Riauterkini-TAMBUSAIUTARA-Komandam Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca,S.A.P,M.Han lakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dan dilanjutkan meninjau Benteng 7 Lapis yang merupakan tempat bersejarah di Rokan Hulu.
Kantor Koramil/11 Tambusai Utara dengan ukuran 19 x 7 meter itu dibangun dilahan yang berdampingan dengan Kantor Camat Tambusai Utara di Desa Payung Sekaki.
Kegiatan ini dilaksanakan Danrem 031/WB pada hari kedua kunjungannya ke Rohul, Jumat (22/9/2023). Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Dandim 0313/WB Letkol Arh Mulyadi dan Forkopimda lainnya.
Dalam arahannya Bupat Sukiman menyampaikan betapa luasnya wilayah yang ada di Kecamatan Tambusai Utara. Dimana dengan keluasan wilayah tentu terdapat banyak ragam suku yang ada di Kecamatan Tambusai Utara.
Kepada TNI, Bupati Sukiman berharap agar dapat menjaga keamanan dan keutuhan NKRI khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, dan dibangunnya Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dapat lebih meningkatkan kondusifitas di Kecamatan Tambusai Utara khususnya disaat pelaksanaan Pemilu pada tahun 2024 ini.
"Kami mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Danrem 031/Wira Bima ke Rokan Hulu terkhusus untuk meninjau tempat pembangunan Kodim Rohul nantinya dan pembangunan sekaligus peletakan batu pertama Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara"kata Sukiman.
Di tempat sama, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca mengucapkan juga ribuan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Roka hulu khususnya kepada Bupati Rokan Hulu yang telah mendukung penuh baik itu lahan dan pembangunan markas Kodim persiapan Rohul dan juga Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara.
"Memang sesuai dengan aturan dimana Kantor Kecamatan ada di setiap Kecamatan begitu juga Polsek dan seharusnya juga ada Koramil di Setiap Kecamatan, akan tetapi berkat keterbatasan tentu akan dilakukan secara bertahap khususnya di Rokan Hulu yang mana Pemerintah Daerah sendiri sangat mendukung terutama pada TNI dan Polri" ujarnya.
Danrem juga menyebutkan semoga dengan adanya Kantor Koramil 11 di Kecamatan Tambusai Utara bisa meningkatkan sinergitas TNI dan Polri bersama Pemerintah untuk mewujudkan kecepatan pembangunan di Rokan Hulu. serta dari komitmen yang disampaikan oleh Bupati kepada kami dimana akan secara berangsur untuk mewujudkan adanya Koramil di Setiap Kecamatan di Rokan Hulu.
Pada kesempatan tersebut, Danrem 031 / Wira Bima Bersama Bupati Rokan Hulu melakukan secara langsung Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara yang direncanakan akan selesai dibangun pada akhir tahun 2023 ini. ***(am)