Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polda Riau Gelar Buka Puasa Bersama TNI Polri dan Forkopimda Provinsi Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, S.I.K., M.H., menggelar acara buka puasa bersama TNI-Polri dan Forkopimda Provinsi Riau, bertempat di halaman Masjid Al Adzim Mapolda Riau, Rabu (12/03/25).

Dalam giat ini turut hadir Wakapolda Riau Brigjen Pol Jossy Kusumo, S.H., M.Han., Gubernur Riau H. Abdul Wahid, Kajati Riau Akmal Abbas, Danrem 031 WB Brigjen TNI Sugiyono, Danlanud RSN Marsma TNI Fery Yunaldi, S.E., M.Han., Danlanal Dumai diwakili Pasi Intel Lanal Dumai Mayor Laut (S) Memor Dimas Wonda, Ketua DPRD Provinsi Riau diwakili Wakil Ketua I H. Parisman Ihwan, S.E., M.M., Kabinda Riau Brigjen Pol Bambang Heri S, Ka BNNP Riau diwakili Penyidik Madya BNNP Riau, KBP. Berliando, S., Para Dandim Jajaran Korem Wirabima, Danyon Arhanudse 13, Dandenpom Pekanbaru, Danyonko 462 Kopasgat, serta Danyon Inf 132.

Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan acara ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi dengan Pemprov Riau, TNI dan Polri dan meningkatkan sinergitas antar lembaga. "Momen Ramadhan ini kita manfaatkan untuk saling mendekatkan diri dan berkolaborasi untuk membangun Riau ke depan," kata Irjen M Iqbal.

Sementara Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI Sugiyono menyampaikan bahwa momentum ini merupakan kesempatan emas untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial. Kemudian mempererat hubungan silaturahmi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan masyarakat, kata Danrem 032 Wira Bima.

"Kita sangat apresiasi dan terima kasih kepada Bapak Kapolda Riau beserta Jajaran, yang telah berkenan menjadi tuan rumah dalam acara buka puasa bersama ini. Semoga kebersamaan dan sinergi yang telah terjalin antara TNI-Polri dan Pemerintah Daerah di Provinsi Riau, semakin kokoh dan harmonis demi keamanan serta kesejahteraan masyarakat Riau," ujar Danrem 031 WB.

Gubernur Riau, Abdul Wahid juga mengungkapkan bahwa pihaknya mengapresiasi agenda buka puasa bersama yang digelar oleh Polda Riau. "Saya sangat berterima kasih, kegiatan hari ini sangat berarti bagi kami Pemprov Riau dalam menjalin hubungan dengan TNI-Polri. Mari kita berkolaborasi untuk mewujudkan Riau bermarwah," kata Gubernur Riau Abdul Wahid.

Polda Riau juga menyerahkan tali asih kepada 50 anak yatim dan pengasuh Panti Asuhan Rahmad Hidayatullah Pekanbaru. Penyerahan tali asih diserahkan langsung oleh Irjen M Iqbal, Gubernur Riau Abdul Wahid, dan Pejabat Forkopimda Riau lainnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Jumat, 16 Januari 2026

MBG Sorek I Pelalawan Luncurkan Program Jumat Berkah Bersama Mitra


Jumat, 16 Januari 2026

Hadiah Utama Umroh, 650 Peserta Memdaftar Mancing Mania di Kuansing


Jumat, 16 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Musrenbang Kepenghuluan Putat Tahun Anggaran 2026


Jumat, 16 Januari 2026

Bupati Kuansing Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kapolres AKBP R. Ricky


Jumat, 16 Januari 2026

SPPG Dapur MBG Luter Food Manfaatkan Waktu Libur dengan Senam Pagi dan Sarapan Bersama


Jumat, 16 Januari 2026

Empat Terdakwa Korupsi Pembangunan Penyeberangan Sagu di Meranti Dihukum 4 Hingga 7 Tahun Penjara


Kamis, 15 Januari 2026

PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan


Kamis, 15 Januari 2026

Oknum ASN Jarang Masuk Kantor, Pemkab Inhu Terapkan Sanksi Disiplin


Kamis, 15 Januari 2026

Puluhan Penutup Drainase di Bengkalis Raib Digondol Maling


Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

Laporan Mendalam Riauterkini.com di Teras.id,
Gagasan DIR; Antara Idealisme, Konstitusional, dan Keadilan


Kamis, 15 Januari 2026

Demi Kenyamanan Ibadah, ASN Pelalawan Gotong Royong Bersihkan Masjid Agung Ulul Azmi


Kamis, 15 Januari 2026

Patroli Perbankan, Polsek Ukui Pastikan Lingkungan Aman dan Kondusif


Kamis, 15 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Ikut Panen Raya Serentak, Bukti Nyata Transformasi Kemandirian Warga Binaan


Kamis, 15 Januari 2026

Kapolda Riau Tegaskan Masa Depan Lingkungan di Tangan Generasi Muda


Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa