Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPR RI Terombang-ambing di Laut Berjam-jam Karena Armada Roro Rusak

Riauterkini-BENGKALIS- Video Anggota DPR RI yang juga mantan Bupati Bengkalis dua periode 2000-2010 lalu, yakni H. Syamsurizal mendadak viral. Pasalnya, saat akan melakukan perjalanan dari Pulau Bengkalis ke Sungai Selari (Pakning) Pulau Sumatera menggunakan angkutan penyeberangan mengalami kerusakan saat berada di tengah Selat Bengkalis.

Akibat kerusakan itu, dikabarkan Syamsurizal dan rombongan terpaksa beghanyut dan terombang-ambing di tengah laut hampir sekitar empat jam.

Dalam video yang dibagikan ke media sosial itu, Syamsurizal tampak sedang berada di ruang kemudi dan menanyakan kepada pihak pengelola kapal.

Dalam video berdurasi dua menit dan lima detik itu, Syamsurizal juga tampak kesal karena lambannya penanganan pihak kapal mencarikan solusi dan cara, agar penumpang tidak terombang-ambing di tengah laut terlalu lama.

Eris, salah seorang penumpang yang ikut terombang-ambing ketika dikonfirmasi riauterkini.com menyebutkan, kapal yang mengalami kerusakan itu adalah KMP. Mutiara Pertiwi. Bertolak sekitar pukul 08.00 WIB tujuan Pulau Bengkalis ke Sei. Selari Pakning dan baru berjalan sekitar 15 menit dari lepas tali, tiba-tiba kapal dilaporkan mengalami kerusakan.

"Kami serombongan dengan pak Syam, sudah tiga jam lebih kapal tak berjalan dan akhirnya kami ruang kemudi mempertanyakan ke pihak kapal," ungkap Eris, Ahad (26/12/21) petang.

Kerusakan kapal dilaporkan terjadi di baterai, kemudian hidrolik kemudi di ruang mesin. Karena kapal yang diperbaiki tak kunjung selesai, akhirnya ditarik menggunakan armada lainnya yang tiba dari Pakning.

"Sekitar jam dua belasan kami sampai di Pakning setelah ditarik menggunakan kapal lainnya," katanya lagi.

Terpisah, Kepala UPT Penyeberangan Air Putih Bengkalis Azuardi ketika dikonfirmasi membenarkan adanya laporan, bahwa sempat terjadi kerusakan kapal di tengah laut ditumpangi Anggota DPR RI Syamsurizal itu.

"Tidak sampai empat jam, memang terjadi kerusakan kapal di tengah laut. Akhirnya kapal ditarik dengan armada lainnya," katanya.

Saat ini masih terjadi kepadatan kendaraan dan mengakibatkan antrean panjang di Dermaga Air Putih maupun di Dermaga Sei. Selari (Pakning).***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Nopember 2025

Hadiahi Bibit Pohon, Satlantas Polres Inhu Apresiasi Pengendara Tertib Berlalulintas


Jumat, 21 Nopember 2025

PTPN IV Regional III Eliminasi Kecelakaan Kerja Melalui Penguatan Budaya K3


Jumat, 21 Nopember 2025

PUK SPPK FSPMI Kebun Sei Sako Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Bentuk Komitmen Lindungi Hak Pekerja


Kamis, 20 Nopember 2025

Buaya Raksasa di Inhil Sempat Hebohkan Warga Sudah Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Tingkatkan Kemampuan Pemolisian Ekologis, Polda Bersama Pemkab Berikan Orientasi dan Pelatihan pada Dubalang Kuantan


Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara