Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Capella Honda Ajak Komunitas Honda Nobar ARRC dan Berbagi ke Panti Asuhan

Riauterkini-PEKANBARU-Puluhan bikers CBR yang tergabung di komunitas CBR Indonesia (KCI) Pekanbaru ramaikan gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) seri ke 4 tahun 2024 di Mandalika International Sircuit, Nusa Tenggara Barat.

Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Sabtu (03/08/24), kegiatan yang di usung oleh PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau, melibatkan bikers untuk mengikuti acara nonton bareng (nobar) untuk mendukung pembalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) serta berbagi ke salah satu panti asuhan yang ada di Pekanbaru.

Kegiatan diawali dengan Sunmori (Sunday Morning Ride) dari Main Dealer PT CDN menuju Panti Asuhan Miftahul Jannah yang berada di Jalan Fajar Pekanbaru. Setibanya di panti asuhan tersebut, seluruh perserta turun untuk membagikan sembako dan hal ini disambut baik oleh pengurus serta anak-anak yang berada di panti asuhan dan di tutup dengan simbolis serta foto bersama dengan pengurus panti asuhan Miftahul Jannah.

Selanjutnya, seluruh peserta melanjutkan kegiatan Sunmori dengan berkeliling kota Pekanbaru sebelum akhirnya sarapan di salah satu lokasi sarapan yang sangat ramai pengunjung di Jalan Garuda Sakti. Setelah sarapan seluruh peserta melanjutkan perjalanan kembali ke main dealer untuk melangsungkan nobar ARRC. Banyak pembalap muda kebanggaan Honda seperti Herjun dan Ramadhipa yang berlaga di class AP250 menggunakan motor Honda CBR 250RR serta Veda, Rheza, Adenanta dan Arbi yang berlaga di class SS600.

Sejak awal balapan, Adenanta dan Veda mampu mempertahankan posisinya di tiga besar. Persaingan merebut podium tertinggi saling salip dengan pembalap lainnya terjadi hingga akhir balapan. Dengan mengandalkan performa terbaik CBR600RR, pada lap akhir Adenanta berhasil melakukan overtake dan menjadi juara pertama pada race kedua ARRC putaran keempat, diikuti oleh Veda yang berhasil meraih podium kedua dan mengibarkan bendera merah putih di kelas SS600.

Selanjutnya seluruh peserta diajak makan siang dan diiringi oleh live musik sehingga menambah keseruan kegiatan kali ini. Tidak cukup hanya sampai disitu saja, kegiatan berlanjut dengan mabar (main bareng) Mobile Legend yang diikuti oleh seluruh peserta komunitas yang hadir.

Humas Komunitas CBR Indonesia (KCI), Rizi mengatakan kegiatan bersama para komunitas tersebut sangat seru. Menurutnya, selain bisa berkumpul dengan teman-teman sesama komunitas, Rizi juga bisa berbagi dengan teman-teman yang berada di Panti Asuhan Miftahul Jannah.

"Apalagi pada kegiatan kali ini juga kami diberikan kesempatan untuk nobar pada kegiatan ARRC di Mandalika, NTB. Pastinya saya pribadi sangat bangga bisa menggunakan Honda CBR," tutupnya.(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Rabu, 02 Juli 2025

Musnahkan Sawit Ilegal di TNTN, Danrem Tegaskan Komitmen Lindungi Kawasan Konservasi


Rabu, 02 Juli 2025

Danyon 462 Kopasgat TNI AU Tegas Larang Anggotanya Terlibat Bisnis Ilegal


Rabu, 02 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Bersama Warga Kepenghuluan Putat Bentuk Siskamling demi Keamanan Lingkungan


Rabu, 02 Juli 2025

Kapolda Riau dan Tim PKH Saksikan Pemusnahan Lahan Ilegal di TNTN


Rabu, 02 Juli 2025

LAM Riau Matangkan Persiapan Penabalan Gelar Adat untuk Gubri Abdul Wahid


Rabu, 02 Juli 2025

Tukang Tari Viral Melalui Trend "Aura Farming" Momentum Mengembalikan Sisi Unik Pacu Jalur


Rabu, 02 Juli 2025

Ukui Lebih Aman, Polsek Ukui Gencarkan KRYD dan Edukasi Warga


Rabu, 02 Juli 2025

Peserta Membludak, Panitia Rayon III Alihkan Tempat Teknical Meeting ke Gedung Serbaguna


Rabu, 02 Juli 2025

Polsek Rimba Melintang Tangkap Pencuri Sawit di Kebun PT Sindora Seraya


Rabu, 02 Juli 2025

PWNU Riau Sambut Baik Penabalan Gelar Adat Gubernur dan Wakil Gubernur


Rabu, 02 Juli 2025

Bupati Hingga Tokoh Masyarakat Rayakan Hari Bhayangkara Polres Bengkalis


Rabu, 02 Juli 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Malam Syukuran Hari Bhayangkara ke-79


Rabu, 02 Juli 2025

Diperingatan Bhayangkara Bupati Kuansing, Sampaikan Agar Sinergi Terus Terjalin


Selasa, 01 Juli 2025

Sering Cekcok dengan Suami, IRT Hamil di Kuansing Nekat Gantung Diri


Selasa, 01 Juli 2025

Inggris bersama AIS Forum Perkuat Akselerasi Ekonomi Biru di Indonesia Lewat Program BISA


Selasa, 01 Juli 2025

Dinkes Bengkalis Siagakan 39 Nakes Setiap Hari Selama MTQ ke-43 Riau


Selasa, 01 Juli 2025

667 CPNS dan PPPK Siak Terima SK Pengangkatan, Bupati Afni Beri Pesan Menohok


Selasa, 01 Juli 2025

Ketua TP PKK Pekanbaru Gencarkan Peningkatan Fasilitas Kesehatan


Selasa, 01 Juli 2025

Kabar Gembira Harga HET Gas Elpiji 3 Kg Turun di Siak, Bupati Afni Minta Awasi Pangkalan Nakal


Selasa, 01 Juli 2025

Panitia Rayon III Pangean Bakal Anugerahi Medali untuk Peringkat 1 dan 2