Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Preemtif Polres Kuansing Gelar Penyuluhan dan Sosialisasi Cooling System di Logas Tanah Darat

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka mensukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) melalui Satgas Preemtif melaksanakan kegiatan penyuluhan dan sosialisasi bertajuk Cooling System di Aula Kantor Camat Logas Tanah Darat, Kabupaten Kuansing, pada Selasa (1/10/2024). Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh agama (toga), tokoh adat (tomas), tokoh pemuda (toda), perangkat desa, dan perwakilan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Acara tersebut dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Kuansing AKP H. Yuhelmi dan berlangsung hingga pukul 12.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat agar terlibat aktif dalam menjaga ketertiban dan keamanan selama proses Pilkada, serta memastikan netralitas dan keharmonisan di tengah masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri oleh KBO Sat Binmas Ipda Iswadi, Kanit Binmas Polsek Logas Tanah Darat Ipda Sentosa Perdamaian S., Sekretaris Kecamatan Logas Tanah Darat, Bapak Agusman, SP, Kanit Bintipsos Sat Binmas, Aiptu Kurniawan Siregar, Bhabinkamtibmas Rambahan, Aipda Beni Perwira, Bhabinkamtibmas Desa Rambahan, Brigadir Fendy, Banit Sat Binmas, Bripda Yogi Setiawan, Perwakilan toga, tomas, toda, perangkat desa, dan perwakilan BPD Kecamatan Logas Tanah Darat, dengan total peserta sekitar 60 orang.

Dalam sambutannya, Sekretaris Kecamatan Logas Tanah Darat, Bapak Agusman, SP, menyampaikan apresiasinya kepada Polres Kuansing, khususnya kepada Kasat Binmas AKP H. Yuhelmi yang telah meluangkan waktu untuk memberikan penyuluhan dan sosialisasi penting ini. "Terima kasih kami ucapkan kepada Kapolres Kuansing, yang diwakili oleh Kasat Binmas AKP H. Yuhelmi, atas waktunya dalam memberikan materi, wejangan, dan masukan terkait suksesnya Pilkada damai di Kabupaten Kuansing, khususnya bagi masyarakat Kecamatan Logas Tanah Darat," ujar Agusman.

Agusman juga menyampaikan apresiasi kepada para Bhabinkamtibmas yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam membantu masyarakat dan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Ia berharap kegiatan ini mampu memberikan kesejukan di tengah masyarakat dalam menghadapi Pilkada serentak 2024, sehingga proses pemilihan dapat berlangsung aman dan damai.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas Polres Kuansing, AKP H. Yuhelmi, dalam penyampaiannya mengajak para tokoh agama, adat, dan pemuda yang hadir untuk berperan aktif dalam menyukseskan Pilkada 2024 dengan menjaga kondusivitas dan ketertiban di wilayah masing-masing. Ia menekankan pentingnya kebijaksanaan dalam menentukan hak pilih serta memilah informasi terkait Pilkada yang beredar di masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Sekretaris Kecamatan Logas Tanah Darat, para tokoh agama, adat, pemuda, perwakilan BPD, dan perangkat desa yang telah berkesempatan hadir di kegiatan ini. Kami mengajak seluruh tokoh untuk mengingatkan masyarakat agar bijak dalam memilih pemimpin yang tepat pada Pilkada nanti," ujar Kasat.

Ia juga menegaskan agar para tokoh senantiasa mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati dalam menerima informasi mengenai Pilkada. Informasi hoaks atau yang bersifat provokatif, lanjut Yuhelmi, dapat merusak keharmonisan di tengah masyarakat dan berpotensi menimbulkan perpecahan..

Lebih lanjut, AKP Yuhelmi juga menekankan pentingnya menjaga netralitas selama proses Pilkada. Para tokoh agama, adat, pemuda, serta perangkat kecamatan dan desa diimbau untuk tetap netral sehingga dapat memberikan pengaruh positif bagi masyarakat dan menciptakan suasana yang sejuk dan damai. "Polres Kuansing siap membantu masyarakat Kecamatan Logas Tanah Darat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) selama Pilkada berlangsung," jelas AKP Yuhelmi.

"Kegiatan penyuluhan yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini berjalan dengan lancar dan situasi tetap aman serta terkendali. Polres Kuansing terus berkomitmen untuk menggelar berbagai kegiatan preemtif dan preventif guna memastikan Pilkada 2024 di Kabupaten Kuansing berlangsung dalam suasana yang aman, damai, dan demokratis," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Sabtu, 03 Januari 2026

Fokus Pemulihan Psikososial, PT. PPP Minamas Plantation Gelar Trauma Healing Anak di Aceh Tamiang


Sabtu, 03 Januari 2026

Kakanwil Kemenag Riau Puji Kepedulian Bupati Kuansing Karena Bersedia Jadi Tuam Rumah HAB


Sabtu, 03 Januari 2026

Pasca Kebocoran GAS di Kemuning. Arus Lalu Lintas Pekanbaru–Jambi Kembali Normal


Sabtu, 03 Januari 2026

Terus Mengalir, Serikat Pekerja PTPN IV Regional III Turut Salurkan Donasi Bantuan Hidrometeorologi Sumatra


Sabtu, 03 Januari 2026

Bantu Pemulihan Pasca Bencana, Polda Riau Kembali Kirim 3 Alat Berat ke Agam


Jumat, 02 Januari 2026

Program Wali Kota Sudah Dirasakan, DPRD Diharapkan Fokus Mendukung


Jumat, 02 Januari 2026

Pekanbaru Siapkan Pelebaran Jalan HR Soebrantas, Dipercepat Mulai 2026


Jumat, 02 Januari 2026

Pipa Gas PT Transgasindo di Batu Ampar Bocor, Jalintim Sumatra Ditutup Sementara


Jumat, 02 Januari 2026

Sempat Buron, Polisi Tangkap Pemilik PETI yang Menewaskan Dua Pekerja


Jumat, 02 Januari 2026

Komisi III DPR RI Sidak Kasus MBG Kampar yang Sempat Viral


Jumat, 02 Januari 2026

Guru Honor MTS Babussalam Simandolak Raih Hadiah Umroh Jalan Sehat HAB


Jumat, 02 Januari 2026

PTPN IV Regional III Catat Kinerja Positif Sepanjang 2025


Jumat, 02 Januari 2026

Pemko - Unri Sepakat 10 Danau Jadi Embung, Agung Nugroho : Bisa Atasi Banjir Dua Kecamatan


Jumat, 02 Januari 2026

Jum’at Curhat dan Green Policing, Polisi Perkuat Kamtibmas serta Kepedulian Lingkungan


Jumat, 02 Januari 2026

Debit Air Sungai Kampar di Langgam Naik 14 Sentimeter, Belum Ada Wilayah Terdampak


Jumat, 02 Januari 2026

Antisipasi Banjir, Kapolsek Binawidya Gotong Royong Bersama Warga dan Dinas PUPR


Jumat, 02 Januari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Keluarkan Himbauan Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan


Jumat, 02 Januari 2026

Doa Lintas Agama Awali Kegiatan Gerak Jalan Santai HAB


Jumat, 02 Januari 2026

APBD 2026 Pekanbaru Belum Disahkan, Pengamat Ingatkan Jangan Jadi Alat Transaksi Politik


Kamis, 01 Januari 2026

2025, Kodim 0314/Inhil Berhasil Capai Berbagai Program Strategis