sama.

Dari tangannya berhasil diamankan barang bukti berupa besi pembatas jembatan yang telah dipotong menjadi 7 potongan.

Kejadian ini berawal dengan laporan polisi pada hari Selasa tanggal 08 Nopember 2022 sekira pukul 14.00 WIB, Suherdi mendapati berita dari warga bawah ada dua orang laki laki yang biasa dipanggil PK dan JM telah mencuri besi jembatan pembatas jembatan yang terletak di Dusun Sangkar Puyuh, Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara.

Atas pencurian besi pembatas jembatan tersebut sekretaris desa mewakili desa sawah melaporkan hal tersebut kepada Polsek Kampar tersebut guna pengusutan lebih lanjut yang mana atas kejadian tersebut desa sawah dirugikan sebesar dua juta enam ratus ribu rupiah.

Usai terima laporan dari pihak Desa Sawah tersebut, maka di dilakukan penyelidikan berdasarkan bukti yang cukup unit Reskrim Polsek Kampar dibantu warga Dusun Sangkar Puyuh, Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara,  berhasil melakukan penangkapan terhadap salah seorang pelaku bernama JM pada hari Selasa tanggal 08 Nopember 2022 sekira pukul 15.30 WIB dengan barang bukti 7 besi bersama tersangka PK yang saat itu masih DPO.

Selanjutnya, pada Selasa (29/11/2022) sekira jam 06.00 wib unit Reskrim dipimpin langsung Kapolsek Kampar AKP Marupa Sibarani SH .MH telah dilakukan penangkapan terhadap laki laki yang menjadi DPO yakni PK di pasar Air Tiris, Kecamatan Kampar.

Pada saat ditangkap PK mengakui telah mencuri sebatang besi pembatas jembatan Dusun Sangkar, Desa Sawah, bersama dengan JM yang mana sebatang besi tersebut telah mereka potong menjadi 7 potongan.

Kapolres Kampar AKBP Didik Pryo Sambodo SIK melalui Kapolsek Kampar AKP Marupa Sibarani SH MH membenarkan penangkapan pelaku. "Pelaku bersama barang bukti sudah kita amankan dan pelaku sudah melanggar pasal 363 KUH.Pidana," tegasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 09 Desember 2025

Pelarian 13 Hari Berakhir, Pelaku Penikaman di Pangkalan Kerinci Berhasil Ditangkap


Selasa, 09 Desember 2025

Aksi Penipu Mengatasnamakan Bupati Inhil di WhatsApp, Herman Tegaskan Bukan Dirinya


Selasa, 09 Desember 2025

Pemkab Inhil Kerjasama dengan PT. PLN NPS PLTU Tembilahan dalam Sinergi Penanggulangan Bencana


Selasa, 09 Desember 2025

NasDem Tegaskan Bupati Siak Afni Kadernya


Selasa, 09 Desember 2025

Polisi Turun Lapangan, Tanam Pohon Buah Demi Lingkungan Bersih dan Hijau


Selasa, 09 Desember 2025

Dewan Pendidikan Inhil Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Perkuat Sinergi Peningkatan Mutu Pendidikan


Selasa, 09 Desember 2025

Perjalanan Petani Nenas Kuala Panduk, Dukungan RAPP dan Ketekunan Fredi Mahruz


Selasa, 09 Desember 2025

14 DPC Partai NasDem di Siak Dilantik, Siap Panaskan Mesin 2029


Selasa, 09 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Objek Vital Nasional PT PHR, Pastikan Jalur Pipa Minyak Tetap Aman


Selasa, 09 Desember 2025

Usai Pelantikan Dewan Pendidikan, Rektor Unilak MoU Bersama Bupati Inhil


Selasa, 09 Desember 2025

Yulisman Ajak SF Hariyanto dan Herman Bergabung Bersama Golkar


Selasa, 09 Desember 2025

Kejari Bengkalis Selamatkan Kerugian Negara Rp1,21 Miliar


Selasa, 09 Desember 2025

Jamkrindo Raih Juara ARA 2024 untuk Kategori BUMN Non-Publik Keuangan


Selasa, 09 Desember 2025

Pemprov Riau Umumkan Hasil Akhir Seleksi Terbuka JPT Pratama 2025, Berikut Namab Lolos Passing Grade


Selasa, 09 Desember 2025

Sambut Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk Siapkan Jaringan Terintegrasi


Selasa, 09 Desember 2025

Elevasi Waduk PLTA Koto Panjang Terus Meningkat


Selasa, 09 Desember 2025

UMKM Binaan PT Arara Abadi Sukses Tampil di Pagelaran Budaya Sakai Riau


Selasa, 09 Desember 2025

Nahkodai APSI Riau, Hj Nurjasmi Siap Perkuat Profesionalitas Pengawas Sekolah


Selasa, 09 Desember 2025

Nunggak 5 Bulan, Dewan Desak Pemkab Kuansing ADD Seluruh Desa


Selasa, 09 Desember 2025

Miliki 13 Paket Sabu, Seorang Kakek di Inhu Ditangkap Polisi