Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Satpol PP Kampar Tertibkan Baliho, Banner dan Reklame Liar di Berbagai Lokasi

KAMPAR - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kampar melaksanakan penertiban terhadap banner, baliho dan reklame liar tanpa izin yang terpasang di berbagai lokasi, termasuk yang menempel pada pohon-pohon di sepanjang jalan nasional Bangkinang - Pekanbaru, Jumat (29/11/2024).

Penertiban ini dipimpin oleh Kasatpol PP Kabupaten Kampar, Arizon SE diwakili oleh Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah (Gakda), Sawir, SP. M.Si didampingi Kasi Penyidik dan Kasi Kerjasama Satpol PP Kampar.

Kabid Gakda Satpol PP Kampar, Sawir menyampaikan bahwa penertiban ini merupakan bagian dari upaya penegakan Peraturan Daerah Kabupaten Kampar No. 08 Tahun 2017 tentang ketentraman dan ketertiban umum.

"Tim kami dari Satpol PP Kampar terpaksa menurunkan sejumlah spanduk dan reklame yang melanggar aturan, baik karena tidak memiliki izin resmi maupun karena pemasangannya yang merusak fasilitas umum, seperti pohon dan tiang listrik," jelasnya kepada wartawan.

Dalam operasi ini, ia juga menyampaikan bahwa tim juga memasang papan larangan untuk mengingatkan masyarakat dan pelaku usaha agar tidak memasang iklan atau reklame sembarangan, khususnya pada pohon-pohon yang dilindungi.

"Langkah ini bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan dan menegakkan tata kelola wilayah yang lebih baik," ucap Sawir menambahkan.

Semenjak itu Kasatpol PP Kabupaten Kampar, Arizon SE saat ditemui di ruangan kerjanya menyampaikan himbauan melalui wartawan menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kampar untuk mematuhi aturan terkait pemasangan banner, baliho dan reklame ini.

"Pastikan setiap pemasangan telah memiliki izin resmi dari pemerintah daerah dan dilakukan pada tempat yang sesuai. Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan, estetika dan kelestarian lingkungan di wilayah kita. Bagi pelanggar akan ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku," tegasnya.

Mantan Kadis Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar ini menambahkan dengan berharap upaya ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga ketertiban dan keindahan kota.***(Mad)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah