Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Dapat Kucuran Rp42 Miliar, Kementerian PUPR Tinjau Ruas Jalan Sako - Sei Lansat, Kuansing

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Masyarakat Pangean tahun ini bakal mendapatkan pengaspalan jalan sepanjang 7 km penghubung desa Sako - Sei Lansat melalui Program Inpres senilai 42 Miliar.

Sebagai tahap awal pihak Kementerian PUPR melalui Balai Pengelolaan Jalan Nasional (BPJN) wilayah Riau, Kamis (22/2/2024) kemarin menurunkan Tim Survey meninjau ruas jalan Desa Sako - Sei Lansat atau Trans SKP 2.

Tim dari BPJN didampingi pejabat Dinas PUPR Kuansing, Deswan Antoni, ST dan Kabid Binamarga Faisal, dalam peninjauan ini sekaligus melakukan pengukuran ruas jalan.

"Sesuai arahan Pak Bupati hari ini kita turun mendampingi Tim Survey dari BPJN," ujar Deswan Antoni, ST Sekretaris PUPR didampingi Faisal.

Menurut Deswan Antoni, setelah dilakukan pengukuran ruas jalan oleh Tim Survey dari BPJN ada dilakukan penambahan pelebaran jalan.

"Kita Kuansing patut bersyukur karena bisa mendapatkan Program Inpres dari 553 Kabupaten Kota se Indonesia," katanya.

Untuk proses mendapatkan Program ini katanya Pemkab menyampaikan usulan ke pemerintah pusat melalui BPJN serta komunikasi dengan Anggota DPR RI.

Namun, kata Deswan Antoni, mekanismenya tetap melalui usulan yang disampaikan Pemkab. Pemerintah daerah diminta mengusulkan jalan yang tidak tercover APBD.

Mempertegas program ini beberapa waktu lalu, Kadis PUPR Zulkarnain, ST. M.Si juga menjelaskan dirinya memastikan Program Inpres (instruksi presiden) Nomor 3 tahun 2023 tentang percepatan peningkatan jalan daerah didanai APBN murni usulan kepala daerah melalui Balai Pengelolaan Jalan Nasional (BPJN) wilayah Riau.

"Program Inpres ini murni peran Kepala Daerah. Pak Bupati menyuruh menyiapkan bahan-bahannya ke PUPR untuk diusulkan ke BPJN," jelasnya menerangkan pembangunan ruas jalan Logas Tanah Darat - Kuantan Hilir, waktu itu.

Dalam pengusulannya kata Zulkarnain, Bupati melalui PUPR menyampaikan kepada BPJN berupa proposal dengan melampirkan Rencana Anggaran Biaya (RAB), Detail Engineering Desig (DED), Dokumen Lingkungan, penguasaan lahan dan azas pemanfaatan untuk konektivitas.

Pembangunan jalan ini, menurutnya bertujuan untuk meningkatkan aksesbilitas serta konektivitas jaringan infrastruktur jalan dalam memberikan kelancaran, keselamatan, keamanan serta kenyamanan perjalanan pengendara untuk menunjang perekonomian masyarakat.

"Pembangunannya harus diusulkan selesai dalam satu tahun anggaran. Kuansing, merupakan daerah yang klik perdana untuk pengerjaannya dari seluruh Kabupaten kota se Riau," kata Zulkarnain.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 Januari 2025

Beasiswa RAPP Menyulut Semangat Pendidikan dari SMA hingga Perguruan Tinggi

Dari SMA hingga Bangku Kuliah: Beasiswa RAPP Bantu Wujudkan Impian Generasi Muda

Galeri
Sabtu, 14 Desember 2024

Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan Harapan

Ketua DPRD dan Pj Wali Kota Pekanbaru Ajak Warga Bersatu dalam Doa dan harapan.

Advertorial
Minggu, 01 Desember 2024

Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi

Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi.

Advertorial
Kamis, 28 Nopember 2024

Pemprov Riau Raih Nilai Baik dalam Penilaian EPSS 2024

Pemprov Riau Raih Nilai Baik dalam Penilaian Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) 2024

Galeri
Minggu, 08 Desember 2024

Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi KAMMI dalam Pengawalan Pembangunan Daerah

Ketua DPRD Pekanbaru Apresiasi Peran KAMMI dalam Mengawal Pembangunan Kota

Advertorial
Rabu, 27 Nopember 2024

Pastikan Kelancaran Pilkada, Pj Gubri dan Forkopimda Tinjau Langsung TPS di Siak

Pj Gubri tinjau sejumlah TPS di Riau. Pj Gubri harap pelaksanaan Pilkada serentak berjalan aman dan lancar.

Berita Lainnya

Senin, 10 Pebruari 2025

Sasana Scorpion Boxing Camp Duri Siap Berlaga di Kejuaraan Tinju Amatir Yunior dan Youth Buaya Putih Pekanbaru


Minggu, 09 Pebruari 2025

Rayakan Tiga Tahun Inovasi Akar Rumput: Accelerator Lab UNDP Indonesia Dorong Pembangunan Perkotaan Berkelanjutan


Minggu, 09 Pebruari 2025

PHR Aktif Dukung Ketahanan Energi Nasional


Minggu, 09 Pebruari 2025

Agung Nugroho Siap Sukseskan Program Unggulan Prabowo Bersama Gerindra Pekanbaru


Minggu, 09 Pebruari 2025

Pemecatan Dua Sekretaris Golkar Inhu dan Bengkalis Berujung ke Mahkamah Partai


Minggu, 09 Pebruari 2025

Sebelum Dilantik, Pasangan AMAn Silaturahim ke DPC Partai Gerindra


Minggu, 09 Pebruari 2025

Silaturahmi ke Nasdem Pekanbaru, Agung Nugroho Minta Jangan Ada Sekat dan Ajak Kolaborasi Bangun Kota


Minggu, 09 Pebruari 2025

Kapolsek Ukui: Ketahanan Pangan Bukti Kemandirian Desa


Minggu, 09 Pebruari 2025

Temui Pengurus Nasdem, Agung Nugroho Ajak Kolaborasi Bangun Kota Pekanbaru


Minggu, 09 Pebruari 2025

Wadir Intel Polda Riau Tinjau Perkembangan Tanaman Jagung di Ketapang Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir


Minggu, 09 Pebruari 2025

Unri Dorong Pemerintah Tingkatkan Bantuan UMKM


Minggu, 09 Pebruari 2025

Disambut Hangat Pengurus PAN Pekanbaru, Agung : Dulu Sempat Berhenti Ngopi, Kini Duduk Bareng Lagi


Minggu, 09 Pebruari 2025

Kemenko Pangan Proyeksi Padi di Areal PSR PTPN IV Regional III Hasilkan 50 Ton Gabah


Minggu, 09 Pebruari 2025

Satkar Ulama Dukung Menteri ESDM Benahi Distribusi Gas 3 Kg


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Serius Jalankan Instruksi Presiden, Bupati Kuansing Alokasikan 20 Persen ABPDes untuk Ketahanan Pangan


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Polres Inhu Berhasil Ungkap Penyelewengan Pupuk Bersubsidi


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Lapas Bengkalis Razia Zero Halinar, Perkuat Keamanan dan Ketertiban


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Kumpulkan 163 Kantong Darah, Donor Darah Sinergi Capella Group Sukses Digelar


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Atraksi Dua Barongsai Patok Meriahkan Puncak Imlek 2025 di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 08 Pebruari 2025

Kapolres Pelalawan Rangkul Eks Pengurus IPMPB dan Aktivis Sukseskan Program Ketahanan Pangan