Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsubsektor Pelalawan Gelar Subuh Berjamaah untuk Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Selama Rekapitulasi Pilkada 2024

Riauterkini-PELALAWAN – Personil Polsubsektor Pelalawan, yang tergabung dalam jajaran Polres Pelalawan, melaksanakan kegiatan Subuh berjamaah di Masjid Nurul Yaqin, Desa Lalang Kabung, Kecamatan Pelalawan, Rabu (04/12/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya menciptakan kondisi aman dan damai selama jalannya Rekapitulasi Pilkada 2024 di tingkat KPU Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan Sholat Subuh berjamaah yang diikuti oleh para jemaah Masjid Nurul Yaqin, yang kemudian dilanjutkan dengan pembukaan oleh pengurus masjid. Dalam kesempatan tersebut, Aipda Heruzan Nurza, anggota Polsubsektor Pelalawan yang memimpin kegiatan, memberikan sambutan sekaligus sosialisasi tentang pentingnya menjaga Kamtibmas. Ia juga membuka ruang bagi masyarakat untuk memberikan masukan terkait kinerja Polri.

“Aktivitas Subuh berjamaah ini merupakan salah satu bentuk silaturahmi antara Polri, dalam hal ini Polsubsektor Pelalawan, dengan masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan kedamaian menjelang Pilkada 2024," ujar Aipda Heruzan.

Sementara itu, Kasubsektor Pelalawan Iptu Legito menambahkan bahwa kegiatan Subuh berjamaah ini merupakan bagian dari program Kapolres Pelalawan yang akan dilaksanakan secara rutin setiap hari.

"Kehadiran polisi saat Sholat Subuh berjamaah adalah salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat. Kami mengajak masyarakat untuk menyampaikan keluhan atau permasalahan yang dihadapi, sehingga kami dapat segera menindaklanjutinya,” pungkas Iptu Legito.

Dengan digelarnya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara polisi dan masyarakat semakin erat, serta tercipta situasi yang aman dan kondusif selama proses Pilkada 2024 di Kabupaten Pelalawan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing