Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Disaksikan Bima Sakti, PTPN IV Juara Sepakbola Piala Gubernur Riau



Riauterkini - PEKANBARU - Persatuan Sepakbola PTPN IV berhasil menjadi kampiun dalam turnamen sepakbola yang memperebutkan Piala Gubernur Riau usai menundukkan perlawanan sengit Kabupaten Rokan Hulu pada laga final, Ahad (04/08/24).

Dalam pertandingan pamungkas yang diselenggarakan di Stadion Utama Riau, Kota Pekanbaru tersebut, PTPN IV yang didukung langsung SEVP Business Support Ahmad Diponegoro, Corporate Secretary and Legal Andiansyah Hamdani, Kepala Bagian Tanaman Daniel Triandio serta para karyawan perusahaan tampil menekan sejak babak pertama.

Namun, tangguhnya lini pertahanan Rokan Hulu membuat skor kacamata bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, PTPN IV dan Rokan Hulu saling berbalas serangan. Dalam pertandingan yang turut disaksikan legenda sepakbola Bima Sakti itu, PTPN IV yang dimotori Yudi Rianto, Deni Surya dan kawan-kawan berhasil mengkreasikan sejumlah peluang dengan kombinasi umpan-umpan pendek.

Yudi Rianto sempat menjebol gawang Rokan Hulu dengan tendangan kaki kanannya ke sudut kiri gawang setelah berhasil mengecoh dua bek. Namun, gol tersebut dianulir setelah asisten wasit mengangkat bendera offside.

Hingga akhir babak kedua, tidak ada pemenang setelah skor 0-0 bertahan.

Pada turnamen yang juga bagian dari peringatan HUT Provinsi Riau ke-67 tersebut pun berlanjut ke babak adu pinalti. Penjaga gawang PTPN IV Tarjaki Lubis tampil solid. Pengalamannya dan strateginya berhasil menghancurkan mental tim lawan sehingga tiga penendang Rokan Hulu gagal menjebol gawangnya.

PTPN IV pun berhasil keluar menjadi juara setelah Tarjaki berhasil menepis tendangan terakhir pemain Rokan Hulu Carlo dengan skor akhir skor 3-2.

"Selamat kepada PS PTPN IV yang berhasil meraih Piala bergilir Gubernur Riau. Luar biasa pertandingannya. Meski senior, namun semangatnya tidak padam hingga akhir pertandingan," kata SEVP Business Support PTPN IV Ahmad Diponegoro.

Pria berkacamata yang akrab disapa Dipo itu mengaku dia dan seluruh karyawan yang memenuhi tribun timur stadion menikmati jalannya pertandingan. Dia pun mengatakan telah lama tidak merasakan euforia pertandingan langsung seperti ini. "Dan Alhamdulillah menang. Terimakasih atas perjuangannya. Luar biasa," lanjut dia.

Hal senada disampaikan Asisten Manajer PS PTPN IV Sutriadi yang mengapresiasi dukungan Board of Regional Management serta karyawan dan keluarga yang telah mendukung perjuangan tim. Ia menilai keberadaan pemain ke-12 sangat berarti yang membakar semangat para pesepakbola senior U-40 tersebut.

"Tidak ada kata lain selain Alhamdulillah. Puji syukur kepada Allah SWT atas hasil yang kami raih hari ini. Terimakasih juga kepada seluruh BRM dan karyawan yang menyempatkan hadir memberikan dukungan. Ini adalah kemenangan kita semua," ujar Sutriadi.*(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Maret 2025

IKA UIR Berbagi Berkah Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Panti Asuhan YLBMI


Rabu, 26 Maret 2025

Wali Kota Agung: Gaji Honorer Pemko Pekanbaru Sudah Dibayar, Laporkan Segera Jika Ada yang Tertunda!


Rabu, 26 Maret 2025

Wali Kota Pekanbaru Minta Kalau Ada Gaji Honorer Belum Terima Segera Laporkan


Rabu, 26 Maret 2025

Keceriaan Ramadhan Bikers Honda Vario 160 di Pekanbaru, Bagi Sembako, Ngabuburit hingga Bukber


Rabu, 26 Maret 2025

Wujudkan Pekanbaru Bersih, Camat Kulim Bersama TNI Polri Sisir dan Tutup TPS Ilegal


Rabu, 26 Maret 2025

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan


Rabu, 26 Maret 2025

Plt Pengurus PWI Dumai Serahkan Bingkisan ke Janda Wartawan


Rabu, 26 Maret 2025

Kelancaran Lalu Lintas dan Keamanan Terjaga, Polsek Ukui Aktif Patroli di Pasar Ramadhan


Rabu, 26 Maret 2025

Mudik Aman, Wali Kota Agung Nugroho Ingatkan Warga Pekanbaru Cek Keamanan Rumah Sebelum Berangkat


Rabu, 26 Maret 2025

PT EMP Energi Riau Santuni Ratusan Anak Yatim di Indragiri Hulu dan Pelalawan


Rabu, 26 Maret 2025

Mobil Pajero Sport Terbakar di Tol Pekanbaru - Bangkinang


Rabu, 26 Maret 2025

Kejari Inhil Geledah Kantor Dinas PUTR, Terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan Sanglar- Pulau Kijang Tahun 2023


Rabu, 26 Maret 2025

Peduli, Koperasi Perkebunan Soko Jati Kembali Santuni Anak Yatim Rp85 Juta


Rabu, 26 Maret 2025

Defisit Anggaran, Pemkab Kuansing Ajukan Pembiayaan Rp50 Miliar ke BRK Syariah untuk Bayar THR Pegawai


Rabu, 26 Maret 2025

Tekan Inflasi, BLJ Bengkalis Salurkan 10.000 Paket Bapokting Gratis


Selasa, 25 Maret 2025

Wako Agung Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Hari Ini 100 Persen


Selasa, 25 Maret 2025

IKKKM Bengkalis Tebar Kebaikan, Puluhan Yatim dan Dhuafa Bahagia


Selasa, 25 Maret 2025

Tandatangani Akad Bersama BRK, Bupati Pastikan TPP dan THR Pegawai Dibayar Sebelum Lebaran


Selasa, 25 Maret 2025

Tunaikan Nazar Menang Pilkada, Relawan Afni Z-Syamsurizal Berjalan Kaki Sungai Apit-Siak


Selasa, 25 Maret 2025

Komit, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Semuanya