Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Danrem 031 Wirabima Letakan Batu Pertama Pembangunan Koramil Tambusai Utara

Riauterkini-TAMBUSAIUTARA-Komandam Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Dany Rakca,S.A.P,M.Han lakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dan dilanjutkan meninjau Benteng 7 Lapis yang merupakan tempat bersejarah di Rokan Hulu.

Kantor Koramil/11 Tambusai Utara dengan ukuran 19 x 7 meter itu dibangun dilahan yang berdampingan dengan Kantor Camat Tambusai Utara di Desa Payung Sekaki.

Kegiatan ini dilaksanakan Danrem 031/WB pada hari kedua kunjungannya ke Rohul, Jumat (22/9/2023). Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Rohul H. Sukiman, Wabup Rohul H. Indra Gunawan, Dandim 0313/WB Letkol Arh Mulyadi dan Forkopimda lainnya.

Dalam arahannya Bupat Sukiman menyampaikan betapa luasnya wilayah yang ada di Kecamatan Tambusai Utara. Dimana dengan keluasan wilayah tentu terdapat banyak ragam suku yang ada di Kecamatan Tambusai Utara.

Kepada TNI, Bupati Sukiman berharap agar dapat menjaga keamanan dan keutuhan NKRI khususnya di Kabupaten Rokan Hulu, dan dibangunnya Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara dapat lebih meningkatkan kondusifitas di Kecamatan Tambusai Utara khususnya disaat pelaksanaan Pemilu pada tahun 2024 ini.

"Kami mengucapkan banyak terimakasih atas kunjungan yang dilakukan Danrem 031/Wira Bima ke Rokan Hulu terkhusus untuk meninjau tempat pembangunan Kodim Rohul nantinya dan pembangunan sekaligus peletakan batu pertama Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara"kata Sukiman.

Di tempat sama, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca mengucapkan juga ribuan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Roka hulu khususnya kepada Bupati Rokan Hulu yang telah mendukung penuh baik itu lahan dan pembangunan markas Kodim persiapan Rohul dan juga Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara.

"Memang sesuai dengan aturan dimana Kantor Kecamatan ada di setiap Kecamatan begitu juga Polsek dan seharusnya juga ada Koramil di Setiap Kecamatan, akan tetapi berkat keterbatasan tentu akan dilakukan secara bertahap khususnya di Rokan Hulu yang mana Pemerintah Daerah sendiri sangat mendukung terutama pada TNI dan Polri" ujarnya.

Danrem juga menyebutkan semoga dengan adanya Kantor Koramil 11 di Kecamatan Tambusai Utara bisa meningkatkan sinergitas TNI dan Polri bersama Pemerintah untuk mewujudkan kecepatan pembangunan di Rokan Hulu. serta dari komitmen yang disampaikan oleh Bupati kepada kami dimana akan secara berangsur untuk mewujudkan adanya Koramil di Setiap Kecamatan di Rokan Hulu.

Pada kesempatan tersebut, Danrem 031 / Wira Bima Bersama Bupati Rokan Hulu melakukan secara langsung Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Koramil 11 Kecamatan Tambusai Utara yang direncanakan akan selesai dibangun pada akhir tahun 2023 ini. ***(am)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Senin, 08 Desember 2025

Capella Honda Sukses Gelar #Cari_Aman Skill Competition Tingkat Komunitas dan Pelajar 2025


Senin, 08 Desember 2025

Kodam XIX/Tuanku Tambusai Gelar Sosialisasi Aplikasi CoreTax Bersama Kanwil DJP Riau


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Terima Silaturahmi OJK Bahas Pengembangan Ekonomi Daerah


Senin, 08 Desember 2025

Cegah Kebakaran Lahan, Polisi Ukui Lakukan Lagi Patroli dan Sosialisasi


Senin, 08 Desember 2025

Bersama PT PHR, Polda Riau Kirim Ribuan Ton Air Bersih pada Korban Bencana Sumbar


Senin, 08 Desember 2025

Hadapi Puncak Musim Hujan, Plt Gubri Instruksikan Daerah Tingkatkan Kesiapsiagaan Maksimal


Senin, 08 Desember 2025

Ribuan PPPK Tahap II dan Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Kampar Dilantik


Senin, 08 Desember 2025

Seribu Parit Creative Festival 2025 Resmi ditutup: Ajang Penguatan Kreativitas dan Diplomasi Budaya Generasi Muda


Senin, 08 Desember 2025

PTPN IV Regional III Berbagi Sukacita Natal di Yayasan Embun Kehidupan Bangsa


Senin, 08 Desember 2025

KSOP Tembilahan Raih Penghargaan Terbaik 1 Nasional Tingkat Kepatuhan Terhadap Pelaporan Pencapaian Standar Kinerja


Minggu, 07 Desember 2025

Cegah Karhutla, PT Musim Mas Libatkan TNI-Polri dan BPBD dalam Pelatihan Lapangan


Minggu, 07 Desember 2025

Pecahkan Rekor MURI, Wali Kota Agung Pimpin Nikah Massal 71 Pasang dengan Prosesi Adat Melayu Terbesar di Indonesia


Minggu, 07 Desember 2025

PT Arara Abadi - APP Group Kirim Paket Sembako untuk Korban Banjir Sumatera Utara


Minggu, 07 Desember 2025

‎Fun Run IKTA 2025, Ajang Latih Motorik Lewat Gaya Hidup Sehat


Minggu, 07 Desember 2025

Bupati Inhil Serukan Solidaritas Massal untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Aceh, Sumut dan Sumbar


Minggu, 07 Desember 2025

Pelalawan Lepas 11 Personel Polres dan Tim Relawan Bencana ke Aceh, Sumut dan Sumbar


Minggu, 07 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli dan Pengecekan Gereja, Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman


Minggu, 07 Desember 2025

PalmCo Salurkan 500 Ton Minyak Goreng untuk Korban Banjir Sumatra


Minggu, 07 Desember 2025

Dari Karlahut hingga Kenakalan Remaja, Ini Aspirasi Warga Ukui di Minggu Kasih


Minggu, 07 Desember 2025

Ringankan Beban Masyarakat, PT Arara Abadi Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Sumut