Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Maksimalkan Layanan, PLN dan Pemkab Bengkalis Teken MoU

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H. Bustami HY lakukan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara PT. PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Riau dan Kepulauan Riau Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Dumai dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, bertempat di salah satu hotel di Duri, Mandau, Selasa (23/5/23).

Dalam sambutannya Staf Ahli Bupati Bengkalis Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H. Bustami HY menyambut baik atas pelaksanaan penandatanganan kesepakatan bersama ini, agar dapat bersama-sama lebih memaksimalkan pelayanan publik dan potensi-potensi pembangunan sektor kelistrikan di Kabupaten Bengkalis kedepannya, meliputi, pelayanan publik, peningkatan kualitas layanan secara berkesinambungan dan sesuai standar pelayanan yang berlaku.

Selain itu sambung Bustami, pengintegrasian pelayanan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, penyediaan energi listrik, pengelolaan, perawatan, satuan pembangkit listrik diesel, instalasi jaringan distribusi tenaga listrik, potensi gas untuk energi listrik dan pengembangan energi baru maupun energi terbarukan untuk kelistrikan.

"Melalui kerja sama yang kita bangun ini nantinya, berbagai problematika, kendala serta permasalahan kelistrikan yang terjadi selama ini di Kabupaten Bengkalis memiliki solusi serta dapat diselesaikan secara baik, cepat dan tuntas," harap Bustami.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, tentunya siap menjalankan apa yang telah disepakati dalam perjanjian kerja sama ini, baik meliputi objek dan ruang lingkup, pelaksanaan, pembiayaan, surat menyurat dan sebagainya. Dan yang tak kalah pentingnya, agar apa yang menjadi maksud serta tujuan melalui kesepakatan bersama ini benar-benar dapat teraplikasi secara baik, untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat secara umum.

"Kami yakin, melalui integrasi dan sinergi yang kita bangun hari ini, maka apa yang menjadi output, manfaat maupun capaian pembangunan daerah sebagaimana yang kita harapkan, tentunya dapat berjalan maksimal,” ujar Bustami.

Terakhir Pemkab Bengkalis sangat berkomitmen untuk mengimplementasi seluruh kerja sama yang telah disepakati.

"Karena sangat disadari, bahwa kerja sama yang dibangun saat ini merupakan potensi yang bernilai strategis untuk bersama-sama kita optimalkan, dalam mendukung tercapainya visi mewujudkan Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera,” tutup Bustami.

Ditambahkan Asisten Manager Transaksi Energi PLN UP3 Dumai Yulia Riska mengatakan, MoU dengan Pemkab Bengkalis bertujuan untuk memajukan pelayanan, kehandalan dan sinergi dalam membangun negeri di sisi pelayanan ketenagalistrikan.

"Seraya optimis dengan pertumbuhan energi di wilayah Kabupaten Bengkalis. PLN saat ini punya aplikasi yang sangat membanggakan sebagai wadah untuk menerima pelaporan pelanggan PLN Mobile. Dengan Aplikasi PLN Mobile semua pelayanan PLN dalam satu genggaman," ungkapnya.

Terlihat hadir pada acara tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bengkalis, H Toharudin, Manajer PLN ULP Bengkalis Boy Ilham Wahyudi, Kepala Dinas Perhubungan, Agus Sofyan, sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, dan para camat serta tamu undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

Bupati Kuansing, Hadiri Wisuda Tajfis MTsN 1 Pangean


Rabu, 28 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Lahan Warga


Rabu, 28 Januari 2026

Direksi dan Manajemen BRK Syariah Kunjungi Rumah Duka, Serahkan Santunan untuk Keluarga Almarhumah Siti Hajar Harahap


Rabu, 28 Januari 2026

Perda MHA Disahkan, Bupati Bakal Lakukan Kajian Mendalam Permendagri Nomor 10


Rabu, 28 Januari 2026

Penjabaran RPJMD, Sekdakab Kuansing Bentuk Tim RKPD


Rabu, 28 Januari 2026

Kisah Pemanen Terbaik PTPN IV di Riau, Keluarga Jadi Motivasi Capai Prestasi


Rabu, 28 Januari 2026

DPRD Kuansing Sahkan Perda Masyarakat Hukum Adat


Rabu, 28 Januari 2026

Berkelahi Berujung Maut di Dumai Barat, Polisi Amankan Tersangka


Rabu, 28 Januari 2026

Patroli Anti Karhutla, Polsek Ukui Tegaskan Larangan Membakar Lahan


Rabu, 28 Januari 2026

Tim Dinas Kominfo Diturunkan Perbaiki Gangguan Jaringan Internet


Rabu, 28 Januari 2026

Pemkab Inhu Siap Berhentikan ASN dan PPPK Terlibat Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

Kapolda Riau Lepas 250 Personel Satgas Bangun Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 28 Januari 2026

Gedung Guru Ponpes Nurul Yakin Dayun Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Terik Panas, Sejumlah Titik Lahan Gambut di Bengkalis Dilaporkan Terbakar


Rabu, 28 Januari 2026

Lagi, ASN Pemkab Inhu Tertangkap dalam Kasus Narkoba


Rabu, 28 Januari 2026

HIPMAWAN Pelalawan: Polri di Bawah Presiden Adalah Pilihan Paling Tepat


Rabu, 28 Januari 2026

Masa Sewa Berakhir, 72 Mobil Dinas Pemkab Siak Dikembalikan, Sementara Waktu Pejabat Pakai Kendaraan Sendiri


Rabu, 28 Januari 2026

PUPR Siak Targetkan Jalan Strategis Mulus Sebelum Lebaran


Rabu, 28 Januari 2026

Lapas Bengkalis Gandeng Disdik, Siapkan Program Sekolah Paket untuk Napi


Rabu, 28 Januari 2026

Wujudkan Tata Kelola Perusahaan yang Baik, BRK Syariah Teken PKS Dengan Kejaksaan di Kepri