Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anggota DPR RI Terombang-ambing di Laut Berjam-jam Karena Armada Roro Rusak

Riauterkini-BENGKALIS- Video Anggota DPR RI yang juga mantan Bupati Bengkalis dua periode 2000-2010 lalu, yakni H. Syamsurizal mendadak viral. Pasalnya, saat akan melakukan perjalanan dari Pulau Bengkalis ke Sungai Selari (Pakning) Pulau Sumatera menggunakan angkutan penyeberangan mengalami kerusakan saat berada di tengah Selat Bengkalis.

Akibat kerusakan itu, dikabarkan Syamsurizal dan rombongan terpaksa beghanyut dan terombang-ambing di tengah laut hampir sekitar empat jam.

Dalam video yang dibagikan ke media sosial itu, Syamsurizal tampak sedang berada di ruang kemudi dan menanyakan kepada pihak pengelola kapal.

Dalam video berdurasi dua menit dan lima detik itu, Syamsurizal juga tampak kesal karena lambannya penanganan pihak kapal mencarikan solusi dan cara, agar penumpang tidak terombang-ambing di tengah laut terlalu lama.

Eris, salah seorang penumpang yang ikut terombang-ambing ketika dikonfirmasi riauterkini.com menyebutkan, kapal yang mengalami kerusakan itu adalah KMP. Mutiara Pertiwi. Bertolak sekitar pukul 08.00 WIB tujuan Pulau Bengkalis ke Sei. Selari Pakning dan baru berjalan sekitar 15 menit dari lepas tali, tiba-tiba kapal dilaporkan mengalami kerusakan.

"Kami serombongan dengan pak Syam, sudah tiga jam lebih kapal tak berjalan dan akhirnya kami ruang kemudi mempertanyakan ke pihak kapal," ungkap Eris, Ahad (26/12/21) petang.

Kerusakan kapal dilaporkan terjadi di baterai, kemudian hidrolik kemudi di ruang mesin. Karena kapal yang diperbaiki tak kunjung selesai, akhirnya ditarik menggunakan armada lainnya yang tiba dari Pakning.

"Sekitar jam dua belasan kami sampai di Pakning setelah ditarik menggunakan kapal lainnya," katanya lagi.

Terpisah, Kepala UPT Penyeberangan Air Putih Bengkalis Azuardi ketika dikonfirmasi membenarkan adanya laporan, bahwa sempat terjadi kerusakan kapal di tengah laut ditumpangi Anggota DPR RI Syamsurizal itu.

"Tidak sampai empat jam, memang terjadi kerusakan kapal di tengah laut. Akhirnya kapal ditarik dengan armada lainnya," katanya.

Saat ini masih terjadi kepadatan kendaraan dan mengakibatkan antrean panjang di Dermaga Air Putih maupun di Dermaga Sei. Selari (Pakning).***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Dua Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan Ditangkap


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1447 H, Perkuat Spiritualitas dan Moderasi Berpikir Insan Perusahaan


Jumat, 30 Januari 2026

Membongkar Politik Sesat Transisi Energi di Balik Mega Proyek Panas Bumi


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani Funding


Jumat, 30 Januari 2026

Polres Rokan Hilir Musnahkan Barang Bukti Narkotika, 3,92 Kg Sabu dan Ribuan Pil Terlarang


Jumat, 30 Januari 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Pemadaman Karhutla di Pangkalan Kerinci


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Doa Bersama Awali Pembangunan Jembatan Merah Putih untuk Pelajar SD di Kepenghuluan Putat


Jumat, 30 Januari 2026

Sempat Kabur, Pengemudi Tewaska Petugas Marka Ditangkap Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Jumat Berkah, Polda Riau Gelar Donor Darah


Jumat, 30 Januari 2026

Aksi Pembalakan Liar, Polres Bengkalis Amankan Tiga Tersangka


Jumat, 30 Januari 2026

Tergiur Edar Sabu, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Beraksi 29 TKP, Mantan Napi Spesialis Ganjal ATM Dibekuk Polres Dumai


Jumat, 30 Januari 2026

Hulu Migas Dinilai Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global


Jumat, 30 Januari 2026

Turnamen Pemuda Pancasila Cup 25/26 Sukses, Panitia Apresiasi Dukungan Bupati Kuansing


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup