Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Danrem 031 Wirabima Letakan Batu Pertama Pembangunan Koramil Tambusai Utara

Riauterkini-TAMBUSAIUTARA-Komandam Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca,S.A.P,M.Han lakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dan dilanjutkan meninjau Benteng 7 Lapis yang merupakan tempat bersejarah di Rokan Hulu.

Kantor Koramil/11 Tambusai Utara dengan ukuran 19 x 7 meter itu dibangun dilahan yang berdampingan dengan Kantor Camat Tambusai Utara di Desa Payung Sekaki.

Kegiatan ini dilaksanakan Danrem 031/WB pada hari kedua kunjungannya ke Rohul, Jumat (22/9/2023). Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Dandim 0313/WB Letkol Arh Mulyadi dan Forkopimda lainnya.

Dalam arahannya Bupat Sukiman menyampaikan betapa luasnya wilayah yang ada di Kecamatan Tambusai Utara. Dimana dengan keluasan wilayah tentu terdapat banyak ragam suku yang ada di Kecamatan Tambusai Utara.

Kepada TNI, Bupati Sukiman berharap agar dapat menjaga keamanan dan keutuhan NKRI khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, dan dibangunnya Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dapat lebih meningkatkan kondusifitas di Kecamatan Tambusai Utara khususnya disaat pelaksanaan Pemilu pada tahun 2024 ini.

"Kami mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Danrem 031/Wira Bima ke Rokan Hulu terkhusus untuk meninjau tempat pembangunan Kodim Rohul nantinya dan pembangunan sekaligus peletakan batu pertama Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara"kata Sukiman.

Di tempat sama, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca mengucapkan juga ribuan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Roka hulu khususnya kepada Bupati Rokan Hulu yang telah mendukung penuh baik itu lahan dan pembangunan markas Kodim persiapan Rohul dan juga Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara.

"Memang sesuai dengan aturan dimana Kantor Kecamatan ada di setiap Kecamatan begitu juga Polsek dan seharusnya juga ada Koramil di Setiap Kecamatan, akan tetapi berkat keterbatasan tentu akan dilakukan secara bertahap khususnya di Rokan Hulu yang mana Pemerintah Daerah sendiri sangat mendukung terutama pada TNI dan Polri" ujarnya.

Danrem juga menyebutkan semoga dengan adanya Kantor Koramil 11 di Kecamatan Tambusai Utara bisa meningkatkan sinergitas TNI dan Polri bersama Pemerintah untuk mewujudkan kecepatan pembangunan di Rokan Hulu. serta dari komitmen yang disampaikan oleh Bupati kepada kami dimana akan secara berangsur untuk mewujudkan adanya Koramil di Setiap Kecamatan di Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 031 / Wira Bima Bersama Bupati Rokan Hulu melakukan secara langsung Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara yang direncanakan akan selesai dibangun pada akhir tahun 2023 ini. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Januari 2026

Lebih Praktis dan Aman, Pelaku Usaha Kuliner Beralih ke Gas Bumi PGN


Rabu, 07 Januari 2026

Catat Prestasi, PN Bengkalis Sapu Bersih 1.132 Kasus di Tahun 2025


Rabu, 07 Januari 2026

160 Juta Batang Rokok Ilegal Disita Bea dan Cukai di Pekabaru


Rabu, 07 Januari 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal, ABK Hilang di Perairan Selat Malaka Bengkalis


Rabu, 07 Januari 2026

Sambang Warga Kepenghuluan Mumugo, Bhabinkamtibmas Ajak Jaga Kamtibmas dan Tolak Radikalisme


Rabu, 07 Januari 2026

Gudang Diduga Rokok Ilegal di Pekanbaru Digerebek Bea Cukai


Rabu, 07 Januari 2026

Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berasal dari Ruang Bagian Kesra


Rabu, 07 Januari 2026

Kapolres Rohil Pimpin Rapat Bahas Demo GERAM Jilid III, PT PHR Komit Perbaiki Jalan Lintas Kubu 15 Kilometer


Rabu, 07 Januari 2026

Sempat Muncul api, Kebakaran di Kantor Bupati Inhil Berhasil Dipadamkan


Selasa, 06 Januari 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Putat Gelar DDS


Selasa, 06 Januari 2026

Mimpi Pllt Gubri Melihat Jalanan Tanpa Kemacetan


Selasa, 06 Januari 2026

Polda Riau Lepas 10 Bhabin Peraih Green Policing Award ke Tanah Suci


Selasa, 06 Januari 2026

Gerak Cepat Plt Gubri, Jalan Lintas Siak - Pekanbaru Ditargetkan Mulus Sebelum Lebaran


Selasa, 06 Januari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Honda Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera


Selasa, 06 Januari 2026

Bagikan Sertifikat Tanah Gratis ke Warga, Pesan Bupati Pelalawan: Jangan Dijual Cepat


Selasa, 06 Januari 2026

Polisi Tangkap 2 Pelaku Pencurian di Rumah Warga di Pelalawan, Kerugian Rp50 Juta


Selasa, 06 Januari 2026

Mantan Gubernur Riau Sindir Bupati Siak: Kurangi 'Berkicau' Buk!


Selasa, 06 Januari 2026

Patroli Pagi, Polisi Pastikan Pasar Baru Ukui Kondusif


Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro