Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Wakil Ketua DPRD Agung Nugroho Salurkan Dana Aspirasi ke Pengurus Masjid Al-Ikhlas

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mensukseskan program memakmurkan mesjid, Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Agung Nugroho menyerahkan bantuan dana aspirasinya kepada pengurus Mesjid Al Ikhlas Jalan Sidodadi, Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, Ahad (01/09/2024) malam.

Usai melaksanakan sholat Isya berjamaah, Agung Nugroho didampingi pasangannya maju menjadi Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar menyerahkan secara simbolis dana aspirasi sebesar Rp 45.000.000 kepada pengurus mesjid Al Ikhlas.

"Alhamdulillah, dana ini sudah diterima oleh pengurus mesjid. Semoga bisa dimanfaatkan untuk melengkapi fasilitas dan menambah kenyamanan dalam beribadah," ungkap Agung ketika memberikan sambutannya.

Bantuan dana aspirasi ini masih terbilang kecil, sehingga belum bisa melengkapi seluruh fasilitas masjid. Maka dari itu Agung Nugroho dan Markarius Anwar mengutarakan niat hati ingin minta dukungan untuk maju di Pilwako 2024 kepada seluruh jamaah masjid Al Ikhlas.

"Insyaallah, dengan bantuan dari bapak dan ibu sekalian, Kami (Pasangan AMAn) bisa terpilih jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru 2025-2030. Dengan begitu support untuk mesjid akan lebih banyak lagi seperti pengadaan Ambulance dan penambahan fasilitas masjid lainnya," papar Agung Nugroho.

Ditempat yang sama, Ketua Pengurus Masjid, Zulkarnain mengucapkan terima kasih atas kedatangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar bersama rombongan telah hadir dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan jamaah masjid Al-Ikhlas.

"Atas nama pengurus masjid, kami sangat apresiasi kepada pak Agung Nugroho dan Markarius Anwar yang telah bersedia hadir di masjid ini dan menyalurkan dana aspirasnya. Dimana pak Agung ini adalah asli warga dan jamaah disini. Semoga beliau (pasangan AMAn) bisa terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru.

Zulkarnain mengatakan bahwa warga Sidodadi sudah pasti memilih pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Itu karena mereka sudah kami kenal dan juga orang yang terkenal di Kota Pekanbaru.

"Jika saja beliau tidak kenal dengan kami, mana mungkin menyalurkan dana aspirasi kesini. Tapi karena kita saling kenal maka silaturahmi terjalin dan kami siap memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar di Pilwako Pekanbaru" ujarnya.

Usai penyerahan dana secara simbolis, acara dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah dari ustadz Ayat Cahyadi yang juga sebagai ketua Tim Pemenangan Pasangan AMAn lalu ditutup dengan makan somay dan bakso bersama. Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri dan Ketua Paguyuban Mitra Sunda Riau, Dedi Suryadi.***(adv/Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah