Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Perbaharui MoU dengan Asia University Taiwan

Riauterkini-PEKANBARU-Kunjungan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) di beberapa kawasan Taiwan dalam rangka memperkuat Kerjasama Internasional, menyempatkan diri menyambangi Asia University (AU) yang berada di kawasan Wufeng District, Taichung City, Taiwan. Salah satu tujuan kedatangan Umri ke kampus Asia University tersebut dalam rangka memperbaharui Nota Kesepahaman (MoU) yang, Selasa (27/8/24) kemarin.

Dari rilis yang diterima riauterkini.com, Rabu (28/08/24), pertemuan antara Umri dan Asia University itu dihadiri langsung oleh Rektor Umri beserta Wakil Rektor II, Badan Pimpinan Harian (BPH), Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) serta perwakilan Sekolah Pasca Sarjana Umri. Sedangkan dari Asia University turut hadir President yang juga didampingi beberapa Dekan dan Wakil Dekan, Direktur dan Kepala Kantor Urusan Internasional Asia University. President Asia University, Prof Jeffrey JP Tsai sangat menyambut baik adanya kerjasama dengan Umri.

"Kami menyambut baik kerjasama dengan Umri yang sudah terbangun selama ini, dan kami memberikan peluang untuk pengiriman mahasiswa Umri Jurusan Bisnis, Manajemen, AI (Fakultas Komputer) dan semikonduktor," ujar Prof Jeffrey JP Tsai saat menyampaikan sambutannya.

Dihadap para peserta pertemuan, Ia menambahkan bahwa di Asia University memiliki museum dan peringkat pertama di Taiwan untuk Bidang Kecerdasan Buatan.

"Asia University dalam Bidang Artificial Intelligence mendapat pengakuan peringkat pertama di Taiwan, serta memiliki museum guna menggali sejarah kampus. Asia University masih tergolong muda tapi sudah menjadi kampus top yang memiliki 6 fakultas, serta satu rumah sakit dan saat ini sedang tahap pembangunan untuk satu unit Rumah Sakit lagi," tuturnya.

Sementara itu Rektor Umri, Dr Saidul Amin MA, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran Umri kali ini dalam upaya memperbaharui nota kesepahaman.

"Tidak ada satupun kampus di dunia ini yang bisa bekerja sendiri. Artinya kerjasama antar kampus bukan lagi sebuah pilihan, tapi menjadi keharusan dan untuk itu Umri menyambut baik kerjasama yang telah terjalin dengan baik selama ini," kata Saidul Amin.

Lebih jauh, Saidul Amin menyampaikan bahwa Umri pernah melakukan program pertukaran mahasiswa dengan Asia University.

"Di 2021, Umri pernah mengikuti program pertukaran mahasiswa secara online ke Asia University, semoga selain program pertukaran mahasiswa, bisa segera diwujudkan program pertukaran dosen, kolaborasi riset, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat. Sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Umri akan mengirim mahasiswanya ke Asia University guna belajar selama satu semester penuh," sebutnya.

Dalam pertemuan tersebut disepakati juga tindak lanjut untuk kerjasama dalam program kuliah dimana satu tahun kuliah di Umri dan satu tahun kuliah di Asia University untuk Program Magister Manajemen dan Kewirausahaan. Untuk dua pekan kedepan akan dibahas program dua tahun kuliah di Umri dan dua tahun kuliah di Asia University (2+2) pada Fakultas Komputer Umri. Dan pada kesempatan itu juga disepakati mahasiswa Umri dapat belajar satu semester di Asia University dalam bentuk pertukaran mahasiswa.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 17 Desember 2025

Transaksi BBM di SPBU Bengkalis Aneh, Catatan MyPertamina Lebih Besar dari Pembelian Riil


Rabu, 17 Desember 2025

Wakil Bupati Kampar Misharti Buka Penilaian Kinerja TPPS 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Gelapkan Modal Rp53 Juta, Karyawan Toko Ponsel di Pelalawan Dipenjara


Rabu, 17 Desember 2025

PHR Perbaiki 20 KM Jalan Rusak di Rohil Demi Kelancaran Operasional dan Bantu Akses Masyarakat


Rabu, 17 Desember 2025

BRK Syariah Lakukan Edukasi dan Literasi Keuangan di Kampus STAI Ar Ridho Bersama OJK Provinsi Riau


Rabu, 17 Desember 2025

Pemkab Kuansing Optimalkan Persiapan Penilaian Adipura 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Sikap Terbuka Plt Gubri Wujud Ketaatan Hukum


Rabu, 17 Desember 2025

UD Trucks Tutup 2025 dengan Langkah Transformasi: Menguatkan Keselamatan, Efisiensi, dan Masa Depan Logistik Indonesia


Selasa, 16 Desember 2025

Kapolres Inhil Kunjungi Korban Banjir di Kemuning


Selasa, 16 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai Apresiasi Karya Jurnalistik Insan Pers Lewat PTJA 2025


Selasa, 16 Desember 2025

Diduga Korupsi KUR dan KUPedes, Kejari Bengkalis Tahan Petugas Lapangan BRI


Selasa, 16 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Aktivitas Masyarakat


Selasa, 16 Desember 2025

Masyarakat Adat Rantau Kasai Tegaskan Penolakan Skema KSO Agrinas kepada LAMR


Selasa, 16 Desember 2025

Polisi Ungkap Dua Kasus Predator Anak di Pangkalan Kuras Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Wujudkan Kamtibmas Aman, Polisi Gelar Patroli di Ukui Pelalawan


Selasa, 16 Desember 2025

Terkait Penggeledahan KPK, Pengamat Apresiasi Sikap Terbuka Plt Gubernur Riau


Selasa, 16 Desember 2025

Kebakaran Hebat di Mandau, Tiga Rumah Petak Ludes Dilalap Api


Selasa, 16 Desember 2025

Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Illegal dan Ribuan HP Merk iPhone Berbagai Tipe


Selasa, 16 Desember 2025

Momentum Natal PT SLS Perkokoh Kerukunan, Kebersamaan dan Semangat Saling Dukung


Selasa, 16 Desember 2025

Tingkatkan Konektivitas Wilayah, Preservasi Jalan Sako–Trans SKP II Dimulai