Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Dua Kategori, Bengkalis Terbaik Pertama Pemda QRIS Award Riau dari BI

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam rangka mempercepat Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD), Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Riau menggelar Pemda QRIS Award.

Dari tiga kategori yang diperlombakan, Kabupaten Bengkalis berhasil memenangkan dua kategori, yaitu kategori nominal QRIS terbanyak dan volume QRIS terbanyak.

Untuk kategori nominal terbanyak, Kabupaten Bengkalis dapat mengumpulkan transaksi pembayaran yang berasal dari pajak dan retribusi sebesar Rp7.061.515.131 dengan total volume wajib pajak dan retribusi yang membayar melalui QRIS sebanyak 38.889 kali pembayaran. Penilaian untuk transaksi tersebut berlangsung dari Periode 1 Agustus sampai 31 Oktober 2023.

Hal ini tidak terlepas dari semua dukungan steakholder terkait, diantaranya Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bengkalis, seluruh OPD pengelola pajak dan retribusi serta perbankan sebagai fasilitas pembayaran QRIS tersebut yaitu PT. Bank Riau Kepri Syariah (BRKS).

Bupati Bengkalis Kasmarni mengungkapkan rasa bangga dan senangnya kepada seluruh tim yang terlibat dalam mengikuti Pemda QRIS Award, keberhasilan yang diraih tentunya berkat kolaborasi dan kekompakan yang terbangun.

"Terima kasih atas kerja keras tim yang ditunjuk untuk mengikuti Pemda QRIS Award, ini berkat kita semua selalu kompak, dan bersinergi serta turut serta dalam pelaksanaan pembayaran secara digital, sehingga kita dapat meraih award tersebut," ungkap Bupati Kasmarni.

Kepala Bapenda Kabupaten Bengkalis Syahruddin berharap dengan pencapaian ini dapat meningkatkan penerimaan pajak dan retribusi yang ada di Kabupaten Bengkalis.

Dengan adanya fasilitas pembayaran menggunakan QRIS dapat mempermudah wajib pajak dan retribusi dalam melakukan pembayaran. bisa dimana saja dan kapan saja.

Sehingga nantinya penerimaan pajak dan retribusi dapat meningkat dan dapat digunakan untuk pembangunan kemajuan Kabupaten Bengkalis serta dapat mempercepat program digitalisasi pembayaran pajak dan retribusi.

Pemda QRIS Award diikuti seluruh Pemerintah Daerah di wilayah Riau yang tergabung dalam Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD). Berbagai kategori perlombaan antara lain, lomba volume QRIS terbanyak, lomba nominasi QRIS terbanyak dan lomba video edukasi QRIS terbaik.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Sabtu, 05 Juli 2025

Jadwal Live Dikha "Togak Luan" di Program Pagi-pagi Ambyar TransTV Diundur


Sabtu, 05 Juli 2025

Bersama KPLP Kelas IIA Pekanbaru, Polda Riau Bongkar Sindikat Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

EMP Energi Gandewa Gelar Pelatihan Hidroponik Ramah Lingkungan di Rokan Hilir


Jumat, 04 Juli 2025

Pengurus Baru PPP Riau Terbentuk, Ikbal Sayuti Tegaskan tak Ada Dualisme


Jumat, 04 Juli 2025

Pembunuhan di Kampar Terungkap, Pelaku Tergiur Uang Arisan Rp40 Juta


Jumat, 04 Juli 2025

Ratusan Massa Desak Polda Riau Selidiki Dugaan Ijazah Palsu Bupati Rohil


Jumat, 04 Juli 2025

Sinergi Jaga Perbatasan, Kakan Imigrasi Bengkalis Terima Penghargaan Polres


Jumat, 04 Juli 2025

Capella Honda Tanam 1.500 Batang Mangrove di Pelabuhan Dumai


Jumat, 04 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light di Jalur Lintas Riau-Sumut, Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Jumat, 04 Juli 2025

Papan Bunga Berjejer Depan DPRD Riau, Cipayung Plus Desak DPRD Bentuk Pansus LHP BPK RI


Jumat, 04 Juli 2025

GP Ansor Riau Tegaskan Dukung Penuh Kepemimpinan Gubri Abdul Wahid


Jumat, 04 Juli 2025

Jumat Curhat, Polisi dan Warga Bahas Keamanan dan Pencegahan Karhutla


Jumat, 04 Juli 2025

Polisi Amankan Pengedar Sabu di Pangkalan Kerinci Pelalawan


Jumat, 04 Juli 2025

Gubri Sebut Gelar Datuk Seri Setia Amanah Antara Kehornatan dan Kepercayaan yang Wajib Dijaga


Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri