Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Rakor Bersama Para Camat, Kades dan Kapus, Bupati Kampar Sindir Penggunaan Ambulans

Riauterkini-BANGKINANG - Bupati Kampar, H. Ahmad Yuzar, S, Sos. MT menggelar rapat bersama camat, kepala desa, lurah dan kepala puskesmas se-Kabupaten Kampar, Kamis (8/5/2025). Dalam pertemuan ini, Ahmad Yuzar banyak menyampaikan berbagai pesan dalam memimpin desa, kecamatan dan dalam memimpin puskesmas di kecamatan masing-masing.

Dalam rapat ini tampak hadir wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti, S, Ag, M.Si, wakil ketua DPRD Kampar Zulfan Azmi, ST.MT, Kepala Dinas PMD Lukmansyah Bado’e dan diikuti rapat ini oleh seluruh kepala desa/lurah serta kepala puskesmas se-Kabupaten Kampar.

Dalam arahannya Ahmad Yuzar menjelaskan bahwa sebagai kepala desa/lurah yang memiliki kewenangan untuk memimpin desa harus memiliki pola kepemerintahan yang tertata dengan terkelola dengan baik.

Bupati Kampar juga meminta agar kepala desa agar segera melakukan perbaikan pola kepemerintahan yang tertata dengan baik di desa, ia mengajak seluruh kepala desa untuk segera menjalankan tugas dan fungsi seorang kepala desa.

Ahmad Yuzar juga mengatakan bahwa sebagai pemimpin daerah yang diberikan amanat serta tanggungjawab untuk memimpin, dirinya juga diamanatkan oleh Pemerintah Republik Indonesia diminta untuk melaksanakan perbaikan tata kelola pemerintahan yang baik di daerah yang dipimpinnya.

Untuk itu ia meminta kepada kepala desa sebagai aparatur pemerintah juga harus lebih mengendapankan pelayanan yang baik kepada masyarakat yang dipimpinnya. Dengan demikian tugas dan fungsi dari kepala desa dapat berjalan lancar dan baik.

“Laksanakan tugas yang diamanahkan kepada kita dengan baik dan penuh keikhlasan dan rasa tanggungjawab yang penuh, serta pengorbanan yang tanpa pamrih,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Bupati Kampar Ahmad Yuzar ini juga menyampaikan tentang permasalahan Ambulan. Ia berharap armada ambulan untuk lebih diutamakan bagi pelayanan kepada masyarakat dan dikelola dengan baik oleh aparatur desa.

Ia juga meminta kepada Dinas PMD Kampar untuk membuat SOP yang jelas dan tertata kepada seluruh aset desa, agar pemanfaatan aset seperti ambulan, kendaraan operasional berjalan sesuai dengan peruntukannya dan lebih efisien.

Sementara itu Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti dalam kesempatan itu juga menyampaikan melalui program Kampar dihati pemerintah tidak sendiri membangun dan mensejahterakan masyarakat, namun juga turut serta bersama kami Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ninik Mamak turut secara bersama-sama melakukan tugas dan fungsinya masing-masing dalam satu tujuan yakni Kampar maju, Kampar Sejahtera serta Kampar rukun dan damai.

Misharti menerangkan selain itu juga dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya peningkatan ekonomi masyarakat Pemerintah Kabupaten Kampar selalu terbuka dalam menjalin kerjasama dan berkoloborasi dengan pihak-pihak terkait, seperti lembaga perbankan, lembaga pendidikan serta lembaga lainnya melalui program-program yang di ajukan kepada kami.

“Kebersamaan inilah yang harus kami jaga dan kami perkuat agar Kabupaten Kampar lebih baik, lebih baik dan lebih sejahtera sehingga apa yang kita harapkan bersama untuk menjadikan Kampar yang maju dan berkembang bisa kita capai bersama,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga Bupati Kampar juga menyerahkan santunan dari BPJS Ketenagakerjaan untuk ahli waris dari Almarhum perangkat Desa atas nama Sumiran kepada Waris Dwi Arizka Pratiwi berupa Jaminan kematian sebesar 42 juta rupiah dan Bea siswa untuk 2 orang sebesar 168 juta rupiah.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Mei 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Pemberangkatan 211 Calon Jemaah Haji Rohil


Kamis, 15 Mei 2025

Tergiur Imbalan Antar Setengah Kilogram Sabu, Warga Sumbar Berujung Dipenjara di Kuansing


Kamis, 15 Mei 2025

Dua dari Sebelas Tahanan Kabur dari Polres Kampar Berhasil Ditangkap


Kamis, 15 Mei 2025

169 Pelaku Premanisme Diringkus Polda Riau


Kamis, 15 Mei 2025

Andri Winata Terpilih Pimpin SMSI Pelalawan Masa Bhakti 2025–2028


Kamis, 15 Mei 2025

DPRD Kuansing Gelar Sidang Paripurna Tiga Agenda Sekaligus


Rabu, 14 Mei 2025

Tak Pulang Hingga Malam, Petani di Kuansing Ditemukan Meninggal Dunia di Kebunnya


Rabu, 14 Mei 2025

.Sambangi Toko dan Usaha, Polisi Ukui Serukan Lingkungan Aman tanpa Premanisme


Rabu, 14 Mei 2025

ASN di Siak Galau TPP 5 Bulan Tak Kunjung Dibayar, Ini Penjelasan Pemda


Rabu, 14 Mei 2025

Seluruh Jamaah Calon Haji Siak Tiba dengan Selamat di Tanah Suci


Rabu, 14 Mei 2025

Penetapan Tersangka Dinilai Janggal, Direktur Klinik Animalia Prapid-kan Polisi


Rabu, 14 Mei 2025

Pemeriksaan Direktur PT BSP di Kejagung Dipastikan tak Terkait Kebijakan Penjualan Minyak Mentah


Rabu, 14 Mei 2025

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Tanah Putih Panen Jagung Bersama Kelompok Tani Binaan Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk


Rabu, 14 Mei 2025

11 Tahanan Polres Kampar Kabur, Diburu Tim Khusus Polda Riau


Rabu, 14 Mei 2025

Satgas PKH Segel 13.000 Hektar Areal di Kampar, Termasuk Konsesi Areal yang Diduga Milik PT PSPI


Rabu, 14 Mei 2025

Optimalkan Rasa Aman, Polda Riau Launcing Program Tim Raga


Rabu, 14 Mei 2025

Pelayan Gizi Jadi Perhatian Serius Pemkab Kuansing


Rabu, 14 Mei 2025

Segera Ditertibkan, Sekda Pekanbaru Tinjau Titik Kabel FO yang Semrawut di Kota Pekanbaru


Selasa, 13 Mei 2025

Anggota DPRD Riau Diski Takjub dengan Keindahan Alam dan Kemajuan Objek Wisata Danau Rusa


Selasa, 13 Mei 2025

Istri Sopir Ekspedisi Korban Pembunuhan di Tol Kayu Agung Terima Santunan dari Perusahaan