Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Danrem 031 Wirabima Letakan Batu Pertama Pembangunan Koramil Tambusai Utara

Riauterkini-TAMBUSAIUTARA-Komandam Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca,S.A.P,M.Han lakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dan dilanjutkan meninjau Benteng 7 Lapis yang merupakan tempat bersejarah di Rokan Hulu.

Kantor Koramil/11 Tambusai Utara dengan ukuran 19 x 7 meter itu dibangun dilahan yang berdampingan dengan Kantor Camat Tambusai Utara di Desa Payung Sekaki.

Kegiatan ini dilaksanakan Danrem 031/WB pada hari kedua kunjungannya ke Rohul, Jumat (22/9/2023). Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Dandim 0313/WB Letkol Arh Mulyadi dan Forkopimda lainnya.

Dalam arahannya Bupat Sukiman menyampaikan betapa luasnya wilayah yang ada di Kecamatan Tambusai Utara. Dimana dengan keluasan wilayah tentu terdapat banyak ragam suku yang ada di Kecamatan Tambusai Utara.

Kepada TNI, Bupati Sukiman berharap agar dapat menjaga keamanan dan keutuhan NKRI khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, dan dibangunnya Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dapat lebih meningkatkan kondusifitas di Kecamatan Tambusai Utara khususnya disaat pelaksanaan Pemilu pada tahun 2024 ini.

"Kami mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Danrem 031/Wira Bima ke Rokan Hulu terkhusus untuk meninjau tempat pembangunan Kodim Rohul nantinya dan pembangunan sekaligus peletakan batu pertama Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara"kata Sukiman.

Di tempat sama, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca mengucapkan juga ribuan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Roka hulu khususnya kepada Bupati Rokan Hulu yang telah mendukung penuh baik itu lahan dan pembangunan markas Kodim persiapan Rohul dan juga Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara.

"Memang sesuai dengan aturan dimana Kantor Kecamatan ada di setiap Kecamatan begitu juga Polsek dan seharusnya juga ada Koramil di Setiap Kecamatan, akan tetapi berkat keterbatasan tentu akan dilakukan secara bertahap khususnya di Rokan Hulu yang mana Pemerintah Daerah sendiri sangat mendukung terutama pada TNI dan Polri" ujarnya.

Danrem juga menyebutkan semoga dengan adanya Kantor Koramil 11 di Kecamatan Tambusai Utara bisa meningkatkan sinergitas TNI dan Polri bersama Pemerintah untuk mewujudkan kecepatan pembangunan di Rokan Hulu. serta dari komitmen yang disampaikan oleh Bupati kepada kami dimana akan secara berangsur untuk mewujudkan adanya Koramil di Setiap Kecamatan di Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 031 / Wira Bima Bersama Bupati Rokan Hulu melakukan secara langsung Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara yang direncanakan akan selesai dibangun pada akhir tahun 2023 ini. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Selasa, 28 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Malam di Objek Vital Nasional PT PHR, Pastikan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Selasa, 28 Oktober 2025

Pemdes Pulau Muda, Pelalawan Luruskan Isu, Ajak Masyarakat Tak Terpengaruh Hoaks Dana Desa


Selasa, 28 Oktober 2025

Hari Sumpah Pemuda, Polda Riau Ajak Generasi Muda Bergerak dan Berkarya


Selasa, 28 Oktober 2025

Region Head PTPN IV Regional III: Semangat Pemuda Napas Transformasi


Selasa, 28 Oktober 2025

Transfer Pusat Turun Rp1,2 T, Pemkab Bengkalis Lakukan Efisiensi dan Penundaan Program Nonprioritas


Senin, 27 Oktober 2025

Kebun Pemda Kuansing Porak Poranda Akibat Aktivitas PETI


Senin, 27 Oktober 2025

Sekdaprov Segera Dipanggil, Ketua DPRD Riau Pertanyakan Status Evaluasi Kemendagri


Senin, 27 Oktober 2025

Ini Dia, Wajah Empat Pelaku Anarkis Penertiban PETI di Kuansing


Senin, 27 Oktober 2025

Sinergi Polri, Pemerintah, dan Petani Ukui Dukung Program Swasembada Pangan Nasional


Senin, 27 Oktober 2025

Berkas Lengkap, Polres Inhu TPPU-kan Bandar Narkoba dengan BB Senilai Rp5,4 Miliar


Senin, 27 Oktober 2025

Kapolres dan Srikandi Polwan Polres Rohil Sosialisasikan Green Policing pada Gen Z SMAN Tanah Putih


Senin, 27 Oktober 2025

Diduga Menipu Hingga Puluhan Juta, Panitia Pawai Melayu Bengkalis Dilaporkan ke Polisi


Senin, 27 Oktober 2025

Beras Penyalaian Cekau Pelalawan Siapa Didaftarkan sebagai Indikasi Geografis


Senin, 27 Oktober 2025

Sebanyak 37 ASN Terjaring Razia Satpol PP Riau


Senin, 27 Oktober 2025

Kuansing Dianugrahi Kemenbud Trofi Atas Sukses Pacu Jalur Mengguncang Dunia


Senin, 27 Oktober 2025

Dibuang di Kebun Sawit, Bayi Merah di Kampar Tewas Digigit Anjing


Senin, 27 Oktober 2025

Bahantam Kapolres Inhil Cup Vol.1 2025., Ajang Puluhan Petarung Riau Unjuk Kekuatan


Minggu, 26 Oktober 2025

Diduga Gelar Bujang Dara Bengkalis Gadungan, Panitia Diamankan Polisi


Minggu, 26 Oktober 2025

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Jalin Keakraban dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Minggu, 26 Oktober 2025

Polri Hadir di Tengah Warga, Polsek Ukui Dengarkan Aspirasi Jemaat Gereja Katolik