Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemprov Riau Salurkan 2,5 Ton Beras untuk Korban Banjir di Pelalawan

Riauterkini - PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan bahan pangan pokok kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan yang terdampak banjir. Berdasarkan data terbaru, sebanyak 3.500 rumah di enam dari 12 kecamatan di Pelalawan terendam akibat meluapnya debit air sungai Kampar.

Sebagai bentuk kepedulian, Pemprov Riau mengirimkan bantuan berupa 2,5 ton beras, 200 dus mi instan, 150 dus air mineral, 150 kilogram gula, dan 200 liter minyak goreng. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, bersama Bupati Pelalawan, Zukri, di sejumlah titik banjir.

“Kami telah melihat langsung kondisi masyarakat Pelalawan dan menyerahkan bantuan sembako ini sebagai wujud kepedulian Pemprov Riau," ujar Zulkifli Syukur, Kamis (23/1/25).

Selain bahan pangan, Pemprov Riau juga memberikan tenda serbaguna sebagai tempat tinggal sementara bagi warga yang rumahnya terendam banjir. Untuk memastikan ketersediaan pangan, Zulkifli menyebutkan pihaknya telah menginstruksikan Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura (PTPH) Provinsi Riau untuk menyalurkan tambahan 5 ton cadangan beras pemerintah daerah (CPPD).

Zulkifli mengungkapkan bahwa banjir yang melanda Riau kini telah ditetapkan dalam status siaga darurat. Pemprov Riau juga telah berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk menangani dampak luapan air yang memengaruhi permukiman warga hingga Jalan Lintas Timur Jambi-Riau.

"Kami berharap Kementerian PUPR segera turun ke lapangan untuk mengambil langkah konkret, mengingat banjir ini telah berdampak luas," tambah Zulkifli.

Bantuan ini disambut dengan rasa syukur oleh warga terdampak. Yunita Boru Harahap (52), warga Desa Pangkalan Kerinci Barat, mengatakan bahwa banjir telah memaksa keluarganya mengungsi ke posko darurat selama seminggu terakhir.

"Kami sangat bersyukur atas bantuan sembako ini. Selain itu, kami juga mendapat pelayanan kesehatan gratis dari pihak Puskesmas dan Polres yang datang ke sini," ungkap Yunita.

Ia berharap bantuan serupa terus diberikan hingga banjir surut dan situasi kembali normal. "Terima kasih kepada pemerintah yang sudah peduli dengan kondisi kami," tutupnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD