Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sah! DPP PBB Serahkan SK Dukungan Petahana Kasmarni-Bagus di Pilkada Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Bacalon Wakil Bupati Bengkalis Dr H Bagus Santoso mewakili Bacalon Bupati Kasmarni, S,Sos, M.MP menghadiri undangan Partai Bulan Bintang (PBB) pada acara merayakan milad ke-26 tahun dengan mengangkat tema Menjadi Pelopor Persatuan Politik Ummat Islam Di Indonesia yang dilaksanakan di Hotel Sultan Senayan, Jakarta (3/8/24).

Acara Milad PBB, dihadiri oleh pengurus teras PBB diantaranya Dr KH Mansur Anhar sebagai Ketua Majelis Dewan Syuro PBB, Dr Fahri Bachmid PJ Ketua Umum PBB dan Ir Mohammad Masduki Sekretaris Jenderal PBB serta undangan dari sejumlah parpol antara lain PAN, PPP, Partai Prima, Golkar, Perindo dan lainnya.

Pada pidato politik Pj Ketum PBB Dr Fahri Bachmid menyatakan sebagai parpol dengan cita- cita besar setelah melalui 6 kali pemilu diakui dalam 3 pemilu terakhir trend dukungan rakyat terhadap PBB mengalami penuruanan. Ia sadar bahwa masih ada yang kurang dalam proses meyakinkan rakyat untuk tetap menjadikan PBB sebagai pilihan hatinya.

“Kami sadar hal ini tak bisa terlepas dari regulasi dan peraturan politik dan pemilu yang berkecenderungan melenyapkan parpol menengah dan kecil,” katanya.

Khusus untuk pilkada serentak PJ Ketum PBB akan turut serta berjuang memenangkan para bacalon kepala daerah Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota yang sudah mendapat surat keputusan dari PBB diantaranya pasangan incumbent Kasmarni - Bagus Santoso ( KBS ) untuk pilkada Kabupaten Bengkalis. Selanjutnya secara simbolis Pj Ketum PBB menyerahkan SK dukungan kepada seluruh bacalon yang hadir.

“ Alhamdulillah, terima kasih atas kesetiaan PBB kepada kami pasangan KBS. Ini periode kedua PBB berkoalisi mewujudkan bangun negeri Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera, semoga Allah meridhoi langkah ikhtiar kita, amin” kata Bagus Santoso mewakili Kasmarni.

Sebelumnya Dr KH Mansur Anhar Menyampaikan tausyiah tentang perilaku politik masa kini dan masa dahulu dengan mencontohkan tokoh Masyumi Muhammad Nasir hidup penuh kesederhanaan meskipun pernah menjabat perdana menteri. “ Jadilah Pemimpin yang tawadhu rendah hati, Insya Allah PBB kembali mendapat hati dari rakyat,” ujarnya.

Dr KH Mansur Anhar Juga mengenalkan pengurus baru hasil Musyawarah Dewan Partai ( MDP ). Diketahui Prof. Yusril Ihya Mahendra diketahui telah mengundurkan diri sebagai Ketua Umum Partai Bulan Bintang.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Senin, 08 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lantik Ardi Mardiansyah Jadi Pj Sekda Kampar


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna Ke-33 DPRD Masa Persidang IV Tahun Sidang 2025


Senin, 08 Desember 2025

Hakordia 2025, Kejari Inhil Gelar Press Release Capaian Penangan Kasus Pidsus


Senin, 08 Desember 2025

Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi; Wako Agung Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan


Senin, 08 Desember 2025

Kemen PPPA Gelar Rakor Penilaian Standarisasi RBRA di Pekanbaru


Senin, 08 Desember 2025

Libur Akhir Tahun Bupati Suhardiman Amby Sarankan Warganya Nikmati Panorama Alam Kuansing


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil dan Ketua DPRD Bahas Peminjaman Rp200 Miliar dalam Diskusi Terbuka


Senin, 08 Desember 2025

Ambil Sisi Ekonomisnya, Wabup Siak Ajak Masyarakat Dukung Program MBG


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Buka Rapat KONI Inhil


Senin, 08 Desember 2025

Capella Honda Sukses Gelar #Cari_Aman Skill Competition Tingkat Komunitas dan Pelajar 2025


Senin, 08 Desember 2025

Kodam XIX/Tuanku Tambusai Gelar Sosialisasi Aplikasi CoreTax Bersama Kanwil DJP Riau


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil H.Herman Terima Silaturahmi OJK Bahas Pengembangan Ekonomi Daerah


Senin, 08 Desember 2025

Cegah Kebakaran Lahan, Polisi Ukui Lakukan Lagi Patroli dan Sosialisasi


Senin, 08 Desember 2025

Bersama PT PHR, Polda Riau Kirim Ribuan Ton Air Bersih pada Korban Bencana Sumbar


Senin, 08 Desember 2025

Hadapi Puncak Musim Hujan, Plt Gubri Instruksikan Daerah Tingkatkan Kesiapsiagaan Maksimal


Senin, 08 Desember 2025

Ribuan PPPK Tahap II dan Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Kampar Dilantik


Senin, 08 Desember 2025

Seribu Parit Creative Festival 2025 Resmi ditutup: Ajang Penguatan Kreativitas dan Diplomasi Budaya Generasi Muda


Senin, 08 Desember 2025

PTPN IV Regional III Berbagi Sukacita Natal di Yayasan Embun Kehidupan Bangsa


Senin, 08 Desember 2025

KSOP Tembilahan Raih Penghargaan Terbaik 1 Nasional Tingkat Kepatuhan Terhadap Pelaporan Pencapaian Standar Kinerja


Minggu, 07 Desember 2025

Cegah Karhutla, PT Musim Mas Libatkan TNI-Polri dan BPBD dalam Pelatihan Lapangan