Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Terbanyak Penjualan Melalui QRIS di Bazar Ramadan, Nasabah UMKM BRK Syariah Diberi Reward



Riauterkini- PEKANBARU - Bazar Ramadan 1446 Hijriah yang digelar Bank Riau Kepri (BRK) Syariah di Jalan Cut Nyak Dien akan segera berakhir. Pelaku UMKM yang mencapai penjualan terbanyak melalui QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) BRK Syariah mendapatkan reward dari panitia.

Reward tersebut diberikan kepada D’Mos Lagsana sebagai terbaik 1, Mie Sagu Makcio sebagai terbaik 2 dan IJP Food and Drink Menara sebagai terbaik 3 pada hari ke 27 Ramadan atau 27 Maret 2025, Kamis sore di lokasi Bazar Ramadan BRK Syariah. Selain 3 terbaik itu, pelaku UMKM lainnya juga mendapat cenderamata dari panitia.

Pemimpin Divisi Mikro Kecil & Menengah BRK Syariah, M. Jazuli melalui Pemimpin Bagian Pembiayaan MKM, Andy Gunawan mengatakan para pedagang atau pelaku UMKM yang memanfaatkan booth bazar Ramadan dari BRK Syariah ini merupakan nasabah Pembiayaan MKM BRK Syariah.

“QRIS Ini menjadi salah satu syarat untuk bisa mendapatkan booth di bazar Ramadan. Untuk transaksi terbanyak via QRIS selama bazar Ramadan, kita berikan reward,” kata Andy Gunawan.

Masih kata Andy, dengan terus mengajak pembeli melakukan pembayaran melalui QRIS, pelaku UMKM sudah ikut mendukung inklusi keuangan dengan memperluas akses layanan keuangan digital.

“QRIS ini mempermudah transaksi dan prosesnya juga cepat, anti ribet dengan uang kembalian. Sekali lagi kami sampaikan terima kasih kepada pelaku UMKM yang sudah ikut menyukseskan kegiatan ini,” kata Andy lagi sembari berharap nasabah MKM BRK Syariah terus mempromosikan produk-produk BRK Syariah.

Sementara itu, Nur Fitria sebagai salah satu pedagang di bazar Ramadan BRK Syariah menyampaikan terima kasihnya kepada BRK Syariah yang sudah memfasilitasi mereka berjualan selama bulan ramadan.

“Ramadan tidak menghentikan aktivitas berjualan kita, alhamdulillah setiap sore masih bisa berjualan di bazar Ramadan BRK Syariah. Semoga tahun depan kegiatan seperti ini tetap ada,” kata Nur Fitria dari terbaik 2 dengan penjualan tertinggi melalui QRIS.

Bazar Ramadan ini merupakan bagian dari kegiatan Corporate Event tahun 2025 PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda). Momen ini penting dalam meningkatkan literasi keuangan serta menjadi wadah untuk memberdayakan pelaku UMKM di wilayah Pekanbaru dan sekitarnya.

Bazar Ramadan ini menjual berbagai jenis menu berbuka puasa selera nusantara. Selain itu masih dalam lokasi yang sama juga,ada talk show literasi dan inklusi keuangan syariah oleh tim dari BRK Syariah, OJK (Otoritas Jasa Keuangan) dan FKIJK (Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan) Riau serta live musik religi dan nasyid yang dimulai pukul 16.00 WIB. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Kamis, 17 April 2025

Lapas Bengkalis Antisipasi Dugem Ala Napi dengan Razia dan Perusak Sinyal HP


Kamis, 17 April 2025

Merangkai Silaturahmi, IKA Inhu Gelar Halal Bihalal Bersama Pemkab Inhu di Pekanbaru


Kamis, 17 April 2025

Masuk Lobang Bekas Sumur, Bocah 4 Tahun di Kuansing Meninggal


Kamis, 17 April 2025

Deklarasi, KSMI Riau Targetkan Pengembangan Infrastruktur dan Pembinaan Atlet


Kamis, 17 April 2025

Gali Potensi PAD Untuk Daerah Komisi II Studi Banding ke Bapenda Kota Padang


Kamis, 17 April 2025

Tapi tak Ditindak, Disbunak Temukan Empat Ekskavator PETI di Kebun Pemkab Kuansing


Kamis, 17 April 2025

Bupati Kasmarni Terima Audiensi Kalapas Bengkalis, Perkuat Sinergi Pemkab dan Lapas


Kamis, 17 April 2025

Penanggulangan Karhutla, Riau Dapat Bantuan Empat Heli dan Pesawat Water Bombing


Kamis, 17 April 2025

Dinonaktifkan sebagai Pj Kades, RU Bantah Mesum dengan Bidan Desa dalam Mobil


Kamis, 17 April 2025

Dorongan Agung Nugroho dan Kapolda Riau Hidupkan Kembali Rumah Singgah Tuan Kadi


Kamis, 17 April 2025

Jelang Musda Golkar, Bisik Tetangga Ada Penyusup di Colkar?


Rabu, 16 April 2025

Bupati Bengkalis Sambut Kapolda Riau


Rabu, 16 April 2025

Kapolda Riau Resmikan Lapangan Tembak dan Tanam Pohon Bersama Forkopimda di Bengkalis


Rabu, 16 April 2025

Syafri Kholis Terpilih Suara Terbanyak Pemilihan PAW Penghulu Kampung Rempak


Rabu, 16 April 2025

Polisi Tetapkan Mantan Direktur RSD Madani Pekanbaru Jadi Tersangka


Rabu, 16 April 2025

Napi Dugem dalam Sel, Kepala dan Kepala Pengamanan Rutan Sialang Bungkuk Kota Pekanbaru Dicopot


Rabu, 16 April 2025

Panitia Pacu Jalur Rayon 3 Terbentuk, Syakarni Kembali Dipecaya sebagai Ketua Pelaksana


Rabu, 16 April 2025

Pemprov Riau Siap Gandeng Investor Asing untuk Percepat Pembangunan Riau


Rabu, 16 April 2025

Pangkoopsudnas Kunjungi Lanud Rsn, Jelang Kedatagan Pesawat Tempur Rafale


Rabu, 16 April 2025

Koramil 07 Kuantan Hilir Bagikan Makan Bergizi Gratis Untuk SD 003 Pulau Tengah