Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Sekcam Kulim Peri Susanto Buka Loka Karya Mini Lintas Sektor Pukesmas Tenayan Raya

Riauterkini- PEKANBARU - Camat Kulim, Fajri Adha, S.STP., M.Si diwakili oleh Sekcam Peri Susanto SE MM membuka kegiatan Lokakarya Mini Lintas Sektor Triwulan II Puskesmas Tenayan Raya Kecamatan Kulim, Rabu,(7/05/2025).

Dalam sambutannya, Peri Susanto mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan masukan, harapan dan kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan.

"Selain itu juga untuk memberikan motivasi masyarakat berperilaku hidup sehat dan bersih (PHBS). Tentunya, juga memastikan pelayanan kesehatan dengan baik," katanya.

Ia juga berharap tenaga kesehatan Puskesmas Tenayan Raya bisa melayani masyarakat dengan baik dan tepat. Sehingga fungsi Puskesmas Sebagai pusat pembangunan kesehatan masyarakat bisa diwujudkan.

Dengan Evaluasi ini, kata Peri Pihak Puskesmas dapat melihat capaian dan target yang telah ditetapkan. "Makanya perlu ada evaluasi untuk kinerja lebih baik kedepannya," pungkasnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Tenayan Raya Nel Afni L SKM menyampaikan koordinasi lintas sektor sangat berperan dalam meningkatkan derajat Kesehatan Masyarakat terutama di masyarakat Kecamatan kulim. Dalam waktu dekat ini posyandu di Kelurahan Pematang Kapau bakal di kunjungi oleh Ibu Gubernur Riau yang akan di berikan penilaian oleh Kemendagri.

"Alhamdulillah Posyandu di Kelurahan Pematang Kapau akan di kunjungi oleh Ibu Gubernur Riau. Semoga ini menjadi motivasi bagi kader posyandu lainya di kecamatan kulim. kita pihak puskesmas akan selalu mendukung dan bersinergi antara puskesmas dengan kecamatan kelurahan Polsek dan Danramil Tenayan raya untuk menyelesaikan persoalan-persoalan kesehatan di kecamatan kulim," ujarnya.

Tanpa sinergitas ini kami tidak ada berarti apa-apa nya, dan derajat kesehatan masyarakat di kec kulim ini di tentukan oleh Masyarakat itu sendiri, para upika yang ada di Kecamatan Kulim.

"Mari para pemangku kebijakan baik itu dari pihak kecamatan kulim, kelurahan, forum RT RW, LPM, kader posyandu dan organisasi lintas sektoral untuk bersama mengidentifikasi masalah kesehatan, mencari solusi, dan mengkomunikasikan program kesehatan khususnya di kecamatan Kulim, " pesannya. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Senin, 20 Oktober 2025

Sidak Komisi III DPRD Pelalawan, Temukan Hutan Adat Dirusak PT SBP


Senin, 20 Oktober 2025

Musda Golkar Riau, Sosok Afrizal Sintong Disebut Punya Karakter Mirip Bahlil Lahadalia


Senin, 20 Oktober 2025

AAUI Cabang Pekanbaru Gelar Bakti Sosial Donor Darah,Teguhkan Semangat Kemanusiaan


Senin, 20 Oktober 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Dorong Peran Aktif Masyarakat


Senin, 20 Oktober 2025

Muslim, Mantan Ketua DPRD Resmi Ditahan Kejari Kuansing


Senin, 20 Oktober 2025

Syamsuar Ziarah ke Makam Pahlawan, Ajak Kader Golkar Hargai Jasa Para Pejuang


Senin, 20 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Strong Point Pagi, Wujud Nyata Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Senin, 20 Oktober 2025

Dilakukan Pengejaran Besar-besar, Seorang Terpidana Mati Kabur dari Rutan Kelas IIB Siak


Senin, 20 Oktober 2025

Kapolres Sosialisasikan Program Kapolda Riau “Green Policing” pada Personel Polres Rohil


Senin, 20 Oktober 2025

Donor Bersama Capella Group Kumpulkan 200 Kantong Darah


Senin, 20 Oktober 2025

Jaga Keberlanjutan, 949,6 Ha Sawit Renta PTPN IV Regional III Diremajakan


Senin, 20 Oktober 2025

Penyaluran Dana Desa Tahap II di Kuansing Sudah 50 Persen Lebih


Senin, 20 Oktober 2025

Tiga Terpidana Mati Kabur dari Rutan Kelas IIB Siak, Satu Masih Buron


Minggu, 19 Oktober 2025

Tim Raga Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli Malam, Cegah Premanisme dan Genk Motor


Minggu, 19 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Program Minggu Kasih, Jalin Kedekatan dengan Jemaat Gereja


Minggu, 19 Oktober 2025

Damkar Pekanbaru Kolaborasi RS Awal Bros Sosialisasi Pencegahan Penanggulangan Kebakaran


Minggu, 19 Oktober 2025

Polisi Serap Aspirasi Masyarakat Lewat Program Minggu Kasih


Minggu, 19 Oktober 2025

Dani Nursalam Dilantik Jadi Ketua LKP DPW PKB Riau


Minggu, 19 Oktober 2025

PN Bengkalis Tak Berwenang, Gugatan Dosen Rp103 Miliar ke Polbeng Masuk Ranah TUN


Minggu, 19 Oktober 2025

Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas, Kapolres Pelalawan Pimpin Patroli