Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Komunitas Peduli Sosial Bengkalis Bangunkan Rumah untuk Warga Kurang Mampu

Riauterkini-BENGKALIS- Komunitas Peduli Sosial Bengkalis (KPSB) membangunkan rumah tinggal untuk Syahrudin (64), seorang warga Desa Teluk Latak, Kecamatan Bengkalis. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan yang dilaksanakan secara gotong royong.

Secara simbolis mulai dibangunnya rumah layak tinggal itu ditandai dengan pemasangan kayu cerocok, Kamis (23/12/21) pagi kemarin di lokasi.

Juru Bicara KPS Bengkalis Supendi mengatakan, pembangunan rumah layak tinggal untuk Syahrudin itu, inisiasi KPS yang terdiri dari berbagai instansi dan organisasi karena merasa terpanggil melihat kondisi rumah yang dihuni Syahruddin dan sempat heboh di media sosial.

Menurut dia, atas dasar kemanusiaan akhirnya mereka sepakat untuk membantu membangunkan rumah tinggal tersebut dengan ukuran 3x4 meter dan permanen.

"Didalam rumah juga akan kita bangunkan kamar mandi tersendiri," terangnya.

Menurut dia, pembangunan akan disiapkan tukang yang ahli, serta dibantu gotong royong bersama sama. Baik dari Pemuda Pancasila (PP) Bengkalis, PWI Bengkalis, Ajoi, TNI dan Pemerintah Bengkalis dan relawan peduli sosial.

Rumah layak huni ini ditargetkan bisa digunakan pada akhir tahun ini. Sehingga pemilik rumah bisa tinggal di sini jelang tahun baru.

Anggaran yang digunakan sekitar tiga puluh jutaan berasal dari sumbangan bersama KPSB. Tidak hanya berbentuk uang saja, sumbangan tenaga, material dan kendaraan pengangkut bahan material diterima.

"Intinya kita gotong royong, untuk pengalangan dana juga bersama sama. Satu orang hanya boleh menyumbang paling banyak Rp 150.000 saja," katanya lagi.

Sementara itu, Kades Teluk Latak Mansur menyebutkan, sebenarnya pihak desa tahun sebelumnya sudah memasukkan pria ini sebagai penerima bantuan rumah layak huni. Namun saat itu Syahrudin belum memiliki tanah sendiri untuk dibangunkan rumah.

"Kalau kemarin dia sudah dapat bantuan alokasi tanah oleh pihak keluarganya, inilah dibantu KPSB. Rencananya tahun depan akan kami bangunkan juga rumah layak huni dari pemerintah menyambung yang dibangun saat ini," terangnya.

Menurut dia, Syahrudin tinggal di rumahnya yang tidak layak tersebut sejak masih muda dahulunya. Beliau bekerja dengan yang memiliki lahan sampai usia sekarang.

"Dahulunya di rumah panggung, namun karena roboh dia bangun sendiri. Keluarganya sempat ingin mengajak dirinya tinggal di rumah mereka namun dia menolak," terangnya.

Menurut dia, Syahrudin ini memang tinggal sendiri dan masih bujang belum menikah.***(dik)

Foto : Pasang kayu cerocok pembangum rumah layak tinggal untuk warga Desa Teluk Latak, Bengkalis, Syahrudin.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Ardi Mardiansyah Jabat Plh Sekda Kampar, Ahmad Yuzar: Sosok Anak Muda Berpengalaman dalam Birokrasi


Selasa, 02 Desember 2025

Pemkab Inhil Ikuti Rakornis Pengendalian Inflasi Daerah 2025 Kemendagri


Selasa, 02 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna ke - 30 DPRD Inhil, masa Persidangan IV Tahun Sidang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Kolaborasi dan Integrasi Jadi Semangat Perayaan 35 Tahun LG di Indonesia


Selasa, 02 Desember 2025

Viral! Puluhan Kemasan Minyak Goreng Hanyut di Pantai Muntai Barat Bengkalis


Selasa, 02 Desember 2025

Intruksi AHY, Demokrat Riau Salurkan Bantuan 20 Ribu Paket Sembako Untuk Korban Bencana


Selasa, 02 Desember 2025

Upaya Darurat Atasi Krisis Air Baku, Perumda Tirta Terubuk Bengkalis Sekat Aliran Sungai


Selasa, 02 Desember 2025

Gandeng Kejagung dan Pemprov Riau, Jamkrindo Wujudkan Komitmen Pemberdayaan Sosial


Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup


Senin, 01 Desember 2025

Hendry Munief Prihatin Kondisi Kampus Unri di Dumai


Senin, 01 Desember 2025

Mantan Ketua Pansus RPJMD DPRD Riau Diperiksa KPK


Senin, 01 Desember 2025

Optimalkan Peran Jaksa Pengacara Negara, Kejari Kuansing Pulihkan Aset Daerah Senilai 54 M Lebih


Senin, 01 Desember 2025

Mayat Lansia Ditemukan Mengapung di Sungai Kampar Pelalawan


Senin, 01 Desember 2025

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporty